Отзыв: Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine "Organic" - С нее мы начали прикорм
Достоинства: Быстрота приготовления. Произведена из органического сырья. Не содержит молока. Оптимальна для первого прикорма
Недостатки: Продается не во всех сетевых детских магазинах, на помощь приходят интернет-магазины. Если переборщить с температурой приготовления - будут комочки
Ребенок у меня к сожалению аллергичный. С трех месяцев на специальной смеси Nutricia Pepticate. На полном гидрализате толстым пупсом стать не судьба:-) И гастроэнтеролог рекомендовала начинать ранний прикорм малыша с каш, а не с овощей (как советуют современные педиаторы), для того чтобы лучше набирать вес и заменять часть кормлений смесью на каши.
Чтобы проверить, есть ли аллергия на рис, я для начала попробовала варить 10% классическую рисовую кашу на воде. Для чего это делается: по информации от гастроэнтеролога, на любом промышленном производстве каш на одной линии могут рассыпать и молочные и безмолочные каши. Поэтому на коробках с безмолочными кашами производители и пишут, что может содержать следы молока. Значит, чтобы не думалось, на что аллергия (на зерно или эти молочные следы) нужно давать чистый продукт.
Рис у нас пошел отлично. И я решила купить готовую кашу, она и готовится быстрее и сырье в ней наверняка контроль прошло на пестициды, в отличии от продукта для взрослых. Позвонила гастроэнтерологу. Она рекомендовала чистые безмолочные каши от Флер Альпин или Бебиситер. Т. к. в них сырье из органического сельского хозяйства и никаких добавок. Из импортных каш даже Хайнц свои подслащивает, а про наших производителей я вообще молчу.
Заказала в бебимаге Флер Альпин. И хочу сказать что каша супер:
- разводится в теплой воде (40-50 гр) хорошо, главное не переборщить с температурой, а то комочки будут. Кстати овсяная и спельтовая кашки этого производителя и в более горячей воде не комкуются, а с рисом нужно быть поосторожней
- на 200 гр-мовую тарелку нужно 6-7 столовых ложек каши
- на вкус никакая, т. е. не сладкая, ни соленая... то что ребенку надо. Когда подостывает я 3 ложечки смеси добавляю (тоже совет нашего врача)
- коробка по 175г, после вскрытия пакета хранится 2 недели, как раз за это время и съедается
- органическое сельское хозяйство, произведено в Германии
- часто прикрепляют пластмассвые ложечки в подарок, мелочь, а приятно
Мой малыш всеядный, но все равно я кашу даю вприкуску с фруктовыми пюре: своими дачными или покупными. Так что ест прекрасно. Кашу рекомендую для аллергичных и для здоровых деток. Тем более, что у Флер Альпин есть и молочные каши.
Еще мы начали есть овсяную кашу этого же производителя, то же очень понравилась.
Заказала в бебимаге Флер Альпин. И хочу сказать что каша супер:
- на 200 гр-мовую тарелку нужно 6-7 столовых ложек каши