Отзыв: EMS - Экспресспочта - Улитка по имени EMS, ползущая в неизвестном направлении

Достоинства: Посылка все-таки доехала!
Недостатки: Сроки не соблюдаются: 36 дней вместо трех! Информация о движении отсутствует. На курьера лучше не надеяться.
Отзыв ругательный и не соответствует новогодним праздникам, но именно с ними связанный. Можно его назвать «Улитка по имени EMS», но есть уверенность, что улитка быстрее. Почта России по-прежнему один из самых популярных объектов отзывов, но эта популярность с ужасающим рейтингом. Я тоже приобщился к осуждению в своем отзыве 2017 года. В конце 2022 года я столкнулся с «детищем» нашего монстра почтовых услуг - отправлением EMS. На самом деле, я уже получал документы таким образом, пришли они в тот же срок, что и при обычном ценном отправлении, но обещанный «до двери» курьер мне не позвонил в дверь, а голосом любимого почтальона пригласил для получения в отделение фразой «Может быть сами заберете?». Забрал, конечно, дела-то не ждут.

В декабре-январе я уже близко столкнулся с этой «замечательной» услугой. Стараюсь быть объективным, если вы отправляете посылку 23 декабря в Крым, надо быть готовым к тому, что она придет после новогодних праздников. После, я подразумеваю, 10, ну в крайнем случае 11 января. Даже если принять, что почта начала работу 4.01, недели довезти посылку вполне хватит даже при нынешней ситуации с доставкой грузов в Крым. Закрываю глаза на то, что отправление EMS, по информации почты России, идет 3 дня – беру для Севастополя максимальный срок.

EMS - Экспресспочта фото

Иногда я изучал информацию о движении посылки, и она удручала. «Принято в отделении связи» 23 декабря, «Покинуло сортировочный центр Львовский» 3 января. И все. 12 дней коробка путешествует по Москве и Московской области, затем ее следы теряются. Можно предполагать, что отправлена она в Sebastopol, который в США. Это, конечно, шутка. Но очень горькая. Никаких важных бумаг я не ждал, это подарок к праздникам и, я склонялся к мысли, что получить его будет большей удачей. Такая особая награда, издевательская, как выигрыш в «6 из 36» .

EMS - Экспресспочта фото

19 января 2023 года, т. е. на 28-й день путешествия «улитки ЕМС», я обратился через сайт почты России с претензией на поиск посылки, отправленной 23.12.2022 г. Мгновенного чуда не произошло, доблестному ленивцу EMS понадобилось еще несколько дней, чтобы разыскать мою коробку и 24 января доставить ее в Симферополь. Еще сутки посылка ехала до сортировочного центра Севастополя и еще сутки там обрабатывалось. Только 26 января появился статус «Поступила в курьерскую службу».

EMS - Экспресспочта фото

Я позвонил туда, чтобы выяснить, когда же ждать курьера: «он свяжется с вами, когда это произойдет неизвестно, т. к. грузов много». В итоге, проезжая мимо Севастопольского вокзала, заехал и забрал двухкилограммовую коробку, предварительно осмотрев содержимое в присутствии работников почты. Все было на месте – перечень я получил заранее от отправителя.

Вечером на мою почту поступило письмо по моему заявлению о розыске отправления. Процитирую: «В связи с ограничениями для проезда грузового транспорта через Керченский пролив, в настоящее время АО «Почта России» организованы дополнительные логистические решения, в т. ч. с использованием железнодорожного транспорта. В результате используются все возможные способы перевозки почты в направлении в/из Респ. Крым. При этом следует учитывать, что в связи со значительной нагрузкой на транспортную инфраструктуру в указанном направлении, сроки пересылки почтовых отправлений увеличились. АО «Почта России» предпринимает все возможные усилия к обеспечению перевозки почты в кратчайшие сроки и надеется на понимание данной ситуации с Вашей стороны».

Я сразу проникся сочувствием и пониманием (смайлик). Ситуация на самом деле грустная. Во-первых, услуга стоила без малого 1000 рублей, получается, оплачено невыполненное обещание доставить за три дня. Во-вторых, отсутствие информации о движении после 3 января. В-третьих, а если бы нужна была срочность? Полагаться на EMS нельзя – можно попасть в глупую или тяжелую ситуацию, из которой надо будет искать выход. Повторюсь, все понимаю, сложная ситуация, Крым, дорога, погода – но за месяц можно было отправить поездом с проводником за бутылку коньяка (смайлик). Судя по всему, в следующий раз отправитель пойдет этим старым проверенным путем.
Время использования 2 раза
Улица Вокзальная
Дом №
Общее впечатление Улитка по имени EMS, ползущая в неизвестном направлении

Покупательтовар
Эта же Почта России! Своего рода лохотрон! Они никогда свои ошибки не признают!
arbuzov
Теперь я буду мучить ЕМС :)
olvago62
Неприятная история, пользоваться не буду услугами EMS! Спасибо, что предупредили о таком "сервисе"…
Раньше пользовались услугами DHL Express, но она покинула Россию…
arbuzov
2 отрицательных случая из двух. Экспресс - это точно не про ЕМС.
Olgatka
Ну хорошо, что всё-таки посылка доставлена. А так да, все грустно
arbuzov
Конечно, хорошо. Иначе пришлось бы затевать серьезную тяжбу. Впрочем, я еще думаю над этим вопросом :)
foxic8594
Тут как повезет, один раз было вовремя, один раз через недельку. Хррошо, что дошла:))
arbuzov
Очень быстрый экспресс :) И Крымский мост так удачно ремонтируется. Все, чтобы использовать пешего курьера :)
Сергей 001
Почта России. И пусть весь мир подождёт! )
arbuzov
Опрос потребителей: "Волнует ли вас, каким образом Почта России теряет ваши посылки, или важен только конечный результат?"
pavlovaelya
А была хорошая
arbuzov
Постарела :) Суставы болят, скорость упала :)
Irina--
36/3=12
Да уж… в 12 раз дольше заявленного…
Собеседование на работу в "Почту России":
- Простите, я немного опоздал…
- Вы приняты!
Eliza Dulitl
почта России-только драть деньги может за такие услуги, отправляла сыну в Петербург- 3 дня гуляла по городу. Зачем-то из Самары отправляли в Татарстан(А ведь есть прямой поезд из Самары в Питер.Ко-то умный выкинул багажные вагоны-и вот такая кутерьма: где Татарстан и где Питер. Тоже пыталась прозвониться- все глухо.
Ваш отзыв-соль на раны ВСЕМ россиянам
НА счет бутылочки коньяка- да
arbuzov
Как только я начал "бюрократию" - посылка нашлась и быстро приехала в город-герой. "Совпадение. Не думаю!" (с).
Eliza Dulitl
а по-хорошему в суд подать за неисполнение своих обязательств+моральный ущерб
arbuzov
Это вопрос остается открытым - пока я в формальной переписке с Почтой России.
Свежий ветер
Есть опыт. Тоже не довольна.
arbuzov
Пока вступил с Почтой России в переписку.