Отзыв: Путешествие на автомобиле в Абхазию - Море осени в Абхазии! Как не разочароваться в трипе? Расказываю!
Достоинства: Авто можно взять в Сочи; неплохие основные дороги; есть что посмотреть; самостоятельно уехать в горы; бюджетно
Недостатки: Особых нет
Привет, мои дорогие друзья!
Этот отзыв о нашем коротком автотрипе по Абхазии я бы хотела посвятить советам и рекомендациям, как не испортить себе самостоятельную поездку в Апсны - страну души! Потому что ещё будучи дома я прочитала множество отзывов, пересмотрела кучу видео от блогеров и гидов и мнения у всех разные. Однако, можно сделать общий вывод, что кто остался недоволен, не владеют навыками планирования поездок. Поскольку, путешествие по Абхазии было всего лишь частью нашего большого автотрипа из Ярославля по побережью чёрного моря начиная с Анапы, то я остановлюсь именно на части Абхазии, начиная с прохождения границы КПП Адлер-Псоу. Знаю много народа, кто берёт авто в прокат в Адлере как раз и выезжает в Абхазию, а один наш знакомый вообще хранит в Сочи моцик и гоняет на самолёте в любое время года кататься по Абхазии на нём)))
С границы фото у меня, но рекомендации будут такие:
- въезд по паспортам граждан РФ или загран (но надо иметь в виду, что если ставят штамп, то потом могут быть проблемы при посещении Грузии или получения Шенгена, визы в Штаты и тд, поскольку Абхазия практически никем не признана, кроме РФ, ЛНР, ДНР)
- дети начиная с 14 лет выезжают также по паспортам!!! Даже если др было вчера и русский паспорт не оформлен!!!
- если ребёнок едет не с родителями или одним из родителей, то нужна нотариальная доверенность
- ребёнка отдельно опрашивают погранцы
- также если у вас старый русский паспорт, например у меня получен в 20 лет, а щас мне 40 и как ни крути я немного отличаюсь от фото, то погоняют по паспорту типа когда заключали брак или где проживаете... Поэтому очки, головные уборы и тд придётся снять
- если хозяин авто остался дома, то на автомобиль также необходима нотариалка на выезд из РФ. Прокатные авто пускают по договору, видимо
- грин-карту можно приобрести после прохождения границы есть ларьки, стоимость на 2 недели 1000 рублей либо покупать дома, в Адлере как ни странно довольно мало таких услуг
После прохождения погранцов, а водитель проходит с машиной отдельно (багаж особо не смотрят) есть зона отдыха и туалеты. Ну, такое себе))) Абхазские погранцы вообще сразу открывают коридор, паспорта показывать прямо из машины.
С границы фото у меня, но рекомендации будут такие:
- ребёнка отдельно опрашивают погранцы
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Море осени в Абхазии! Как не разочароваться в трипе? Расказываю! |
Обожаю эти края, жила все детство возле Сухуми, ностальгия…
надо просто знать , что ждать от Абхазии ,
а на дачу Раисы Максимовны Тодор Живков
песок отправлял баржами из Слынчев Бряга,
долго думал что такое ЗД .
а так это три д , так будет понятней ,
с долгами выпускают через кпп ?
да и заграничный паспорт светить не надо ,
хоть уже говорили что штамп не ставят ,
общих баз у них нет,
красиво)
Приятно было увидеть знакомые места.
Люблю Абхазию, хоть и сердце сжимается от жалости к прекрасной красивейшей стране, к которой так наплевательски относится местное население.
Да море прохладное. Но парень мой все равно 2 раза купнулся), зря что ли ехали.
Из Томска до Абхазии)
Читала Ваш отзыв, приятные воспоминания).
В Афоне не повезло, дожди были, много не посмотрели.
Вы мне дали идею на отзыв , буду думать)