Отзыв: Мазь от аллергии для наружного применения Астеллас "Протопик" - Мазь, которую я так и не купила.

Достоинства: Никаких, учитывая минусы.
Недостатки: В инструкции указано побочное действие: рак кожи.
Здравствуйте!
Кто читал мои предыдущие отзывы, знают начало моей истории борьбы с экземой. Если не читали, у меня на странице в самом низу выделен целый блок по средствам от экземы. Если у Вас такая проблема, думаю, Вы найдете там что-то полезное для себя.
Мазь Протопик мне однажды выписал дерматолог. Поскольку про это средство я услышала впервые, то вначале тщательно изучила инструкцию, она есть в свободном доступе в интернете.

Действующим веществом Протопика является такролимус - иммунодепрессивное вещество, т. е. данное средство снижает иммунитет кожи. Подобным действием обладают почти все противоаллергические препараты, а также гормональные мази. Ладно, это еще приемлемо, зато средство негормональное. Идём дальше.
Не вызывает атрофию кожи; можно использовать длительное время, до полугода... казалось бы, куча достоинств... Которые разом перечеркивает одна фраза в побочных действиях: "За весь период наблюдения препарата были зарегистрированы единичные случаи малигнизации (кожные и другие виды лимфом, рак кожи)". Как Вам такая перспектива? Готовы ли Вы так издеваться над клетками своей кожи? Я была явно не готова.
Ситуация у меня была не критичная, и я забросила рецепт на выписанную мазь в дальний ящик, решив выполнять пока только все остальные предписания дерматолога по уходу за руками.
Время шло, становилось лучше, но так, чтобы совсем пройти - не проходило. В какой-то момент я совсем отчаялась и решила купить Протопик. Думаю, была-не была, авось пронесет. Но у судьбы были другие планы.
Куда бы я не приходила в аптеку, Протопика нигде не было. "Только под заказ и то с гарантией, что Вы его точно купите. Он очень дорогой", - отвечали мне фармацевты. И действительно, он ко всему прочему ещё и очень дорогой, тюбик 30 г. стоит более тысячи рублей.
И тут мне в руки попала книга Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою", она то меня окончательно и остановила от покупки этого жуткого средства. А потом я нашла совершенно безопасную мазь от всех кожных болезней, которая очистила мою кожу от экземы.
Все это я пишу к тому, что варианты есть всегда. И если Вы думаете, стоит ли Вам покупать Протопик и лечиться им, читаете о нем отзывы и случайно наткнулись на мой отзыв - знайте, это не случайно. Это для Вас знак того, что Вам не нужно использовать это средство, Вы обязательно найдете для себя более безопасное средство и вылечитесь. Желаю удачи!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мазь, которую я так и не купила.

Капитошка 6
Когда есть хоть малейшее сомнение -стоит отказаться. Как здорово , что Бог отвел Вас от опасной покупки.
Спасибо)
Tan_66
Синельникова люблю, практически все сверяемые болезни с его объяснением причин возникновения сто процентов попадали в десятку. Жду отзыва с нетерпением.
Пишу как раз)
Ornegi
Вот так вот, лечение называется! Здоровья!!!
Спасибо!
МарияТ234