Отзыв: Экскурсия "Высокогорный поезд" (Шри-Ланка) - Шикарные виды

Достоинства: Очень красивая природа, местные жители.
Недостатки: Не искала
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

В декабре, уже получается прошлого года мы всей семьей, состоящей из четырёх человек (2 взрослых и двое детей) отдыхали на Шри-ланке. Останавливались в отеле "Riu" (посёлок Ахунгала ), отзыв о нем я напишу чуть позже)

Свой «тюлений» отдых мы всегда стараемся разнообразить какими-нибудь экскурсиями и этот раз был не исключением. Экскурсии мы всегда приобретаем только у турагенства, которое находится в отеле, у местных и в интернете мы ничего не берем.

На этот раз приобрели двух-дневную экскурсию, которая включала в себя :

-ночевку в другом отеле

-посещение нескольких локаций.

О местах, которые мы посетили за это время я буду писать не по порядку, но в завершении, обязательно напишу отзыв в котором расскажу всю хронологию «событий»

***

Начну с рассказа о местном поезде, который является очень популярной экскурсией не только у приезжих туристов, но и у местных жителей.

На станцию мы прибыли на туристическом автобусе. Если я ничего не путаю, то она имеет название Demodara (это провинция Юва)

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

И пока ехал наш поезд у нас была возможность сделать несколько фото.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Железная дорога была построена британским колониальным правительством еще в 1864 году. Она предназначалась для перевозки чая и кофе из регионов Коломбо. Позже были запущены и пассажирские поезда, которые в свое время приносили хорошую прибыль. Сейчас, если верить гиду, ЖД несут большие убытки .

***

А вот и наш поезд подошел.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Все кинулись к вагонам и пока мы с детьми
добежали до них наша группа куда-то делась, гид тоже исчез. Куда заходить и что делать мы не знали. Стали искать вагон куда нам залезть, но это оказалось не просто, потому что все вагоны были просто переполнены местными, а про сидячие места я даже говорить не буду.

Во всех вагонах открытые двери и они не закрываются, даже когда поезд находится в движении.
Народу в тамбуре даже больше чем в самом вагоне. Я сначала не поняла зачем они все здесь стоят, оказывается, что из-за фоток и видео, которые они снимают выволившись из этого тамбора.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

В итоге мы зашли в вагон более менее свободный. Русских нет, только местные, которые аж рты пооткрывали, увидев нас, мне кажется они даже перестали между собой разговаривать.

Позже, нам рассказали, что в поезде существуют 3 класса проезда: 1 класс самый комфортный и самый дорогой, 2 класс-средний и 3 класс бюджетный. Русские в основном ездят в вагонах первого и второго класса, ну а местные в 3 классе, в который собственно мы и зашли.

Наглядевшись с местными друг на друга мы стали «привыкать» к обстановке. Позже нашим детям даже предложили присесть.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Ехавшая с нами семья оказалась очень приятной, особенно мама, она улыбалась всю дорогу! А какие у нее были добрые глаза, никогда не забуду!

Детки и родители чистенькие, опрятные! Папа в наглаженной светлой рубашке, мама в желтом сарафане!

Оказалось, что ехать с местными не так уж и плохо!

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Конечно, мы такого не ожидали. Мы думали, что у всех будут места и мы с них будем делать фото и видео!

Но нет! Фото и видео сделать практически не удалось, а вот «впитать» атмосферу, которая находилась как внутри, так и снаружи поезда- у нас получилось!

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Как я поняла, что именно тот участок, который мы проезжали, считается самым красивым и живописным, здесь можно увидеть: горы, чайные плантации, водопад и самое важное-проехаться по знаменитому девятиарочному мосту (фото ниже сделано уже после )

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Природа шикарная, здесь и говорит нечего!

Но это еще не все! Самое «веселое» было, то, что мы вышли не на той станции на которой было нужно! И когда я это поняла у меня началась практически истерика! Супруг сразу меня успокоил, сказав, что с ним и с интернетом ничего бояться не надо! И правда, мы созвонились с гидом, который тоже был в панике, что нас потерял, скинули ему геопозицию и буквально через 15 минут нас забрала наша группа и мы поехали дальше.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Эта поездка немного перевернула мое сознание и самое главное изменило отношение к некоторым вещам и я очень благодарна этому!

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Рекомендовать поезд я буду, а в каком вагоне ехать решать только вам!

Спасибо за внимание.

Класс
Mirshat
Интересно
olgasele
Я на Шри-Ланке тоже каталась в поезде, правда не в высокогорном, а который по побережью океана едет от Коломбо на юг. И тоже впечатлений на всю жизнь: и как в толпе ехали, и как из дверей высовывались:
Отдых на Шри-Ланке
Изумрудная капля приключений

Ну и сама Шри-Ланка безумно интересна и необычна - даже тянет туда.
ОЛЕЧКА84
Я бы с удовольствием вернулась снова!
Антонина033
Потрясающе!
Drug Askanely
в китайских поездах ,видя лаовая контролёры даже билет не спрашивают ,
а самые запоминающие это швейцарские горные ж/д маршруты , с панорамными крышами ,
а нет ,
есть поезд из Пекина в Лхасу , он там временами идёт на высоте более 4 тыс метров , в вагоне даже кислородные маски,
вагон полностью гермитичный .как космический аппарат,
ОЛЕЧКА84
С удовольствием бы прокатилась на таких поездах!
na-ta4
У вас классные фотографии, с эффектом присутствия!
Спасибо большое!!!
Margocha58
Какая интересная поездка с приключениями! а природа - потрясающая!
OL-exp
До Шри-Ланки так и не добралась. Все больше по Европе катались. Интересная у вас получилась поездка. Оригинальный способ экскурсии
Все еще впереди)
А мы в Европе практически и не были.
Анюся
Хороший отдых, рада что удалось выбраться именно в декабре, так сказать закрыть год удачно :)
Это точно)
UNA73
Гид, конечно, редиска:(
СвиНтус
Очень живописно!
svicen
Очень интересно узнать о ваших путешествиях по стране.
Cadilla
Плачу, как красиво! А еще это очень смело. Это действительно впечатления на всю жизнь
Согласна с тобой!!!!
VegaWhite
Я все на тайских поездах хотела покататься, не получилось. Посмотрела на шри-ланкийский зато =)
МашаМаруся
У вас целое приключение получилось, и с местными пообщались и даже потерялись))
Незабываемое путешествие)))