Отзыв: Заправка для борща "Торчин" - Кто там борща хотел?))

Достоинства: Качество, дизайн, вкус, аромат, насыщенный цвет.
Недостатки: Для меня нет.
Заправка для борща "Торчин" очень облегчает приготовление борща, но не все они одинаково мне нравятся. Например, с болгарским перцем вообще не зашла. Её покупал муж и я нашла в холодильнике, использовала. Борщ получился очень светлым, даже пришлось добавить немного томатной пасты "Чумак". Удачный или неудачный будет борщ - зависит от настроение хозяюшки, конечно. Самый вкусный - приготовленный с любовью). Как раз такой недавно и получился, показался мне необыкновенно вкусным и красивым, из всех, что готовила прежде. Или просто соскучилась и была голодненькой)).

Заправка для борща Торчин фото

Тут цвет похож больше на аджику какую-то. Меня сразу не впечатлил, как и аромат. В общем, показала для наглядности и перехожу к своей любимой заправке.

Заправка для борща Торчин фото

Свекольно-томатный вариант самый удачный.

Заправка для борща Торчин фото

На обороте много всякой информации от производителя. Указан срок годности. Как я понимаю, урожай этого года).

Заправка для борща Торчин фото

Имеется даже рецепт борща. Пожалуйста, кто не умеет если, то услужливо напечатан). Написано, что на 2,5 литров рассчитана такая упаковка. Не так, но из контекста понятно. У меня кастрюлька на 3 литра и мне как раз. Заправку нужно проваривать 1 минуту по сведениям тех поваров, что писали, но я не придерживаюсь этому рецепту. Если ему верить, то сюда надо и грибочки)). Для меня, как минимум, это будет странный борщ.

Заправка для борща Торчин фото

Фото состава. Извините, немного срезанным вверх получилось. Не заметила, так как торопилась. Томатная паста первой идёт, процент там небольшой. Например, в заправке с болгарским перцем в 2,5 раза больше томатной пасты. Указан лук, поэтому сырой не добавляла в свой борщ, а то будет перебор с ним и тоже ничего хорошего. Когда такими заправками пользуешься, то надо учитывать такие факты. Я не первый раз пользовалась ею, уже разные способы приготовления попробовала и изучила как она себя ведёт. Даже с зажаркой поджаривала. Цвет и вкус тогда меньше мне нравились. Лучше ничего не изобретать и просто добавить в воду в конце. Я это делаю перед тем, как добавляю капусту.

Заправка для борща Торчин фото

Масса 240 граммов. Получается 100 грамм на 1 литр надо, если прибегнуть к простой математике. Или муж вредный и ест только свежеприготовленный борщ). И такое бывает)). Хранить нужно в холодильнике, если не использовали всю упаковку. У меня такого не бывает.

Заправка для борща Торчин фото

Есть необходимый надрыв, но я всё равно использую кухонные ножницы.

Заправка для борща Торчин фото

Всего лишь свекла по виду)). Уже готово всё. И уйдёт меньше времени, но не сказать, что совсем мало. Времени занимает борщ прилично всё равно.

Заправка для борща Торчин фото

Стараюсь сварить мясо заранее, режу красиво его кусочками. Воду меняю.

Заправка для борща Торчин фото

Обязательно делаю зажарку из лука и тёртой моркови. Сразу борщик веселее выглядит. Начинает стесняться, наверное)).

Заправка для борща Торчин фото

Добавила заправку. Ещё очень вкусно использовать для борща молодую капусту. В этот раз именно с ней варила. Нужно немного её, всего глубокую тарелку одну. Даже половины качанчика не ушло на это. Когда ела, то думала, что правильно сделала, что именно такую капусту купила, а не старую).

Заправка для борща Торчин фото

Немного убирала лишний бульон, много воды было, а потом долила обратно, когда место в кастрюле появилось. Полная готовность, можно выключать). Даю настояться борщику обязательно. Тогда он набирает свою силу и вкус.

Заправка для борща Торчин фото

В тарелке кажется более прозрачным). Очень вкусно и ароматно. Сметана по вкусу. Ну, и соль там, обязательно добавляем. В общем, варю свой борщ как обычно, невзирая на рецепты всякие. Мне больше нравится кисловатый, но сын не любит, поэтому ничего не кислю, только отдельно себе. Сладкий тоже не по мне. Поэтому нейтральный вариант - обычный, украинский борщ). Все ели с удовольствием.

Заправка для борща Торчин фото

Заправка для борща "Торчин" всегда есть в продаже, дарит красивый цвет и радует вкусом. Всегда покупаю в супермаркете "АТБ-маркет". Цена - 25 гривен или 65 рублей. Одна знакомая, правда, недавно посоветовала другую, говорит ещё лучше. Купила. Попробую и обязательно отпишусь так это или нет, но уже в новом отзыве своём).

