Отзыв: Морская соль средиземноморская Магия Востока - Ванночки с морской солью от мокнущей экземы.

Достоинства: Безопасно, успокаивает кожу, устраняет зуд, заживляет ранки.
Недостатки: Для меня не было минусов.
Всем добрый день!
Сегодня мой отзыв будет о морской соли, а точнее о том, как я использовала её не в пищевых целях, а для лечения мокнущей экземы на руках. Я покупала именно соль марки "Магия Востока", поэтому и пишу о ней, хотя, думаю, что для этой цели подойдет любая морская соль, но главное-именно морская, а не простая, потому что простая может нанести коже еще большее раздражение.

Вот так выглядит соль, которой пользовалась я. На фото ниже-запакованная баночка:

Запакованная морская соль Магия Востока

А вот уже распакованная и ополовиненная баночка:

Распакованная морская соль Магия Востока

Как видите, распечатывается она легко, основная часть красивой обёртки остаётся на месте:

Красивый дизайн упаковки

Качество морской соли хорошее, видно, что она крупная, настоящая и действительно морская:

Сама соль

Соль удобно насыпать, есть 2 разных отверстия на крышечке:

Крышечка

Теперь расскажу о самой процедуре.
Я узнала о том, что от мокнущей экземы хорошо помогают ванночки с морской солью из интернета. У меня тогда был ужасный рецидив от использования Эмульсии Bayer "Адвантан". Я была в полном отчаянии: сидела на работе, подложив сухую салфетку под ладошку на компьютерную мышку и салфетка в течении короткого времени становилась абсолютно мокрой, после чего ее снова приходилось менять. Вот до чего доводят гормональные мази!
Вечером я приходила домой и делала ванночку для рук с морской солью, это было единственное, что приносило мне облегчение.
Процедура не сложная. Наливаем в большую чашку или кастрюлю воду, можно использовать какой-нибудь небольшой тазик. У меня для этого есть специально приспособленная старая металлическая чашка такого размера, что в нее как раз помещаются обе кисти рук. Воду делаем горячую, но терпимую и комфортную для вашей кожи. Сильно горячую воду делать не нужно, кожа Вас за это не поблагодарит. Насыпаем в воду морскую соль и перемешиваем. По количеству морской соли точно сказать не могу, это зависит от того, сколько у Вас воды. Я насыпала примерно чайную ложку на 3 литра, в общем, много соли сыпать тоже не нужно. Держим руки в такой ванночке от 10 до 20 минут. Я держала примерно 20 минут, до остывания воды. После этого руки желательно помыть теплой водой, промокнуть и сразу намазать цинковой пастой. Я делала так и избавилась за 2 недели от ужасного рецидива.
Фотографий рук до и после у меня естественно нет, да и я не стала бы такое показывать. Хотите верьте, хотите-нет, но морская соль и цинковая паста сотворили с моей кожей за 2 недели настоящее чудо.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Ванночки с морской солью от мокнущей экземы.

KaterinaSoboleva
Эпсомская соль ещё мне нравится как воздействует на кожу.
Юлия 2908
Соль для ванн Вы имеете в виду? Тоже нравится, добавляю в ванну иногда. :)
KaterinaSoboleva
Да, английская соль для ванн. После неё кожа увлажненная.
ДианаСмолина
Хорошая соль и полезная)