Отзыв: Аудиокнига "Дом голосов" - Донато Карризи - «Для ребенка семья - самое надежное место в мире. Или самое опасное» (с)

Достоинства: Сюжет, слог, интрига, отличная озвучка
Недостатки: Особых не заметил
Продолжаю знакомство с творчеством писателя, по мере появления в интернете аудиоверсий его романов (смотрите мои отзывы на его книги «Потерянные девушки Рима», «Я - бездна», «Девушка в тумане» и «Женщина с бумажными цветами» - последний понравился мне больше всего)
Эпиграф к этой истории будет таким: Призраки почти всегда поселяются только в человеческом сознании!

Роман итальянского писателя Донато Карризи «Дом голосов», написанный в 2021 году, по жанрам относится к приключениям, психологическому триллеру, драме и детективу.
Главная тема рассказа: сторонний контроль над сознанием человека.
Считаю, что анонс к книге, данный на книжных сайтах, говорит не о главной ее интриге, а лишь иллюстрирует первые страницы романа, ничего о ней не говорящие.
Длительность аудиозаписи - 10 часов 31 минута 03 секунды.
Как и во всех романах писателя, в этой книге огромное количество персонажей - я назову имена лишь тех, кто встречается почти на каждой странице: Пьетро Джербер — психолог; Ханна Холл - его пациентка; Анита Бальди - судья; сеньор Б. - отец психолога…
Особенностью этой книги является то, что в ней есть четыре психиатра, практикующих лечение гипнозом: три профессиональных и один любитель.
Главные события романа разворачиваются вокруг одного интересного факта: когда герою этой книги исполнилось девять лет, его отец-психиатр во время гипнотического сеанса с сыном «запечатал» в сознании ребенка некую информацию, которую тот должен был узнать в далеком будущем при определенных обстоятельствах…
Что это была за информация, зачем герою нужно было ее знать, и какие события подтолкнули его к тому, чтобы открыть ее для себя, вы сможете узнать, когда прослушаете или прочитаете эту книгу полностью. Признаюсь честно, полет фантазии в этой книге у автора просто восхитительный!
Как и все другие истории писателя, эта является многоплановой, с большим количеством персонажей, каждый из которых имеет свою историю, связанную с основной линией повествования.
Больше всего мне нравится в книгах автора то, что он почти всегда умудряется не запутаться в деятельности своих героев и четко описывает логическую связь между каждым эпизодом.
Когда вы начнете читать или слушать книгу, то у вас появится впечатление, что речь идет о мистике. Мало того, это впечатление будет сохраняться на протяжении 2/3 ее объема. И именно благодаря этому, финал получится ярким и неожиданным.
Очень понравилось, как герой сам называл свою работу детского психиатра - «улеститель детей».
Но, на мой взгляд, есть в книге и один явный недостаток: все герои (как взрослые, так и дети) изъясняются авторским языком…
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне. С озвучиванием текста блестяще справился чтец Павел Конышев.
Время использования 10 часов 31 минута
Общее впечатление «Для ребенка семья - самое надежное место в мире. Или самое опасное» (с)

Аривле
После Подсказчика всё остальное не так впечатляет