Отзыв: Пряжа Alize Cotton Gold Batik - Пряжа понравилась, приятная к телу, цвета классные

Достоинства: Палитра цветов, приятна к коже, можно стирать в машине
Недостатки: Особенности описала по тексту, не скажу, что прям есть минусы для меня
У Alize cotton gold batik такая палитра, что еле ограничилась покупкой трёх цветов.
Первым в дело пошёл цвет серо-зелёный-розовый-бордовый, 4147

Alize cotton gold batik 4147

Вязала на вязальной машине Чернивчанка. Машина подходит только для вязания лицевой глади, вручную перекидыванием петель сделала дырочки, чтоб разнообразить полотно. Резинку внизу и на горловине вязала спицами.

На свитер ушло почти 3 мотка (300г), цвета подбирала, чтобы полочки и рукава начинались с нейтрального серого. Так как ширина полочки больше ширины рукава, то совместить полоски на 100% бы не получилось. Но то, как получилось - визуально мне очень нравится.

Пряжа Alize Cotton Gold Batik фото

Свитер стираю только в машине на 30-40 градусов, время стирки 30-40 минут соответственно.
Обычно другая пряжа этого производителя окрашивает воду при стирке, и я при полоскании добавляю уксус для закрепления цвета. Но с этой первая стирка была машинной, привычные манипуляции не проделывала.
Стирала уже более 5 раз, визуально разницы цветов свитера с цветами в новом мотке не вижу. Значит, цвет уходит понемногу, что очень радует.

Alize cotton gold batik 4147

Резинка на полочке и рукавах всего 5 рядов и она не держится (из-за этого изделие на моей фигуре в районе талии сзади не очень смотрится), а вот на горловине резинка держится хорошо. Не скажу, что это минус пряжи, наверное, мне нужно лучше подбирать выкройку.
Так же, как и любая пряжа с хлопком - после стирки изделие немного "садится". Именно этот свитер "сел" в длину, а ширина осталась прежней. На фото можно увидеть, что тело кофты и рукава коротковаты, изначально были длиннее. Но почему такой эффект, пока не могу предположить, продолжу дальше тестировать эту пряжу. Да и этого цвета у меня осталось целых 2 мотка, думаю, хватит на топ с короткими рукавами.

В этих трех связанных мотках не помню, чтобы встречались обрывы нити или были неточности в цветах (как, например, в пряже похожего состава Yarnart jeans crazy - встречала и обрывы, и дефекты окрашивания - Yarnart Jeans Crazy (мой отзыв) ).

Катышек нет, специально сфотографировала самое сложное место - пройма

Пряжа Alize Cotton Gold Batik фото

Но я ношу аккуратно и недолго.
Заметила, что на наборном крае пряжа чуть обмохратилась, но, считаю, некритично

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Пряжа понравилась, приятная к телу, цвета классные