Отзыв: Отдых на Шри-Ланке - Моя незабываемая поездка
Достоинства: Богатейшая природа и история, океан, дружелюбные люди
Недостатки: Бедно и не устроенно, но при этом не так и дешево
Моя поездка в Шри-Ланку была спонтанной.
В столице Коломбо у меня был забронирован отель на одну ночь. На следующий день я взяла билет на электричку до города Галле. Дальше я направилась в Унаватуну.
Океан - это совершенно необузданная стихия. Даже когда волнение в пределах нормы, надо знать места для купания. Вошедший в воду сильно рискует: волна может ударить о камни. На дне могут быть скрытые камни, которые не видно с берега. Надо знать, где купаться.
Поскольку помимо отдыха на океане я хотела увидеть и исторические места Шри-Ланки, я взяла тур по внутренним областям страны. Не упускайте своего шанса. Шри-Ланка океаническая и внутренняя очень различаются.
Для пытливого путешественника внутренние области Шри-Ланки таят много красот и чудес. Во внутренней Шри Ланке полно исторических и более современных сооружений. На Шри-Ланке много мест, которые выглядят для нас очень необычно. Природа Шри-Ланки поражает не меньше, чем ее история. Разнообразных животных также можно посмотреть в многочисленных заповедниках. Очень интересны горные районы Шри-Ланки. Климат там прохладнее, чем на океанском побережье.
С едой на Шри-Ланке всё отлично. Огромное количество морепродуктов, тропических фруктов. На Шри-Ланке есть кафе и рестораны на любой кошелек.
Советую не пропускать эту интереснейшую страну.
Советую не пропускать эту интереснейшую страну.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Моя незабываемая поездка |
Страна и правда очень экзотичная, и вспоминается потом еще долго.
"…И носило меня
Как осенний листок
Я менял города…" (с)
За язык описания - отдельный восторг. Вкусно написано ! :)
Вот совершенно точно - мои ощущения. Я бы сказала больше: носило меня в тот раз, как фанеру над Сигирией :)) Но в охотку, понравился такой способ перемещения.
Еще будете писать про Шри-Ланку? Я бы разделила этот отзыв на несколько, интересно подробнее узнать о каждом месте, городе.
Тоже планировала поездку в эту страну, но была наслышана о трудностях перемещения. А находиться все время в одной точке не хочется.
С перемещением там… своеобразно. Вообще вся Азия мне напоминает стишок "ехали медведи на велосипеде, а за ними раки на хромой собаке". То есть по дорогам там движется всё, что может двигаться. Но оно такое… такое… с непривычки оторопь берет. Для любителей комфорта там есть и такси (правда тем, кто водит, придется крепко зажмуриваться - ездят там… "как умею, так и еду")))
Сама люблю Шри Ланку бесконечно. Поэтому получила тройное удовольствие - от текста, от фотографий и от воспоминаний.
Не могу после этого не подписаться на ваши отзывы))
А в Индии вообще не была: там, как мне кажется, еще экзотичнее даже для меня. Читала, что Шри Ланку называют Индией-лайт. Там конечно бедно… но сравнительно чисто.
Чудесный рассказ! И чудное совпадение: за окном лил дождь, к концу чтения выглянуло солнце.
Прочувствовала ваше ностальжи и по необузданной силе океана, и по брызгам прибоя, достающего до звёзд и даже к попутчикам в третьем слое у распахнутых дверей поезда! Ух и здорово же!
Впечатлений и эмоций оттуда действительно можно привезти целый чемодан. Скучно точно не будет.
А первое фото прямо бальзам на сердце-мой любимый пляж!
А пляж в Далавелле… как раз у этой скалы я чуть было не отчалила на Мальдивы без визы ))
С железной дорогой поняла (правда не помню, почему я ею не воспользовалась… то ли хотела ограничиться Галле, а потом, в самом городе передумала, то ли… не знаю).
Придется еще что-нибудь вспомнить (а то у меня уже новый билет взят, а старые воспоминания так и лежат неоприходованные)))
А насчёт стажировки в Магадане - реально удивили. Ну вот чему там могут учиться индусы?) Китайцев я там видел, азербайджанцев тоже, но индусов/ланкийцев… А насчёт магаданского "лета" - я представляю, каким шоком оно для них было)) там выше +18 не поднимается, да и то таких дней в году всего несколько)
Забавно, но рейс Шриланкийских авиалиний задержали. Была первая неделя января, а стюардессы потом рассказывали, что они в течение короткого пересменка ходили (или наверно всё-таки ездили) на короткую экскурсию по городу с высадкой на Красной площади. Я как-то постеснялась спросить, как… КАК??? В аэропорту реально снег валил, нас серьезно облили перед вылетом. У местных же нет мало-мальски теплой одежды, она им в том климате не нужна.
Ну может в центре снег и не валил, аэропорты всё-таки далековато, но всё равно - для них это экстремально.
P.s. медицина в Магадане?? Всё равно не понимаю :) в Магадане можно учиться только выживанию в полудиких условиях, браконьерству и добыче золота с мамонтовой костью.
Думаю, для стюардесс это был такой же непередаваемый опыт, как для нас… ну я не знаю, даже поездка на ланкийском поезде кисло смотрится. Пусть будет как для нас прыжок с парашютом.
