Отзыв: Вазелин СамараМедПром - Обёртывание с вазелином - лучший способ восстановить кожу после экземы.
Достоинства: Гипоаллергенен, в составе 100% вазелин, без добавок, смягчает, восстанавливает кожу.
Всем здравствуйте!
Это мой последний отзыв о лечении экземы, все отзывы по данной теме можете найти у меня на странице в самом низу, выделила в отдельный блок.
Для начала о самом продукте.
Раньше покупала вазелин разных производителей, ни один меня не устраивал. То в составе ромашка, то неудобная упаковка, плохая консистенция...
Вазелин компании СамараМедПром купила в аптеке за 35 рублей. Это лучший вазелин из всех, какие я когда-либо видела. В составе чистый вазелин. Никаких добавок, трав. Как раз то, что мне было нужно для моих целей. Консистенция густая, не растекается, не падает. При нанесении на кожу ощущения приятные.
Давайте рассмотрим упаковку, почитаем, что пишет о вазелине сам производитель:
Распаковываем, видим незамысловатый тюбик с синей надписью, без излишних рисунков. Очень удобный в применении: крышка не ломается, выдавливать вазелин удобно:
Теперь расскажу непосредственно о самой процедуре обёртывания с вазелином и для чего это делается.
Эта процедура делается на ночь, прямо перед сном, когда уже точно не будем мыть руки и ничего не надо будет делать.
Делаем горячую ванночку для рук 10 минут. Я уже подробно рассказывала о том, как делать ванночку, здесь описаны все тонкости, можете перейти по ссылке и ознакомиться. Но здесь делаем ванночку без соли, без трав, ТОЛЬКО ЧИСТАЯ ВОДА, горячая, но терпимая для рук. Это делается для того, чтобы кожа распарилась и наполнилась влагой.
Промакиваем руки сухим полотенцем. Не вытираем, а именно промакиваем. И тут же жирно намазываем руки вазелином, после чего сразу одеваем на руки хлопчатобумажные перчатки для косметических процедур. Все должно быть заранее подготовлено, весь эффект в том, чтобы сделать это сразу, таким образом мы запечатываем влагу, которой напиталась кожа после ванночки. Вот и вся процедура. Спим в перчатках всю ночь, а утром радуемся смягчившейся коже и отсутствию новых высыпаний.
Нюансы.
1) Вазелин компании "Самара Мед Пром", конечно, самый лучший для процедуры обёртывания с вазелином, но если Вы не найдете его в продаже, берите другой, руководствуясь характеристиками, указанными выше. Главное, без добавок, трав, и в удобной для Вас упаковке. Лучше, я думаю, брать в аптеке.
2) Писать отдельный отзыв про перчатки я не считаю целесообразным, поэтому пару слов здесь. Нужно брать специальные хлопчатобумажные перчатки для косметических процедур, не рабочие. Их сейчас продается великое множество и разнообразие, как в цене, так и в качестве, цвета на любой вкус. Яндекс, Озон в помощь, думаю, разберетесь. Вот вам образец:
4) Важная деталь. Я делала обертывание с вазелином при СУХОЙ экземе. Можно ли делать при мокнущей, я не знаю. Тут, как говорится, проконсультируйтесь со специалистами. Либо пробуйте на свой страх и риск, но я если что не виновата, я рекомендую делать обертывание с вазелином при сухой экземе, пересушенной коже, т. к. сама на себе испытала эту чудодейственную процедуру.
5) И еще одна вещь. Делать обёртывание с вазелином можно на любом этапе, не обязательно делать это для восстановления кожи после экземы. Я делала одновременно с лечением Мазью 29А, и делаю до сих пор для поддержания и полного восстановления кожи рук. Если Вы лечитесь какой-то гормональной мазью, лишним обертывание с вазелином тоже не будет, это должно снизить вред, наносимый коже гормональной мазью. Сомневаетесь - проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Эффект и благодарности.
Процедуре обёртывания с вазелином меня научил замечательный врач, между прочим, тот самый, который выписал мне Протопик, который я так и не купила.. Это я к тому, что в первую очередь нужно слушать себя, а не кого бы то ни было. Ни мама, ни папа, ни врач, ни любой другой человек, каким бы уважаемым для Вас он не был, не знает лучше Вас, что Вам нужно для исцеления, а что нет. Так что, в первую очередь, слушайте самих себя, и все у Вас получится.
Благодаря обёртыванию с вазелином я стала спокойно спать по ночам. Помню, как около года я мучилась, просыпаясь раза по 3 за ночь, чтобы намазать руки кремом или вымыть их. Также новые высыпания, как правило, появлялись у меня за ночь из-за сухости кожи. Благодаря обёртыванию с вазелином, эта проблема была устранена. Я не только спала спокойно, но и просыпалась с улучшением состояния кожи, а не ухудшением, как было раньше. Кожный зуд по ночам также перестал меня беспокоить. Так что благодарности моей этому врачу нет предела.
Ну и конечно же благодарю компанию ОАО "Самарамедпром" за то, что делают такой качественный вазелин, который мне очень пригодился!
Для начала о самом продукте.
Давайте рассмотрим упаковку, почитаем, что пишет о вазелине сам производитель:
Нюансы.
Эффект и благодарности.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Обёртывание с вазелином - лучший способ восстановить кожу после экземы. |