Отзыв: Детская молочная смесь Nutricia Pepticate - Используем по рекомендации нашего гастроэнтеролога. Результат на лицо, то есть на лице:-)
Достоинства: Эфективное питание при подтвержденной пищевой аллергии на белок коровьего/козьего молока
Недостатки: Практически нет в продаже в крупных детских сетевых магазинах, но можно найти во многих интернет-аптеках или в обычных аптеках под заказ. Так что проблема с доступностью вполне решаема.
У моего малыша к сожалению очень рано проявилась пищевая аллергия. Еще в роддоме при докорме Similac Premium он зацвел как "майская роза".
Дома начала докармливать Ненни Класика, по рекомендации педиатора и в надежде, что на козье молоко аллергии не будет. К 3 месяцам постепенно аллергия проявилась: покраснения, высыпания на щеках, шее, сгибах рук и ног.
Наш любимый педиатор рекомендовал сдать капрограмму, полный анализ крови с лейкоформулой, посев кала на дисбак и записаться к гастроэнтерологу для корректировки питания, т. к. у таких маленьких детей алергия чаще пищевая, контактный дерматит очень редок.
Детский гастроэнтеролог в ИДК анализы посмотрела и подтвердила что цельный белок козьего молока нам также не подходит, как впрочим и 90% аллергиков у которых аллергия на белок коровьего молока. Рекомендовала заменить питание на Фрисопеп - распространенный гидролизат коровьего молока. На нем улучшения состояния кожи были но не на 100%. Тогда мы совместно решили действовать по более дорогой современной схеме: 3 недели полностью расщепленный до аминокислот Neocate, затем переход на гидролизат Pepticate.
Результат не заставил себя долго ждать: на Неокейте - сыпь и покраснения исчезли ко 2-й неделе (это кстати метод подтверждения аллергии на белок коровьего молока), при переходе на Пептикейт аллергия не вернулась.
Кроме того гастроэнтеролог дала рекомендации побыстрее вводить прикорм (с 4 месяцев), что мы благополучно и сделали, постепенно заменяя кормления смесью на каши (рисовую, овсяную), овощи, фрукты, мясо, творог.
Что касается самой смеси: баночки 450гр, хорошо упакованные, с удобной мерной ложечкой. Цвет смеси светло желтый. Консистенция порошкообразная, слегка липковатая (Ненни например была более рассыпчатая и сухая). Разводится в теплой воде хорошо. Небольшой осадок на стенках вполне допустим. Вот несколько фотографий внешнего вида, способа приготовления, состава:
Я хочу пожелать всем мамочкам, кто столкнулся с проблемой аллергии у деток не заниматься самолечением и подбором питания методом проб и ошибок, а сходить к нормальным специалистам, сдать все необходимые анализы и подобрать подходящую конкретному ребенку смесь или диету. Надеюсь, что у Вас будет только хороший результат:)
Если Вы считаете этот отзыв полезным, то нажимайте "Да" внизу. Спасибо, что оценили!
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Используем по рекомендации нашего гастроэнтеролога. Результат на лицо, то есть на лице:-) |
Хотела спросить, раз у Вас выявились проблемы с усваиванием молока, это на всю жизнь или только в младенчестве?