Отзыв: Ледовый дворец (Россия, Санкт-Петербург) - дворец как концертная площадка: плюсы, минусы и где лучше выбрать места
Достоинства: хорошая акустика, удобные кресла, вместительный зал, хороший обзор
Недостатки: стеклянные перегородки на балконе; мошенники и попрошайки, дежурящие на выходе
Я была в Ледовом дворце на концертной версии мюзикла Notre Dame de Paris(золотой состав), поэтому в данном отзыве речь пойдёт о Ледовом дворце как о концертной площадке. Насколько я знаю, здесь концерты различных исполнителей проводятся часто, так что, надеюсь, что мой отзыв поможет вам сориентироваться где лучше сидеть, чтобы получить максимум удовольствия от просмотра и прослушивания мероприятия.
После того, как я приобрела билет, первым вопросом, который меня беспокоил был как добраться. Рассказываю: если вы, как и я, прибываете в Санкт-Петербург поездом на Ладожский вокзал, то самым простым способом добраться до Ледового дворца будет дойти прямо из здания вокзала на метро и доехать до станции "Проспект Большевиков". Это всего одна или две остановки.
Ещё я обратила внимание, что в этом районе ходят автобусы и трамваи, так что, добраться сюда можно разными видами транспорта.
Вы вышли из метро, стоите спиной ко входу. Вам налево. Ледовый дворец представляет собой многоэтажное современное здание из стекла и бетона округлой формы. Оно находится совсем рядом: минуты через три максимум вы его увидите. А вот чтобы дойти до него вам времени понадобится больше, поскольку нужно перейти широкую и оживлённую автомагистраль. К тому же, заложите время на подъём по широкой и высокой лестнице, особенно если у вас, как у меня, места на балконе.
Учтите, что, скорее всего, вам, как и мне, нужно будет ещё какое-то время, чтобы дойти до того входа в зал, через который вы будете добираться до своего места. В моём случае это был приличный путь. Далее, если концерт будет не в тёплое время года, вам, скорее всего, нужно будет отстоять очередь в гардероб, а потом ещё и очередь на вход в зал.
В общем, я бы рекомендовала приходить ко дворцу где-то за час до начала представления. Я безбожно опоздала на полчаса, но, благо, мюзикл оказался подобен опере в плане задержки начала представления. Помните эпизод фильма "Красотка", где герои Ричарда Гира и Джулии Робертс идут в оперу и героиня Джулии беспокоится о том, что они опаздывают? А Гир отвечает: "Милая, оперу никогда не начинают вовремя". На моё счастье, здесь подтвердились слова героя Гира. Минут через семь, после того, как я в изнеможении плюхнулась на своё место, представление началось.
За это время у меня была возможность осмотреться, что предлагаю сделать и вам, взглянув на коллаж ниже.
Сам по себе зал очень вместительный. Он овальной формы, поскольку, по всей видимости, здесь проходят хоккейные матчи. Для просмотра матчей это, конечно, удобно, а вот для просмотра концерта нужно подумать, где лучше сесть.
В моём случае получилось так, что выбирать мне особо не пришлось при покупке билета. Дело в том, что я долго сомневалась по поводу того, ехать ли вообще, и когда решилась-таки осуществить свою мечту, приступив к покупке билета чуть больше чем за неделю до концерта, то место в том ценовом диапазоне, который я могла себе позволить, оставалось лишь одно: на балконе в секторе 415. Ряд был не первый, что меня безумно расстроило, к тому же, место было не совсем крайнее, как я люблю.
Как оказалось потом, место для меня было идеальным (спасибо Тебе, судьба!) Всё дело в том, что первым двум рядам обзор загораживали высокие стеклянные перегородки, которые можно часто увидеть на хоккейных коробках. Часть её можно увидеть на самом большом фото коллажа. Кстати, ни в коем случае не вешайте на них ничего! У нас один товарищ додумался повесить туда куртку. Работник зала тут же вежливо отправила его в гардероб. Ведь, помимо того, что эта красота могла кому-то загородить обзор, самое главное - куртка могла обрушить стеклянную панель, на зрителей.