Но туристу интересно все, что неординарно! Если бы Вы еще поддались воле течения в Далавелле, то даже бы и на Мальдивские острова сплавали. :) И главное, что чувство юмора всегда с Вами - оно поможет преодолеть все мелкие туристические невзгоды. :)
Фотографии там получаются экзотичные для нашего глаза. Я почти всю дорогу по внутренней Ланке просидела с фотоаппаратом наголо, и снимала каждый чих (большинство фотографий кривые-косые или шевеленка… я уж не говорю о том, что "горизонт завален", это даже не обсуждается - как успела, так и щелкнула))).
А акцент… он в любом случае будет присутствовать в любом неродном языке. Я даже не знаю, стоит ли насчет него особо переживать, ведь весь мир говорит на чужих языках с акцентом (разве только в нелегалы готовиться - тогда акцент жизненно важен))).
а ваш эмоциональный рассказ еще больше укрепил в желании побывать в этой бедной, но прекрасной стране))
А едут туда за экзотикой, историей и пока еще не загубленной природой.
Насчет ноября не знаю, я там была в январе: очень милый сезон. Несколько раз дожди прошли (плюс когда приехали в Нувара Элия, там тоже хороший такой дождик шел), а так без затоплений. Очень может быть, что в ноябре еще сезон дождей, стоит выяснить это перед отъездом.
Классный отзыв, посмеялась) Несколько напомнило мои приключения в Венеции недельной давности. Правда, я еще таскаю с собою маленького ребенка) Но ей даже нравится.
Месяц свадеб??? А если в остальные 11 месяцев захочется? Месяц рождения детей после этих самых свадеб у них, видимо, тоже имеется?)))
А с приключениями… да, тут была не совсем стандартная поездка. Но она потом вспоминается - вот уже сколько лет.
Путешествовать в таком же формате с детьми… с одной стороны, наверное, сложнее, а с другой я смотрю по сторонам: кто часто путешествует, переезжают с места на место с детьми, сколько бы их ни было, и как-то прилично всё выходит.
Я в Шри-Ланке покаталась совсем немного и очень многое пропустила. Зато будет зачем ехать туда во второй раз.
При мне из аэропорта строили дорогу-развязку и планировали пустить шаттлы до города (надо думать, что уже достроили, а шаттлы и так ходили, просто не по интуитивно-понятным маршрутам). При мне была единственная платная дорога, обрывавшаяся посреди трассы (строили-строили, да деньги закончились))). Может, уже давно продлили. Всё-таки времени прошло немало.
А так для отельно-экскурсионного отдыха там всё есть, приличные отели не прекращали работать ни на минуту во все их катаклизмы. Дикарский отдых связан (был) с определенными сложностями, ну так можно ведь установить свой формат отдыха.
Это Вы за одну поездку столько всего посетили??? Браво!
Знакомлюсь подробнее с интересностями. Пытаюсь прикинуть маршрут.
В Канди мне понравилось даже больше, чем в Коломбо. Хотя казалось бы, где столица, а где просто город. Ан нет, Коломбо довольно сонный и как будто еще от комендантского часа не отошедший (хотя давно бы пора) - была у них такая страница истории. А зато Канди кипит, причем центральные улицы показались многонациональными. Прямо как я люблю.
Это как сравнивать Стамбул с Анкарой. В Стамбуле все бурлит и движется, и полный интернационал, а Анкара показалась провинциальным городом - хотя и столица, и по идее должно быть наоборот.
А Вас не тянет вернуться? Только честно) Или лучше Тая все же нет места на планете?)
А насчет раздолбайства… так в начале поездки я сама себе его устроила. В Шри-Ланку вполне можно ездить в турецком формате: самолет-тренсфер-отель-олинклюзив :)) до полного счастья еще и бассейн (а то в океане опасно))). Как кто организует поездку - так и выйдет. Я на пути обратно вальяжничала, из Унаватуны ехала на такси, так о поездке и написать нечего (скучно, товарищи).
А в Индии я наоборот пока не была (и как-то побаиваюсь, т.к. ланкийский бардак для меня пока предел того, что я хочу испытать на отдыхе… и читала, что в Индии он гуще).
Вам удачного путешествия и побольше впечатлений!
Шри-Ланка очень живописная страна, но для длительного проживания я ее не рассматривала: мне показалось, что наездами там очень интересно… полгода пожить - тоже интересно, а надолго - там все-таки менее развито, чем в том же Таиланде. Хотя может быть я ошибаюсь.
Я с Коломбо как-то не подружилась, а вот Канди понравился.
А насчет экскурсионки… мне и самостоятельного тура мало. Зато короткая вылазка внутрь страны позволила определить, куда потом захочется вернуться.
Красоьища то какая!
Я ни разу не была в Шри-Ланке, а муж очень давно был, ему понравилось!
И смелость путешествия в одиночку - не возможно и слово подобрать. Достойно восхищения, уважения.
Я тоже так хочу. Но навряд ли осмелюсь.
Я заграницами не избалована. Один раз, и это был Вьетнам.
А вот вернуться в те края и мне хочется. Люблю березки русские, но и узнавать новое-неведанное, тоже тянет.)