Отзыв: Умная колонка Яндекс Станция 2 - Не было ни дня, чтоб мы ею не пользовались

Достоинства: Голосовой помощник (включит таймер, будильник, поиграет в игры, ответит на запросы/вопросы и т.д.), простая в использовании, LED-подстветка
Недостатки: Не предусмотрен HDML, не громкая
Когда у моей знакомой появилась первая станция, я тоже загорелась ею, захотела в точности такую же. Но все как-то не получалось приобрести, никак не могла отложить на нее деньги, все время в приоритете было что-то другое.

И как-то раз (полгода назад) я узнала, что Яндекс станцию можно приобрести по подписке. А то есть как бы в рассрочку, вместе с подпиской «Яндекс Плюс мульти», 829 рублей в месяц, на 3 года, я конечно не стала долго раздумывать, потому что это не существенная сумма в месяц. Единственное приобрести можно было только станцию 2-го поколения, ну ничего, подумала я, значит улучшенная, и скорее на радостях оформила рассрочку.

Заказ привез на следующий день курьер, команда Яндекс позаботились о том, чтобы посылку не бросали.

Посылка Яндекс

Станция была хорошо упакована в свою коробку и пленку, что давало гарантию, что ее никто не вскрывал.

Яндекс станция 2

В дальнейшем в этой же коробке станция перевозилась, очень удобно, не нужно беспокоиться о целостности колонки.

Яндекс станция 2

И только распаковав я узнала, что у нее нет провода и входа HDML, для подключения к телевизору, как у предыдущей версии, и максимальная громкость оказалась меньше, я даже сначала немного расстроилась( Но тут я сама виновата, нужно было внимательнее читать характеристику, да и другой станции все равно не было по подписке.

Инструкция Яндекс станция

Но все же вся семья рада новой покупке. Даже муж, который изначально был против такой колонки, говорил уж лучше стерео систему купить за «такие деньги», а теперь один из первых ею пользуется, с утра встает и пока собирается на работу спрашивает Алису какая погода на улице, интересуется пробками и включает свою музыку, говорит хорошая покупка.

Дочь-подросток предпочитает слушать музыку в наушниках, но все равно иногда не прочь послушать свою музыку на колонке и потанцевать, так же общается с Алисой на интересующие ее темы, что-то спрашивает на тему уроков.

Больше всего рад покупке сын (9 лет), часто общается с Алисой, узнает что-то новое, играет с ней в игры (угадай персонажа, угадай животное, даже в «камень, ножницы, бумага» и т. д.), спрашивает время, слушает детское радио, танцует под музыку. На ночь включает сказки, и засыпает под них, изначально задав ей время, через которое она должна выключится. Кстати если заговорить с Алисой тихо, то она подстроится под ваш голос и тоже будет отвечать шепотом.

Очень удобно, что можно включить таймер просто голосом, ведь для каждой хозяйки на кухне таймер часто нужен, а руки как всегда заняты, можно задать сразу несколько таймеров.

В общем за полгода не было ни дня, чтоб мы не пользовались этой станцией. Мы даже на дачу ее с собой брали, только вот как раз на даче нам и не хватило громкости колонки, ведь в квартире все равно не послушаешь громко, а вот на даче можно и погромче, но увы…

Станция полностью управляется голосом, громкость можно регулировать как голосом, так и сенсорными кнопками, располагающимися на самой станции.

Сенсорные кнопки на станции Алиса

Редко, но все же иногда пользуемся ими, например когда стоим рядом и что-то спрашиваем Алису, а она как заорет, тогда от испуга пальцы автоматически начинают жать на сенсор, чтоб убавить звук, хотя можно просто сказать «Алиса убавь звук на 3 ( или на сколько нужно)»

Сама станция выглядит стильно, мне кажется впишется в любой интерьер.

Яндекс станция 2

Мы взяли черного цвета, правда она больше серого оттенка.

Яндекс станция 2

Во время воспроизведения светится разными переливающими цветами, очень красиво. К сожалению фото не передает всю красоту LED-подсветки(

Яндекс станция второго поколения

Очень приятно засыпать под такую подсветку и какую-нибудь спокойную музыку.

LED-подсветка Яндекс станции

Работает станция от сети, но это не становится для нас проблемой, мы спокойно можем переносить ее из комнаты в комнату.

Яндекс станция

Яндекс станция 2

Правда из-за этого на природу уже не возьмешь, но у нас для этого другая колонка есть.

Работает по сети wi-fi. Подключение не составило никаких сложностей.

Одна знакомая мне сказала, что у нее станция без подписки и что станция без подписки тоже, кстати, работает, с ней так же можно поболтать, даже включить радио, просто не сможете включить свою любимую (или вообще любую) музыку.

В общем яндекс станцией мы довольны, за полгода ни разу не пожалели о приобретении. Если честно уже даже не представляю свою жизнь без нее, уже почти как член семьи))

К покупке рекомендую!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Не было ни дня, чтоб мы ею не пользовались

Anna0707072021
Здорово!))) теперь скучно точно не будет))
Это точно!))
A-Tatyana
Думаю о приобретение
ksi-ma
Актуальная современная вещь, но я пока к ним не готова)
Andrew-TT
Во взломе данных Яндекса есть просто огромные списки запросов пользователей к Алисе. Поэтому помните, всё сказанное вами может быть использовано против вас.

Ну и замечательные фильтры на вопросы от пользователей (что не должно быть в ответе, когда спрашиваешь Алису)
Спасибо, буду знать
снова он
и на сколько же она умная?? знает к примеру "что было раньше: курица или яйцо"?? )
koshkalena
Думаю, что не настолько она умна))
снова он
ну вот, а говорили "умная"… )
KOTENOK08
За эти деньги она должна быть не просто умной, а гениальной :)
koshkalena
По сути она стоит тысяч 16, а 13 тысяч это оплата за подписку «Яндекс плюс мульти» продолжительностью в 3 года ;)
iBUTCHER
Не плохая колоночка. HDMI есть в старшей версии. Подписку дёшево можно на платиру купить(я там и покупаю). У меня в семье три яндекс.станции мини(1й и 2й версии), работают на внешнюю акустику. Радуют. :)

Умная колонка Яндекс.Станция Мини с голосовым помощником Алиса
Обновленная Я.Станция мини(10Вт) - забавная "зверушка"
gapa 80
Суперский гаджет!
Илья Выдов
Она уже как полноценный член семьи, везде с вами))
Olly26
29 844 руб. мне кажется, это большая цена за колонку. У меня ребенок тоже просит на ДР. Думала, что они гораздо дешевле. Теперь понимаю, что дешево наверно старые модели с небольшим набором функций. Ответьте мне, если я ошибаюсь.
koshkalena
Да, возможно я немного ввела в заблуждение. 29.844-это сумма получилась вместе с подпиской «Яндекс плюс мульти» за 3 года. А так эти колонки стоят тысяч 16-17
Alex198720
Выглядит здорово, особенно с подсветкой!
iBUTCHER
Как на данный момент впечатления от колонки?