Итак, вернёмся к моему месту и его преимуществам. Во первых, сцену было видно очень хорошо. На моём ряду я не смотрела через стекло, поэтому никакие блики меня не отвлекали и не было ощущения, что смотришь телевизор. Головы соседей обзор также не загораживали. не приходилось наклоняться или как-то неудобно поворачивать голову. Сцену было видно под небольшим углом, как показано на фото в коллаже, но я этого угла не ощущала. Мне казалось, что моё место находится прямо напротив сцены.
Если бы я сидела на крайнем сиденье, прямо у лестницы, то мне бы мешал поручень. На своём же месте я сидела очень комфортно. Кресла мягкие, широкие, похожие на современные офисные стулья, только с откидывающимися сиденьями. расстояния между рядами оптимальное: я коленками ни в кого не упиралась, к тому же, соседи могли спокойно пройти на свои места, даже если я сидела. Кресла расположены в шахматном порядке, что обеспечивало оптимальный просмотр.
На тот момент, когда меня обуревали сомнения по поводу покупки билета, я подумывала купить билет также на балконе, но на местах, находящихся ближе к сцене (они тогда ещё были в наличии). Из разговоров зрителей я поняла, что обзор там был не очень, а вот сами места стоили дороже.
Исходя из всего сказанного, я бы рекомендовала выбирать места, которые расположены "лицом" к сцене или партер.
В зале, по бокам от сцены висели два экрана для зрителей, которые сидят далеко. Но мне было всё прекрасно видно и без них. Я даже лица артистов видела без труда, и все эмоции, которые на них отражались.
На первом этаже висели афиши, в том числе и афиша Нотр-Дама.
В фойе продавали программки, но, к тому моменту, как я пришла, их уже все распродали.
Вот мой билет. На нём, кстати, в верхнем левом углу, написан адрес Ледового дворца. Может быть, кому-то из вас пригодится эта информация.
В интернете перед концертом долго шла дискуссия по поводу того, что в зал без флаера не пустят. Слава Небесам, у меня он был, так что, на своём опыте проверять не пришлось что будет в его отсутствие. Хотя, по-моему, пропуском на концерт, всё же, является билет. Какая разница, прилагается ли к нему флаер.
Вот он - предмет сомнений с логотипом Ледового дворца в нижнем правом углу.
Внутри здания, помимо программок, продавали ещё флажки. Я купила парочку.
Теперь скажу пару слов о другом важном моменте для ценителей певческого искусства - об акустике в зале. Для меня этот момент был очень важен, поскольку мне предстояло услышать прекрасные голоса таких исполнителей, как Элен Сегара, Жюли Зенатти, Брюно Пельтье (его ещё называют "золотым голосом Квебека"), мощнейший вокал Даниэля Лавуа, Гару, Патрик Фьори и Люка Мервиля. К тому же, концерт проходил в сопровождении хора и симфонического оркестра и меня раздирали сомнения по поводу того, насколько зал, предназначенный для спортивных мероприятий, подходит для этого.
На моё счастье, всё прошло прекрасно. Кстати, вполне возможно, что этому способствовало и то, что я сидела наверху. У меня было ощущение, что звук я чувствую в том числе и кожей. Голоса, как цветы, раскрывались во всей своей красоте и силе. Оркестр и хор были на высоте. Из всего этого я делаю вывод, что с акустикой в зале всё в порядку. Думаю, что хорошему звуку ещё и, во многом, способствовала качественная аппаратура. А вот принадлежала ли она дворцу или же артисты привезли её с собой - этого я уже сказать не могу, к сожалению.
А ещё хочу сказать, что во дворце на тот момент проводились ледовые шоу. Причём, не только "Лёд и пламень", заявленные на афише, но и другие, насколько я поняла, свои. У меня, к сожалению не получилось на них попасть, поскольку было мало времени. Но, может быть, кому-то из вас эта информация пригодится. На всякий случай, скажу, что дело было в середине декабря.