К покупке и использованию рекомендовать буду с оценкой в пять звёзд. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Всем желаю удачных и выгодных покупок, вкусных блюд, крепкого здоровья и мирного неба.
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Кто там борща хотел?))

vakosenko
Очень люблю борщ. Надо попробовать данную заправку.
MartaSht
покупала. Борщ по-быстрому)
Псевдоним 2
У меня всё равно долго как-то)), но быстрее.
Олег Громыко
Борщ это классика. Вкусно .
Шитуля
Удобная заправка, и замарачиваться не надо.
Да, меньше мороки)
RybkinaAsya
ну я всё-таки по-старинке)))) Борщ из пакета не пробовала)) Даже не знала, что такое бывает)
Псевдоним 2
Это не борщ из пакетика, а то перепутаете и купите, а там ни картошечки, ни мясца)).
RybkinaAsya
ну я конечно поняла, что это основа, заправка. Но) борщ из пакетика :)))
Псевдоним 2
Заправка из пакетика - вот так правильно)). А из пакетика лапша быстрого приготовления)
Тория
без мясца борщ не борщ))))
Прошу прощения.
Но борщ для меня настоящий , только от и до приготовленный без заправок.
Вот такъ)
Двое нас))
Ура:)
Псевдоним 2
Ну, так о чем угодно можно сказать. Я тоже могла бы))
Скажу иначе.
Борщ с заправкой не раз пробовала.
Мне он просто не вкусен(
Псевдоним 2
Ну, вот как у меня. Верхняя заправка - невкусная, а эта идеальная))
apupezig
для желудка - любой украинский борщ лучше любых российских пельменей.:))
Псевдоним 2
Даже лучше домашних, если всё сам сделал?))
apupezig
пельмени сейчас сам никто не делает,… ну судя по отзывам)… по крайней мере никогда здесь не встречал.) Так что не пиши чепухи.:)) Все хотят быстро и бесплатно.)
Tatyana M
Не ври))) Я писала отзыв (наверное о муке) и фотки были с домашними пельменями))
Tatyana M
Вот нашла - там даже есть твоя отметка. Просто у тебя память … девичья)))
Мука пшеничная "Петровские нивы"
Отличная мука
RicoshetS
По правилам "Отзовика" нельзя публиковать отзывы на самодельные изделия.
apupezig
хотите сказать, Татьяна с мукой нарушила правила?))))
RicoshetS
Нет. Отзыв же был про муку промышленного производства, а не про самодельные пельмени.
nekomsomolets
делают. только отзовик за такой продукт вряд-ли заплатит ибо кто тут рекламодатель?

производитель муки? или производитель мяса? или производитель мясорубки которой мясо мололось?

Собственно как в составе покупных пельменей так и в заправке борща наверняка по факту больше компонентов чем написано на упаковке.

В пользу замороженных полуфабрикатов меньшая потребность в консервантах в отличие от незамороженных. особенно если они не сухие а жидкие как в этом отзыве.

