Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - Парк развлечений

Достоинства: Большая территория. Лесопарковая зона. Чисто и ухожено. Развлечения на разный вкус и кошелек
Недостатки: Слишком много аттракционов
Отдых в Калининграде запомнился не только музеями и знакомством с достопримечательностями.

В один из дней мы побывали в Центральном парке культуры и отдыха, который чаще называют городской Центральный парк.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

На входе перед основными воротами парка размещены кассы. Их много. Здесь можно купить билеты на аттракционы. Как я поняла, эти кассы работают только с пятницы по воскресенье. Видимо, когда большой поток посетителей.

Мы пришли в парк в будний день, так что билеты можно было купить у самих аттракционов.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Здание, которое возвышается над всем парком - это Кирха памяти королевы Луизы.

Городской парк Кёнигсберга был заложен на этом месте в конце 18 века. Практически с самого основания парк назывался "Луизенваль", но не в честь королевы Луизы, а именем жены одного из первых владельцев парка.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Чем нам запомнился Центральный парк? Прекрасный свежий воздух - много зелени, деревьев. Через территорию парка протекает ручей, который так и называется Парковый.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Кроме основных, центральных аллей, всюду проложены дорожки, через ручей - мостики.

Здесь даже памятники своеобразные - цветочные.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Вот такой серьезный памятник - участникам послевоенного восстановления Калининграда и области - установлен в 2012 году. Надпись у подножия памятника - "Из руин подняли наш янтарный край".

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Есть в парке и занимательные памятники. Как этот - барону Мюнхгаузену. Скульптура подарена к юбилею Калининграда родным городом барона - Боденвердером.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Или вот такой волшебный памятник со смыслом.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

А вот памятник Высоцкому пришлось поискать. Подскажу, что ориентиром нужно выбрать Певческое поле - эстрадную площадку с амфитеатром.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

На верхней площадке и установлен памятник поэту, певцу и актеру Владимиру Высоцкому. В начале июня 1980 года в Калининграде прошел последний гастрольный концерт Высоцкого.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Уставший певец сидел, окруженный со всех сторон аттракционами, кафешками, киосками.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Конечно, хорошо, что в городском парке развита инфраструктура отдыха на свежем воздухе.

Но местами павильоны просто налеплены друг на друга.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Хотя выделена отдельная площадь под аттракционы.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Больше всего нам понравился "парк в парке" - парк приключений "Маугли".

Маршрут Маугли, по веревочным дорожкам в нескольких метрах над землей, прошел только один из нас - мой сын-подросток. Но остальная часть группы тоже получила свою порцию адреналина, активно переживая на земле.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

В заключение хочу сказать, что по всему видно - свой центральный парк горожане любят и активно посещают. А удовольствие развлечься на аттракционах наверняка влетает в копеечку.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Когда мы уходили, на выходе как раз установили рекламный баннер. На свой "первый концерт в родном городе" приглашал уроженец Калининграда Родион Газманов.

Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Город или поселок Калининград
Улица Победы проспект
Дом № 1
Общее впечатление Парк развлечений

annette1112
Памятники - чудо ! Прекрасный парк.
iriska67
Классный парк - и памятники, и развлечения для любого возраста!
TANJA-NEV
супер парк
Lug
Парк замечательный!
Yana Nova
хотелось бы там побывать осенью и зимой - в тишине