Напоследок скажу ещё и о ложке дёгтя. Дело в том, что, по окончании представления, на улице у входа зрителей поджидали граждане, продающие диски исполнителей, а также видео спектакля. Это были товарищи с замашками цыган, сующие не успевшим опомниться неопытным зрителям, таким как я, в руки эти самые диски. Я, по собственной дурости, взяла один из них.
Я думала, наивная, что диск лицензионный, ведь он продавался сразу после концерта и мне очень хотелось отблагодарить артистов за доставленное удовольствие. Это был мой первый опыт поездки на концерт и я ещё тогда не знала, что если диски (вместе с иными сувенирами) и продаются, то торговля должна проходить внутри помещения, как это было с флажками и программками. Имейте это в виду!
Как вы понимаете, диск оказался пустым. Даже обложка была с другой картинкой, не лицензионной, но в темноте я этого не видела, к тому же, атака была молниеносной. Так что, пусть мой горький опыт пригодится вам, чтобы вы в такую ситуацию не попали.
А ещё эти товарищи продавали фото с (якобы) автографами знаменитостей. Но мне они достались просто так, поскольку дама, сунув мне их в руки, тут же умчалась, заметив человека в форме.
Кстати, впоследствии такую же картину с продажей лже-автографов я наблюдала и в Новосибирском оперном театре после концерта Гару. Но здесь я была уже научена и прошла мимо.
Помимо всего прочего, на входе дежурили ещё и попрошайки, один из которых увязался за мной.
Был и ещё один неприятный момент: я чуть не заблудилась, поскольку из Ледового дворца вышла не через тот вход, через который вошла. В темноте было сложновато сориентироваться, но, в итоге, я это сделала. К тому же, отвлеклась от неприятностей.
Итак, подведём итоги.
Плюсы:
*хорошая акустика;
*удачное местоположение;
*можно добраться разными видами транспорта;
*удобные кресла;
*вместительный зал;
*в моём случае, хороший обзор.
Минусы:
- стеклянные перегородки на балконе;
- долгий подъём до входа в помещение;
- оживлённая магистраль перед входом в здание (для пешеходов это минус);
- можно заблудиться на выходе;
- мошенники и попрошайки, дежурящие на выходе.
Надеюсь, этот отзыв был для вас полезен.
Если вас интересует гостиница в районе Ледового дворца, то можете почитать мой отзыв о гостинице "Коллонтай", в которой останавливалась я.
После того, как я приобрела билет, первым вопросом, который меня беспокоил был как добраться. Рассказываю: если вы, как и я, прибываете в Санкт-Петербург поездом на Ладожский вокзал, то самым простым способом добраться до Ледового дворца будет дойти прямо из здания вокзала на метро и доехать до станции "Проспект Большевиков". Это всего одна или две остановки.
Ещё я обратила внимание, что в этом районе ходят автобусы и трамваи, так что, добраться сюда можно разными видами транспорта.
Вы вышли из метро, стоите спиной ко входу. Вам налево. Ледовый дворец представляет собой многоэтажное современное здание из стекла и бетона округлой формы. Оно находится совсем рядом: минуты через три максимум вы его увидите. А вот чтобы дойти до него вам времени понадобится больше, поскольку нужно перейти широкую и оживлённую автомагистраль. К тому же, заложите время на подъём по широкой и высокой лестнице, особенно если у вас, как у меня, места на балконе.
Учтите, что, скорее всего, вам, как и мне, нужно будет ещё какое-то время, чтобы дойти до того входа в зал, через который вы будете добираться до своего места. В моём случае это был приличный путь. Далее, если концерт будет не в тёплое время года, вам, скорее всего, нужно будет отстоять очередь в гардероб, а потом ещё и очередь на вход в зал.
В общем, я бы рекомендовала приходить ко дворцу где-то за час до начала представления. Я безбожно опоздала на полчаса, но, благо, мюзикл оказался подобен опере в плане задержки начала представления. Помните эпизод фильма "Красотка", где герои Ричарда Гира и Джулии Робертс идут в оперу и героиня Джулии беспокоится о том, что они опаздывают? А Гир отвечает: "Милая, оперу никогда не начинают вовремя". На моё счастье, здесь подтвердились слова героя Гира. Минут через семь, после того, как я в изнеможении плюхнулась на своё место, представление началось.
