Отзыв: Цинковая паста "Тверская фармацевтическая фабрика" - Лучшее средство при мокнущей экземе.

Достоинства: Безопасность, эффективность, цена.
Недостатки: Отсутствуют.
Добрый день!
Продолжаю не самую приятную тему - средства от экземы, атопического дерматита, которые я использовала в тяжелый для меня период обострения этого заболевания. Все средства, которые я рекомендую и не рекомендую, можете найти у меня на странице - выделены в отдельный блок в самом низу страницы.
Ну а в этом отзыве речь пойдет о старом проверенном средстве, которое многим, наверное, уже известно - цинковой пасте.

Все наверняка знают, как выглядит эта баночка именно цинковой ПАСТЫ, а не мази:

Цинковая паста

Я использовала пасту Тверской фармацевтической фабрики, поэтому и пишу о ней. Хотя цинковая паста других фабрик, думаю, мало отличается от данной, и если в наличии не будет пасты этой фабрики, берите пасту другого производителя, но эта-точно хорошая.

Давайте рассмотрим преимущества цинковой пасты перед другими средствами:

1) Безопасность. Это средство негормональное, абсолютно безвредное. Прямым назначением его является пеленочная сыпь у младенцев. Это мы уже в народе стали лечить ей дерматиты, экзему, акне, а в официальной инструкции значится следующее:

Инструкция

Давайте также взглянем на состав, указанный уже на самой баночке:

Состав

2) Цена. Средство копеечное, цена колеблется в пределах 35-100 рублей. Объем большой, на курс точно хватит, еще останется.

3) Эффективность. Несмотря на свою "смешную" цену, средство справляется с мокнущей экземой, "чистит" кожу от сыпи лучше чем гормональные средства и, главное, без негативных последствий. Единственным, пожалуй, последствием может стать пересушенная кожа, поэтому, как и любое другое средство, цинковую пасту лучше не использовать более 2-х недель.

Моя история.
Моя крайняя история, связанная с цинковой пастой, начинается с того, что у меня был ужасный рецидив на фоне лечения экземы Эмульсией Bayer "Адвантан" - по этой ссылке можно прочитать начало истории. За 2 недели я справилась с рецидивом благодаря ванночкам с морской солью и цинковой пасте.
Как делать ванночки с морской солью лучше прочесть в моем отзыве по ссылке выше. После ванночки я обильно намазывала пораженные экземой участки кожи цинковой пастой на 1 час, после чего убирала пасту сухой салфеткой и какое-то время не смывала. Я проводила эту процедуру 1 раз в день.
Обращаю Ваше внимание, что данным способом я справилась с МОКНУЩЕЙ экземой, сухую экзему можно и нужно лечить другим способом, без использования гормональных средств.
Благодарю за внимание, будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Лучшее средство при мокнущей экземе.

