Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - В любых ситуациях должен присутствовать юмор
Достоинства: Наверное, они есть, если есть награды у фильма
Недостатки: Актеры переигрывали, трагедия на комедийный лад
На тему гонения евреев в годы второй мировой войны снят не один фильм. Увы, не все фильмы на подобную тематику могут претендовать на звание шедевра. Не могу отнести и фильм "Жизнь прекрасна" к шедевру. Это очень сложная тема, неоднозначная, а отголоски гонения евреев и в современном мире так или иначе напоминают о себе. Может я чего-то недопонимаю, но повторюсь - фильм не шедевр.
Отец и сын евреи по происхождению попадают в лагерь. Находчивый папа-клоун-юморист говорит сыну, что это всего лишь такая игра и не стоит ничего бояться, но надо строго придерживаться правил. Роберт Бениньи (играет роль отца) постоянно кривляется, геройствует. У меня просто язык не поворачивается назвать этот фильм драмой, это комедия, но тоже не в самых лучших традициях комедийного жанра.
Какие-то неестественные сцены, переигранность актеров, нет чувствует во время просмотра та трагедия, которую ожидаешь увидеть.
Простите мня пожалуйста, уважаемые поклонники Роберта Бениньи и все те, кому фильм очень понравился, но не стоит забывать, что сколько людей, столько и мнений.
А если вы и правда хотите посмотреть трагические фильмы про геноцид, то вам несколько названий:
Списко Шиндлера - черно-белый шедевр, Мальчик в полосатой пижаме и тоже шедевр, Воровка книг.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | В любых ситуациях должен присутствовать юмор |