За это время у меня была возможность осмотреться, что предлагаю сделать и вам, взглянув на коллаж ниже.
Сам по себе зал очень вместительный. Он овальной формы, поскольку, по всей видимости, здесь проходят хоккейные матчи. Для просмотра матчей это, конечно, удобно, а вот для просмотра концерта нужно подумать, где лучше сесть.
В моём случае получилось так, что выбирать мне особо не пришлось при покупке билета. Дело в том, что я долго сомневалась по поводу того, ехать ли вообще, и когда решилась-таки осуществить свою мечту, приступив к покупке билета чуть больше чем за неделю до концерта, то место в том ценовом диапазоне, который я могла себе позволить, оставалось лишь одно: на балконе в секторе 415. Ряд был не первый, что меня безумно расстроило, к тому же, место было не совсем крайнее, как я люблю.
Как оказалось потом, место для меня было идеальным (спасибо Тебе, судьба!) Всё дело в том, что первым двум рядам обзор загораживали высокие стеклянные перегородки, которые можно часто увидеть на хоккейных коробках. Часть её можно увидеть на самом большом фото коллажа. Кстати, ни в коем случае не вешайте на них ничего! У нас один товарищ додумался повесить туда куртку. Работник зала тут же вежливо отправила его в гардероб. Ведь, помимо того, что эта красота могла кому-то загородить обзор, самое главное - куртка могла обрушить стеклянную панель, на зрителей.
Итак, вернёмся к моему месту и его преимуществам. Во первых, сцену было видно очень хорошо. На моём ряду я не смотрела через стекло, поэтому никакие блики меня не отвлекали и не было ощущения, что смотришь телевизор. Головы соседей обзор также не загораживали. не приходилось наклоняться или как-то неудобно поворачивать голову. Сцену было видно под небольшим углом, как показано на фото в коллаже, но я этого угла не ощущала. Мне казалось, что моё место находится прямо напротив сцены.
Если бы я сидела на крайнем сиденье, прямо у лестницы, то мне бы мешал поручень. На своём же месте я сидела очень комфортно. Кресла мягкие, широкие, похожие на современные офисные стулья, только с откидывающимися сиденьями. расстояния между рядами оптимальное: я коленками ни в кого не упиралась, к тому же, соседи могли спокойно пройти на свои места, даже если я сидела. Кресла расположены в шахматном порядке, что обеспечивало оптимальный просмотр.
На тот момент, когда меня обуревали сомнения по поводу покупки билета, я подумывала купить билет также на балконе, но на местах, находящихся ближе к сцене (они тогда ещё были в наличии). Из разговоров зрителей я поняла, что обзор там был не очень, а вот сами места стоили дороже.
Исходя из всего сказанного, я бы рекомендовала выбирать места, которые расположены "лицом" к сцене или партер.
В зале, по бокам от сцены висели два экрана для зрителей, которые сидят далеко. Но мне было всё прекрасно видно и без них. Я даже лица артистов видела без труда, и все эмоции, которые на них отражались.
На первом этаже висели афиши, в том числе и афиша Нотр-Дама.
В фойе продавали программки, но, к тому моменту, как я пришла, их уже все распродали.
Вот мой билет. На нём, кстати, в верхнем левом углу, написан адрес Ледового дворца. Может быть, кому-то из вас пригодится эта информация.
В интернете перед концертом долго шла дискуссия по поводу того, что в зал без флаера не пустят. Слава Небесам, у меня он был, так что, на своём опыте проверять не пришлось что будет в его отсутствие. Хотя, по-моему, пропуском на концерт, всё же, является билет. Какая разница, прилагается ли к нему флаер.
Вот он - предмет сомнений с логотипом Ледового дворца в нижнем правом углу.
Внутри здания, помимо программок, продавали ещё флажки. Я купила парочку.
