Отзыв: Парк приключений "Маугли" (Россия, Калининград ) - Испытать себя
Достоинства: Замечательный способ испытать себя. Развивает координацию, выносливость, реакцию. Да и просто весело
Недостатки: Хотя ограничений по возрасту нет, для тётенек трасса довольно сложная.
Единственным аттракционом, выбранным сыном из множества в Центральном парке Калининграда, стал Парк развлечений "Маугли".
Проходя по одной из аллей парка, мы увидели мальчика, который стоял на площадке, сооруженной вокруг дерева на высоте около 3 м.
Мальчик вцепился в перекладину на веревке и, как его ни уговаривал инструктор, отказывался лететь через аллею до следующей площадки.
Мой же сын наоборот испытал непреодолимое желание стать на минутку Тарзаном. В глубине аллеи мы нашли домик инструкторов и ознакомились с информацией об аттракционе.
Сын был приглашен в домик на устный инструктаж по технике безопасности. Вышел он оттуда через несколько минут, в шлеме и со страховочным снаряжением.
Вначале ему "на земле" был проведен инструктаж по применению снаряжения.
Пройдя несколько метров и отработав приемы по закреплению-откреплению карабина страховочных тросов, сын получил допуск к прохождению трассы.
По возрасту сын был допущен на желтую и зеленую трассу. Он конечно выбрал зеленую - ту, что посложнее.
Время прохождения не ограничивается. Но, думаю, нам повезло, что в будний день было мало посетителей. Если на трассе несколько человек, то наверняка прохождение будет идти быстрее, но напряженнее.
Некоторые участки сын буквально пробегал. На некоторых - "увязал".
Мне понравилось, что сын очень серьезно, ответственно отнесся к собственной безопасности. Он без спешки переустанавливал страховочные крепления.
У меня же от происходящего ёкало сердце. На некоторых, на мой взгляд опасных, участках я уходила в сторону со словами "Я не могу на это смотреть" .
Мама моя мужественно оставалась на трассе, готовая в любой момент подхватить внука. Тьфу-тьфу-тьфу, всё обошлось - сына мой не подвел. Да и страховка была надежной.
Заметно было, что у парня появляется уверенность и скоординированность движений. Он обдумывал свои действия, на ходу менял тактику продвижения.
Некоторые участки обманчиво казались легкими на первый взгляд.
И довольно трудными в прохождении.
Местами появлялась паника. Но сын быстро с ней справлялся.
И вот последние метры: "Ураааа!!! Трасса пройдена, я сделал это, я - молодец!"
Ну а полетать? Оказалось, что тарзанка на желтой трассе. Вот и хорошо - после зеленой это раз плюнуть :)
Купили еще один билет. И снова в путь...
Желтая трасса короче и высота её чуть ниже. Но и она разная - имеет сложные участки.
А вот и на красной трассе, где веревочные дорожки на высоте от 6 до 14 м, кто-то стоит на старте. Он находится прямо на крыше домика инструкторов.
PS: на зеленой и красной трассах инструктор не находится рядом, трассу все проходят самостоятельно - не дай бог конечно, но мне это кажется небезопасным.
Вначале ему "на земле" был проведен инструктаж по применению снаряжения.
Некоторые участки сын буквально пробегал. На некоторых - "увязал".
Некоторые участки обманчиво казались легкими на первый взгляд.
И довольно трудными в прохождении.
Местами появлялась паника. Но сын быстро с ней справлялся.
И вот последние метры: "Ураааа!!! Трасса пройдена, я сделал это, я - молодец!"
Купили еще один билет. И снова в путь...
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |