Отзыв: Аудиокнига "Девушка в тумане" - Донато Карризи - «Самый глупый из грехов дьявола – тщеславие»

Достоинства: В тексте отзыва
Предлагаю вам ещё один отзыв на книгу Донато Карризи «Девушка в тумане» (смотри отзывы на его романы «Женщина с бумажными цветами» и «Потерянные девушки Рима»).
Роман Донато Карризи «Девушка в тумане», как и другие его произведения, представляет из себя многопластовый материал, каждый из которых предназначен для того, чтобы читатели полнее поняли общий замысел книги. Написан он в жанре детективного триллера в фирменном для писателя парадоксальном стиле. Книга мне очень понравилась.

Сам сюжет книги построен на том, что в одном из провинциальных итальянских городов полиция разыскивает пропавшую девочку. Человек, возглавляющий следствие использует провокационные методы по поиску преступника. Главная его цель – назначить кого-нибудь на роль преступника, а не найти его…
На мой взгляд, исходя из содержания романа, его правильнее было бы назвать «Человек тумана» или «Девушки для тумана»…
Основные темы романа:
1) Условия жизни семьи, состоящей в религиозной общине;
2) Моральные и физические страдания человека, невинно обвинённого в преступлении;
3) Противозаконные методы, которыми пользуется следователь, ради удовлетворения собственного тщеславия;
4) Изощрённый ум убийцы маньяка;
5) Позорное поведение средств массовой информации, готовых ради сенсации и повышения тиража, превратить жизнь невиновного человека в настоящий ад…
Как видите, раскрыть все эти темы в небольшом произведении невозможно, поэтому романы Карризи всегда большие по объёму, но они читаются легко, и вы даже не заметите, как пролетит время, которое вы потратите на их чтение.
Главную же мысль, заложенную в роман, я бы определил следующими словами: капиталистическое общество – это джунгли, в которых разные проходимцы с удовольствием «пожирают» людей, ради собственного выживания и процветания.
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне. С озвучиванием текста прекрасно справился Павел Конышев.
Время использования 12 часов 08 минут
Общее впечатление «Самый глупый из грехов дьявола – тщеславие»

Sekrver
Хороший отзыв
Lorena Mil35
Увлекательно
olayshell
Да книга очень интересная. Любители такого жанра оценят)