Теперь скажу пару слов о другом важном моменте для ценителей певческого искусства - об акустике в зале. Для меня этот момент был очень важен, поскольку мне предстояло услышать прекрасные голоса таких исполнителей, как Элен Сегара, Жюли Зенатти, Брюно Пельтье (его ещё называют "золотым голосом Квебека"), мощнейший вокал Даниэля Лавуа, Гару, Патрик Фьори и Люка Мервиля. К тому же, концерт проходил в сопровождении хора и симфонического оркестра и меня раздирали сомнения по поводу того, насколько зал, предназначенный для спортивных мероприятий, подходит для этого.
На моё счастье, всё прошло прекрасно. Кстати, вполне возможно, что этому способствовало и то, что я сидела наверху. У меня было ощущение, что звук я чувствую в том числе и кожей. Голоса, как цветы, раскрывались во всей своей красоте и силе. Оркестр и хор были на высоте. Из всего этого я делаю вывод, что с акустикой в зале всё в порядку. Думаю, что хорошему звуку ещё и, во многом, способствовала качественная аппаратура. А вот принадлежала ли она дворцу или же артисты привезли её с собой - этого я уже сказать не могу, к сожалению.
А ещё хочу сказать, что во дворце на тот момент проводились ледовые шоу. Причём, не только "Лёд и пламень", заявленные на афише, но и другие, насколько я поняла, свои. У меня, к сожалению не получилось на них попасть, поскольку было мало времени. Но, может быть, кому-то из вас эта информация пригодится. На всякий случай, скажу, что дело было в середине декабря.
Напоследок скажу ещё и о ложке дёгтя. Дело в том, что, по окончании представления, на улице у входа зрителей поджидали граждане, продающие диски исполнителей, а также видео спектакля. Это были товарищи с замашками цыган, сующие не успевшим опомниться неопытным зрителям, таким как я, в руки эти самые диски. Я, по собственной дурости, взяла один из них.
Я думала, наивная, что диск лицензионный, ведь он продавался сразу после концерта и мне очень хотелось отблагодарить артистов за доставленное удовольствие. Это был мой первый опыт поездки на концерт и я ещё тогда не знала, что если диски (вместе с иными сувенирами) и продаются, то торговля должна проходить внутри помещения, как это было с флажками и программками. Имейте это в виду!
Как вы понимаете, диск оказался пустым. Даже обложка была с другой картинкой, не лицензионной, но в темноте я этого не видела, к тому же, атака была молниеносной. Так что, пусть мой горький опыт пригодится вам, чтобы вы в такую ситуацию не попали.
А ещё эти товарищи продавали фото с (якобы) автографами знаменитостей. Но мне они достались просто так, поскольку дама, сунув мне их в руки, тут же умчалась, заметив человека в форме.
Кстати, впоследствии такую же картину с продажей лже-автографов я наблюдала и в Новосибирском оперном театре после концерта Гару. Но здесь я была уже научена и прошла мимо.
Помимо всего прочего, на входе дежурили ещё и попрошайки, один из которых увязался за мной.
Был и ещё один неприятный момент: я чуть не заблудилась, поскольку из Ледового дворца вышла не через тот вход, через который вошла. В темноте было сложновато сориентироваться, но, в итоге, я это сделала. К тому же, отвлеклась от неприятностей.
Итак, подведём итоги.
Плюсы:
*хорошая акустика;
*удачное местоположение;
*можно добраться разными видами транспорта;
*удобные кресла;
*вместительный зал;
*в моём случае, хороший обзор.
Минусы:
- стеклянные перегородки на балконе;
- долгий подъём до входа в помещение;
- оживлённая магистраль перед входом в здание (для пешеходов это минус);
- можно заблудиться на выходе;
- мошенники и попрошайки, дежурящие на выходе.
Надеюсь, этот отзыв был для вас полезен.
Если вас интересует гостиница в районе Ледового дворца, то можете почитать мой отзыв о гостинице "Коллонтай", в которой останавливалась я.
Время использования | 3 часа |
Стоимость | 1500 ₽ |
Год посещения | 2010 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Проспект Пятилеток |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | дворец как концертная площадка: плюсы, минусы и где лучше выбрать места |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву14