Отзыв: Смотровая площадка Богоявленской колокольни (Россия, Казань) - Виды больше понравились, чем с "Казана". Великолепная панорама улиц Баумана и Петербургской.
Достоинства: Сама колокольня представляет интерес, а тут ещё возможность подняться. Лестница удобная, виды на весь центр Казани. Недорого.
Недостатки: Ну это колокольня, понятно что наверху места немного. Лично мне всё понравилось.
Всем здравствуйте.
Люблю смотровые площадки. Любые - природные или городские.
Городские смотровые стараюсь посещать уже после того, как познакомлюсь с городом. Тогда интересно сверху выискивать те места, где бывала, где ходила.
В Казани несколько смотровых площадок.
На одну из них я попала случайно в первый же день, когда пошла знакомиться с площадью Свободы. А там совсем рядом Национальная библиотека Татарстана. Так вот, с её площадки открываются великолепные виды на Казанку, Кремлевскую набережную и на Заречный район. Очень советую дойти до туда, обзор шикарный!
На смотровую колокольни Богоявленского собора поднималась в последний день, как и было задумано. В Казани я была пять дней, центр города изучила хорошо, пришло время посмотреть на знакомые места сверху.
Это не случайно.
Собор Богоявления Господня известен тем, что в нем крестили Федора Шаляпина. При том младенцу был всего один день от роду. Родился он слабым, родители спешили окрестить, думали не выживет. А он не просто выжил, а прославил и Казань, и Россию!
На стенах перед храмом колокольни много картин Богоявленского собора в разное время. В каменном виде собор (тогда церковь) был окончательно достроен в 1756 году.
Колокольня сразу стала настоящим чудом, тогда это было самое высокое здание в городе (74 метра). Она и сейчас является самой высокой колокольней, маяком центра Казани, купол которой издалека видно.
Строили новую колокольню из местного красного кирпича. По архивным данным на строительство ушло 2 миллиона кирпичей.
В переходах между уровнями проходы узкие. В некоторых местах сложно разойтись.
Вид на город через решетку.
Там, за домами, речка Казанка, но её с колокольни не видно.
Аптека работает более 150 лет и за это время ни разу не закрывалась. До сих пор считается лучшей.
А "Проломная" потому, что раньше так называлась улица Баумана. Название связано с событиями 1552 года, когда Грозный проломил кремлёвские стены Казани.
Зеленый холм в центре следующего кадра, это сквер Вахитова.
По сути весь этот большой перекресток в народе и называют "Кольцо".
А внизу отель "Шаляпин".
Внизу все шесть куполов собора Богоявления Господня.
Пару слов про улицу Баумана.
Именно её панораму лучше всего видно с колокольни. Начинается она от Казанского кремля и заканчивается у "Кольца".
Сейчас это местный "Арбат", пешеходная улица с ресторанами и кафе, музеями, отелями и т. д. Средоточие туристической жизни.
Именно на Баумана сидит знаменитый Казанский кот.
Про улицу Баумана знают все.
Нет человека, кто был бы в Казани и не прошёлся бы по Баумана.
А вот про улицу Петербургскую не так много пишут. А ведь это тоже пешеходная улица со своим стилем и атмосферой. Это кусочек Питера в Казани. И она является продолжением улицы Баумана, надо только пройти через подземный переход.
Ниже на фото за красным автобусом и есть улица Петербургская. Слева высотное здание - Гранд Отель Казань. На крыше отеля вертолетная площадка, которая одновременно является лучшей смотровой площадкой Казани.
Ну вот и все виды с колокольни Богоявленского собора.
Ну сами видите сколько я показала да рассказала))
Отсюда виды гораздо интереснее чем со смотровой Центра семьи "Казан".
Вот только если вы поднимитесь на колокольню в первый же день, прото будет непонятно где что находится. Ну дома и дома...
Советую сначала по улочкам походить, а потом сверху смотреть.
В любом случае панорама улиц Баумана и Петербургская с колокольни великолепная!
А в бинокль прекрасно виден ансамбль Казанского кремля.
Так что рекомендую. Отличная смотровая площадка за символические 100 рублей.
На этом говорю до свидания. Спасибо за внимание.
Всем добра и удачи!
Люблю смотровые площадки. Любые - природные или городские.
В Казани несколько смотровых площадок.
Это не случайно.
В переходах между уровнями проходы узкие. В некоторых местах сложно разойтись.
Вид на город через решетку.
Там, за домами, речка Казанка, но её с колокольни не видно.
Зеленый холм в центре следующего кадра, это сквер Вахитова.
По сути весь этот большой перекресток в народе и называют "Кольцо".
А внизу отель "Шаляпин".
Внизу все шесть куполов собора Богоявления Господня.
Пару слов про улицу Баумана.
Именно на Баумана сидит знаменитый Казанский кот.
Про улицу Баумана знают все.
Нет человека, кто был бы в Казани и не прошёлся бы по Баумана.
Ну вот и все виды с колокольни Богоявленского собора.
Ну сами видите сколько я показала да рассказала))
Отсюда виды гораздо интереснее чем со смотровой Центра семьи "Казан".
Советую сначала по улочкам походить, а потом сверху смотреть.
В любом случае панорама улиц Баумана и Петербургская с колокольни великолепная!
А в бинокль прекрасно виден ансамбль Казанского кремля.
Так что рекомендую. Отличная смотровая площадка за символические 100 рублей.
На этом говорю до свидания. Спасибо за внимание.
Всем добра и удачи!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Общее впечатление | Виды больше понравились, чем с "Казана". Великолепная панорама улиц Баумана и Петербургской. |
Мы рядом в отеле останавливались с этой колокольней, но на нее так и не поднялись!)
а забраться на колокольню как-то в голову не пришло.
Подняться конечно стоит, но это тяжко, всё-таки высота достойная!
О, да, про Таллин соглашусь, хоть и не была там, верю, что красиво!