olgasmir
Как мама аллергика, я прошла все круги ада, включая отёк Квинке.
Скажу две вещи. Первая - такой болезни как дерматит - не существует. Дерматит - это реакция организма на аллергию. А вот на что именно у вас аллергия - это надо выяснить. Об этом ниже.
Вторая вещь - вам нужно найти не дерматолога, а аллерголога. А их, увы, очень-очень мало! Дерматолог вам поможет только внешние проблемы решить, а дерматит - всё же показатель того, что внутри что-то не в порядке.
Теперь о том, что надо делать.
Первым делом сдать кровь на аллергены. Не пробы! От них толка нет. Нужно именно кровь из вены натощак сдать, получить результаты и далее - это ещё не все - найти, с чем ваши показатели - те, что повышенные - пересекаются по аллергии.
Далее - курс лечения. И тут не только таблетки, тут целый комплекс. Есть БАДы, которые помогают, есть мази/крема. Так вот всё это надо в правильном порядке и в комплексе использовать.
Что касается кожи.
Есть такая мазь - и аналогов у неё нет - Адвантан. Она дорогая. Но стоит своих денег до последней копейки.
Адвантаном надо пользоваться в чистом виде до момента, когда пройдут основные сильные симптомы. Далее делаем смесь 1:1:1 - Адвантан, Ихтиоловая мазь, Цинковая паста. И уже этой смесью пользуемся до момента, когда кожа восстановится полностью.
Здравствуйте, дорогая Ольга!
Во-первых, благодарю за проявленную заботу, кучу времени своего потратили, написали такой длиннющий комментарий.
Во-вторых, не путайте, пожалуйста, аллергический дерматит и ЭКЗЕМУ. Экзема является наследственным, генетическим заболеванием и к аллергии никакого отношения не имеет. Я пишу именно об экземе, и если бы мне нечего было сказать, я бы не писала об этом кучу отзывов и не выделяла бы в отдельный блок у себя на странице. Я со своей проблемой справилась и сейчас у меня все отлично! Просто еще несколько отзывов в процессе написания.
В-третьих, об Адвантане у меня есть отзыв, на который ссылка в текущем отзыве тоже присутствует, если внимательно будете читать.
Эмульсия Bayer "Адвантан"
Помогает при легком дерматите, при сильных высыпаниях может быть рецидив после отмены.

Адвантан, насколько я слышала, действительно хорошо помогает детям при легком дерматите. В моем же случае, Адвантан, как и любая другая гормональная мазь может вызвать только рецидив, через что я прошла, и все в своих отзывах подробно описала.
Кровь сдавала-все в порядке. Как уже сказала выше, данное заболевание спровоцировано не аллергией на что-то, а это просто есть, как запись в ДНК. Может проявиться, может-нет. У меня к примеру 7 лет перед этим все спокойно было, не вспоминала даже. Экзема-это заболевание, сродни псориазу, но не такое страшное. Надеюсь, Вы понимаете, что с псориазом к аллергологу не обращаются.
Про внутренние причины-согласна. Только здесь причиной может быть стресс, снижение иммунитета и т.п. Я же "копнула" глубже и обнаружила психологическую причину своей болезни, в чем мне помог Валерий Синельников книгой "Возлюби болезнь свою", об этой книге будет отдельный отзыв.
И мазь, которая мне помогла, я тоже нашла, тоже напишу о ней отдельный отзыв. Повторюсь, сейчас у меня все отлично. Я думала, из моих отзывов должно быть понятно, что проблема моя решена, иначе бы я и не стала писать отзывы о средствах от экземы. Все изучено мной до последней точки, и я пишу это для тех, кто это найдет, и кому это тоже поможет.
Ольга, еще раз благодарю, что написали. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть или спорить с Вами, наоборот, думаю, что это пойдет на пользу и кому-то поможет лучше разобраться в своей проблеме и выяснить, аллергия это все же или экзема.
Марьяна Краса
Как же меня достала эта проблема - экзема. Но у меня, как я понимаю, сухая - кожа трескается ужасно. Сейчас сильное обострение. Обязательно почитаю ваши отзывы по этой теме.
Юлия 2908
Марьяна, после мокнущей экземы у меня как раз сухая была. И кожа была такая сухущая, что упаси боже. Мне помогла только мазь А29 и обёртывание с вазелином на ночь.
Для Вас здесь заранее секрет открыла, так как отзывы еще неизвестно когда появятся, пишу очень подробно, постепенно, а времени мало.
Почитайте про мазь А29, может быть она действительно Вам тоже поможет, она негормональная, пишут, что она от псориаза, но на самом деле она от всех кожных болезней, от экземы в том числе.
Марьяна Краса
Спасибо вам! Я обязательно почитаю.
Юлия 2908
Отзывы готовы, надеюсь, найдете что-то полезное. Скорейшего выздоровления!
Ссылки ниже:
Вазелин СамараМедПром
Обёртывание с вазелином - лучший способ восстановить кожу после экземы.
Спасибо!!
МарияТ234