в любом случае и домашние пельмени и домашний полностью крафтовый борщ лучше покупных ибо кто его знает чего туда напихал производитель и как его хранил транспортировщик и ретейл
Zelfinia
Очень правильно замечено, в любом блюде важно с каким настроением готовила. :) Приятного поедания борща! :)
elenaks199
У нас тоже обычный русский борщ так варится, только свекла не из пакета!!! Очень красивый получился!
Псевдоним 2
Вы просто не видели свеклу в пакетах у вас))
elenaks199
Я знаю, что она существует, просто никогда не покупала!
Natuska7
Сколько борщей я сварила с этой заправкой)) И не сосчитать)) Моя самая любимая))
Псевдоним 2
Многие хозяйки пользуются. Судя по комментариям не все понимают преимущества).
Natuska7
не понимают, потому что привыкли, что такие заправки - это куча консервантов, глутаматов и пр. А в этой заправке отличный состав, пакетик когда открываешь, там и вид, и запах. Я обычно покупала такую только с перцем. Для большой кастрюли брала две-одну с буряком, а вторую с перцем. Аромат божественный у борща, ничем не хуже, чем со свежеприготовленной заправкой. Жаль, что сейчас у нас такую не купить(
Псевдоним 2
Да вот, в идеале, можно совместить эти две заправки. Они бы друг друга прекрасно дополнили). Наверное, нашли чем заменить)
Natuska7
Не нашла( Поэтому теперь, когда варю борщ, делаю все сама))
ВасВас1965
Потому,что многие заостряют внимание не том на чем нужно- вкусе.
Tatianachesnokov
Борща захотелось ! Обожаю этот суп!)
Киришанин
Место быть имеет, но я сторонник из свежих овощей с пассировкой на сале
Псевдоним 2
Пробовала только, сама с салом не делала). У вас, наверное, уровень - Бог по борщу)). У мужчин всё вкуснее получается, не зря они шеф-повара чаще всего)).
Galo Chika
Главное чтобы не как из фильма "Меню"))
Elena 0707
Вот пусть они и готовят! У нас муж борщ варит, а я рассольник, он же и мясо готовит, а я печень, к примеру, ну и пироги только я, конечно же.
LivaIvanovna
Когда нет времени, а очень хочется, почему бы не воспользоваться? Красивый суп получился, практически как домашний).
NatalyaSOVA
Очень аппетитно
Золотая Лисичка
Вкусная еда…
Serge39
Дороговато, но иногда побаловаться можно, если лень готовить все ингредиенты самому. Так-то штука вкусная.
Псевдоним 2
Ингредиенты сейчас тоже в цене))
mouseA
Красивый борщик получился
Olgatka
Заинтересовали. Надо бы купить и попробовать
veter972
Результат очень радует
Voitex1948
Покупаю, нравится
krolrul
Я видел,что то подобное в банке,но там был рассольник на 0.7 литров воды. Но,в целом раньше готовые супы покупал на работу…именно супы,не порошок или заправку)) Дома и так готовят.
Просто золото
Удобно для использования.
V Vedmo4ka
Раньше часто покупала. Сейчас даже скучаю…
Nomias1990
Ох, яка вкуснятина!
bumer32
Пробовал, настоящий борщ получается.
Псевдоним 2
Самый что ни на есть настоящий)). Этим и привлекает.
Аривле
Приятного аппетита
Aliss45
Мне очень нравится. Борщ получается вкуснее.
SmIrinaY
Ох захотелось борща со сметанкой)
UNA73
Красивый цвет
Ihina285960
на вид аппетитный
wanit
Выглядит аппетитно, но я борщи все равно не люблю, даже украинские)
natellatoo
Тоже такой пользуюсь. Вкусно очень получается
Natalylav
именно такой конечно не покупала, а вот аналог беру время от времени.
и завидую тем, кто может постоянно готовить без прибегания к подобным заправкам)) у меня времени порой нет на строгание овощей
eXtractor
У этой фирмы помнится отличные кетчупы пробовал, "с чесноком"…
Алфина
Боже, как красиво))
lepik
У меня мам любит с заправкой готовить
LeviSna25
Титанический труд!) Я на подобное способна только 1-2 раза в месяц)) И я помню-помню)) Плюс работа, плюс с собакой, плюс книги, плюс прогулки… Это фантастика))
Псевдоним 2
Да, времени отнимает много). Нужно готовить, когда созреете на какое-то блюдо). Все мы занятые люди).
RicoshetS
По рецепту грибы на для борща, а для рагу на той же заправке.
Псевдоним 2
Точно, не заметила. Никогда не читала полностью тот рецепт. Вы знаете языки).
alinasoloduha95
надо попробовать
HelenSav
Выглядит аппетитно!
Mazhara
Хорошая заправка! Какая красота получилась.
Рассвет 1975
Хорош борщ получается). Никогда не пробовала с готовой заправкой.
TravellerNata
О, как раз недавно делала борщ с этой заправкой, но она мне сладковатой показалась
JannaSama
Супер борщик)) варю без заправок, со свежими овощами.
Diana-Krim 2023
Не понравился борщ с заправкой. Люблю больше со своей домашней заправкой.
mayorsita
Тартар от торчин обожаю
nekomsomolets
а да обеда еще целый час…
Псевдоним 2
Так удивительно. Вы перед обедом есть хотели, а я ещё спала спокойно в 3 часа ночи)). Получается 8 часов разница во времени…
nekomsomolets
ну да. UTC +10. так у меня в профиле написано. Хабаровск конечно не Анадырь (+12) но практически целый рабочий день разница с центром континента
БИринаИ
На мой взгляд самый лучший борщ получается из свежих овощей.
Exbntkm
Ой, так вкусно описано. Я готовлю борщ без спецзаправок. Пожалуй, стоит попробовать.
irenааaaaaaaaaaa
Удобный вариант, особенно если есть ограничения по времени, нужно попробовать.
vlad311313
Борщ нынче - плагиат. Переходим на бешбармак(
Aviana
где пампушки?:)
Псевдоним 2
Точно, с чесноком)). Ну, для фигуры вредно же))
Natacha-62
Ох, и я хотела спросить про пампушки с чесноком.А кому не нравится невеста, нехай гуляют за селом!(это я про фигуру).
Псевдоним 2
Смешно про невесту, надо запомнить)).
Aviana
пофиг, вкусно же !
ну и не всем вредно, все ж разные
Annyska89
Про настроение и "с любовью" согласна! Или, как мой муж маме говорил, "с душой" и "без души")))))
marissa-86
обожаем борщ всей семьей
Diana Lukianova
Борщ я обожаю, а если готовить особо не надо, то вообще класс!
Лелка
Я! Читая ночью вкусный отзыв, захотела борща ᕕ( ᐛ )ᕗ
olvago62
Сразу борща захотелось - давно не готовила!)
30101977Ольга
Вкуснятина.
JohnFranc
Так это в закладки однозначно !
UsefulLoran
Удобно с такой заправкой, тоже похожие покупаем
mitridat30
Сокращает время готовки.
Гиви Шевелидзе
Наверное проще сразу борщ купить в большой стеклянной банке и разбавить им бульон)
gorokha
очень аппетитно получилось