Отзыв: Пряжа YarnArt Jeans Crazy - Нравится, но встречаются дефекты

Достоинства: +красивая палитра +приятно в носке +можно стирать в машине
Недостатки: -встречаются обрывы - встречаются дефекты цвета
Я очень люблю меланжевую, секционную и т. п. пряжу. Палитра Yarnart Jeans Crazy большая и настолько интересная, что я сразу купила несколько цветов.

Все цвета делятся на длинные и короткие секции, я пробовала вязать из обоих вариантов.

Вот примеры:
1)голубой-красный-синий-белый - все секции короткие, цвета часто меняются
2)жёлто-оранжево-серый - более плавная смена цвета, секции длиннее
3)ниже голубой-розовый-зелёный-фиолетовый - более контрастная смена цвета, секции длинные

Пряжа YarnArt Jeans Crazy фото

Длинные секции мне более понятны и кажутся более удачными для полотна, связанного на спицах или машине

Пуловер из Yarnart jeans crazy

При вязании на машине аккуратно подбирала секции, чтобы расположение цветов было симметричным. Расход пряжи на размер 42-44 - 270г+обрезки (6 мотков).

Так же вязала крючом поперечным вязанием и очень понравился результат:

Свитер из Yarnart jeans crazy

Тут уже секции не отматывала, так как пряжи было впритык. Расход почти 400г - 8 мотков. Секции хоть и не отматывала, но старалась подбирать последовательность мотков, чтобы расположение цветов было более-менее симметричным.

Изделие, связанное крючком на мой взгляд смотрится интереснее, так как короткие секции выглядят, как пиксели. А на машине обычный скучный переход.

Пряжа YarnArt Jeans Crazy фото

Оба свитера с лёгкостью стираю в машине, кажется, что понемногу уходит цвет, но для меня некритично, ничего для сохранения не предпринимаю. Изменения размера при носке-стирке не заметила.

Так же в линейке есть цвета только с короткими секциями. Я смотрела результаты работ и вариант на спицах мне не нравится, сильно рябит, так как секции очень короткие. Поэтому попробовала крючком - обычные столбики с накидом круговым вязанием. Поворотное вязание не нравится, образец в поперечной технике поворотным вязанием тоже не понравился

Пряжа YarnArt Jeans Crazy фото

Пока вязание этого свитера приостановила, результат не нравится. Буду ещё думать над образцами, возможно, попробую на машине.

Из минусов - это во всех трёх цветах были дефекты. Встречались обрывы нити, не в каждом мотке, но в каждом цвете. Там, где я следила за симметрией - это было критично, приходилось делать отмот.

В жёлто-оранжево-серой пряже было отличие по цвету, хотя пряжу я купила упаковкой и она была из одной партии.
Стрелками отметила, что в некоторых мотках были светло-серые секции, а в некоторых более светлые, почти белые. Я, конечно, такие штуки люблю, для меня они делают вещь особенной. Эти дефекты тоже расположила симметрично.

Пряжа YarnArt Jeans Crazy фото

В розовой-голубой в одном мотке вообще было, наверное, с метр непрокрашенной пряжи. А так же разная интенсивность цвета, в изделии это выглядит пятнами. Вырезать пряжу не стала, мне эти дефекты нравятся.

Пряжа YarnArt Jeans Crazy фото

Пряжа похожа по составу на Alize Cotton Gold Batik (мой отзыв) , но там дефектов цвета не было, хотя, возможно, мне просто повезло.

Ещё для этой пряжи характерно образование "ворсинок", но это, наверное, для всей пряжи с хлопком характерно. Катышек явных нет, даже в самых трущихся местах.

Пряжа YarnArt Jeans Crazy фото

Возможно, куплю ещё, т. к. пряжа недорогая, легко вязать, и очень приятно носить.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Нравится, но встречаются дефекты