Отзыв: Фильм "Такси 4" (2007) - Ужас, как испортили любимый фильм!
Достоинства: Первые минут 5
Недостатки: Сюжет, персонажи, экшен, гонки, юмор
От первых двух частей "Такси" я в восторге, особенно от второй. Третья уже ни так меня впечатлила, но даже она была лучше этого "шедевра".
Марсельским полицейским доверяют охрану самого опасного преступника, которого транспортируют транзитом через Францию. Но конечно же преступнику удаётся сбежать, теперь Эмильену необходимо поймать преступника, а помогает ему в этом лучший друг, Даниель...
Первые фильмы строились на неплохом детективе, экшене, гонках и юморе. Но тут этих качеств или нет совсем или практически нет.
Сюжет банальный и глупый, снова построен на идиотизме Эмильена, но это уже было в третьей части, в т. ч. с элементами ограничения внимания.
Экшена тут особо нет, ну если не брать во внимание появления "Рэмбо" в одной из сцен).
Но даже эти элементы можно было бы пережить, но тут совсем большая беда с юмором, шуток или катастрофически мало, или они очень идиотские, вызывает не смех, а раздражение.
Ну и гонки, в прошлых частях Даниель зрелищно носится на своём такси, тут же самая эффектная, да и по сути единственная гонка была в самом начале, смогла везли Сиссе. Потом же перемещения сводится к склейки, по формуле выехали - приехали. Очень интересно. Ну и мне очень не понравилась замена машины, с одной стороны я привык к оригинальной такси, за с другой новая (на тот момент) машина вообще не смотрится.
Актёрская игра и персонажи так же на низком уровне. Персонажи полностью вторичный, повторяют себя прежних, нового ничего не демонстрируя, актеры играют посредственно. Но какой у них выбор?). Хотя был выбор вообще не играть, собственно одна так и сделала.
До появления пятой части эта была самая не любимая, но там отдельная тема.
К просмотру советовать не буду, лучше посмотрите одну из первых частей, лично мне больше всего нравится вторая, но и первую я тоже смотрю с удовольствием.
Спасибо за внимание!
До появления пятой части эта была самая не любимая, но там отдельная тема.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Ужас, как испортили любимый фильм! |