Отзыв: Сериал "Старец" (2019) - Хочу разобраться, почему так себя ведёт этот старик

Достоинства: Интересные истории, хорошая работа оператора, актёры и их игра.
Недостатки: Сам старец, его загадочные действия и слова, отношения к людям.
Всем доброго времени суток!
Мне нравится телеканал ТВ3, включаю его иногда, смотрю в прямом эфире некоторые сериалы, например "Слепая", "Гадалка", "Любовная магия". Очень похожим сериалом, выше перечисленных, является и сериал "Старец".

Когда первый раз его рекламировали, то мне показался он таким интересным, что захотелось посмотреть. И вот, с выхода сериала прошло не мало времени, а посмотрела я всего несколько серий. А всё почему? Да потому, что он мне не "зашёл". Сам сюжет интересный, снято в том стиле, что я люблю. Мужчина преклонного возраста всем "помогает" советами из КНИГИ. Серия от серии не зависит. Можно смотреть с любой серии.

Казалось бы, что хороший вариант для просмотра на кухне для фона. Но вот меня этот старец каждый раз раздражает тем, как он ведёт себя с людьми, которые запутались в своей жизни или попали в неприятную ситуацию. Неужели непонятно, что раз человек пришёл и просит помощи, то значит сам он не может разобраться в сложившейся ситуации. А что делает старик? Как он помогает? Мне иной раз кажется, что он просто издевается над людьми. Всегда говорит какими-то загадками. Моё мнение такое, что если помогаешь, то помогай нормально. Они и так со своими проблемами не знают что делать, а тут он ещё на умнике сидит со своей книгой. Ещё не очень приятный его голос за кадром. Хорошо рассуждать, когда горе не его касается.

Меня особо он выбесил, когда в одной серии старец со своими загадочными словами "подсказал" как нужно действовать, а в итоге его мужик не до конца или не правильно понял, что в итоге потерял свою дочь, она умерла. Это, по-моему, уже треш. Показывали вечером по ТВ3 дня три-черыре назад, после этого я вообще не хочу даже для фона смотреть этот сериал.

Человек в отчаянии, находит мудрого человека, обращается к нему за помощью, а он нормально объяснить ничего не может, хотя в конце серии, например взять даже ту, в которой умерла дочь у мужчины, становится понятно, что Старец знал всё сразу, изначально, как к нему обратились за помощью.

Может для кого-то такая помощь и нужна и важна. Но считаю, что за такую точно не хочется расплачиваться жизнью своих родных и близких. Получается, что человек чувствует, понимает, что что-то идёт не так, сам не может разобраться, именно из-за этого и приходит к мудрицу с книгой. А он... Вроде бы и помог своими витиеватыми подсказками, но в итоге-то мужчина потерял свою дочь... Н-а-х-р-е-н-а такая помощь!

Я вообще не понимаю этого старца. Он себя так ведёт, что типа какого вообще к нему пришли, что типа сами не видите, что неправильно живёте и т. д.

Пишу отзыв и рассуждаю. Думаю, ну почему вот такого дедушку придумали с книгой. Может тут режиссёр/сценарист имеют такой под смысл, что только на своих ошибках лучше всего учиться, пока именно с тобой "это" не произойдёт - не поймёшь. Или старец видит, что что-то можно исправлять в жизни людей, а что-то нельзя, потерять близкого человека или что-то ещё - это судьба.

Понятно, что каждую серию, каждый случай придумали, но смотрю и вижу, допускаю, что многие истории вполне могут быть реальными. Наверняка сериал основан на реальных историях, очень приближён к реальной жизни.

Давно хотела написать отзыв про этого Старца. Но хотелось более-менее объективно высказаться. В принципе-то, в одной серии этого старика показывают всего ничего, совсем чуть-чуть его голос за кадром. Сами истории очень интересные для меня и снято хорошо, актеры играют, скорее всего, неизвестные или мало известные, но играют хорошо, им хочется верить. Когда смотрю, то переживаю за всё происходящее вместе с главными героями. Но этот старец... Хоть показывают его мало, но меня всегда просмотр этого сериала сопровождает какой-то негатив, ведь от него зависит, от его подсказки, как дальше сложится у обратившегося. Начинаю смотреть с хорошим настроением телеканал ТВ3, ничего так не раздражает как этот сериал, как начинают показывать "Старец", мне аж плевать хочется, а нельзя, я ведь пищу готовлю на кухне.

О своём личном мнении я вам рассказала. А вам решать, смотреть или нет этот сериал. От меня рекомендации не будет. Лучше уж за место него посмотреть любой другой.

Благодарю за внимание. До новых встреч.
Время использования Несколько серий
Общее впечатление Хочу разобраться, почему так себя ведёт этот старик

Natuska7
Не смотрела, и похоже это к лучшему)))
Татьяна Мурмяу
Можно просмотреть
РеКа КаРе
не смотрела…
Это,по-моему,простите-шлак.
Лучше прочитать о старцах (Афонские,например) или их мудрости…!Спасибо
Смурфик МММ
Да, все перечисленные фильмы всё время смотрим…
юльчонок89
Иногда смотрю по ТВ-3