Отзыв: Мюзик-Холл (Россия, Санкт-Петербург) - Зал «Бельэтаж» — Back in USSR! Ау, меценаты, срочно вкладываемся в развитие!
Достоинства: редкие жанры постановок, площадка для развития молодых талантов, недорогие билеты, расположение в центре города
Недостатки: очень-очень запущенное состояние здания и оснащения!
Попала я сегодня почти что случайно в место, в котором ни разу в жизни до этого не была. Стыдно, стыдно, каюсь:))) А что поделаешь, мест хороших в городе много, а времени, чтобы всё обойти, совершенно нет.
Но вот попала я сюда и обомлела: Господи! В прошлом году за соседним углом с помпой открыли новое здание кинотеатра «Великан-парк» (отзыв о нём отдельно - Кинотеатр "Великан-парк"), а на такое старинное и памятное заведение, как Мюзик-Холл, денег ни у кого не нашлось!:(( Толстосумы, Вам должно быть стыдно!
Но лучше о самом Мюзик-Холле:
Проходим контроль и попадаем в маленькое фойе, где сразу обнаруживаются и гардероб, и туалет, и буфет. А всё вместе — это общий холл для ожидания начала спектакля:
Но зазвенел звонок, и нужно было подниматься в зал на второй этаж:
А вот и тот самый столик:
Теперь по самим характеристикам зала. На мой взгляд, места лучше всего лучше брать подальше от сцены.
Во-первых, потому что обзор с задних рядов лучше. Так, например, я смотрела с предпоследнего ряда:
Во-вторых, прямо рядом со сценой стоят огромные музыкальные колонки, направленные прямо в зал. У меня на предпоследнем ряду от их вибрации тряслись люстры. На первых рядах, я думаю, тряслись барабанные перепонки:) Так что если хотите сберечь слух — берите места подальше от сцены или приходите на «тихие» выступления.
В-третьих, над сценой горят мощные софиты, принимающие активное разноцветное участие в постановках:
А что же это за спектакль-то я смотрела?
Его рекламу, возможно, уже многие видели — «ADORE» — история любви, рассказанная в танце». Молодая труппа и спектакль, поставленный молодым режиссёром. Современная постановка в современном ключе с современной музыкой и хореографией. Здесь, как говорится, «на вкус и цвет». Не могу сказать, что «плохо», но не могу и «хорошо» — это на любителя. Попыталась сфотографировать, но движения были очень резкие и быстрые, поэтому смазало все фотографии. Получилась только офисная зарисовка и уже сам конец спектакля:
Резюме: место интересное, необычное, авангардное, но очень-очень бедное и нуждающееся в очень сильной финансовой поддержке! Вообще-то стыдно иметь один единственный на весь город Мюзик-Холл и так его запустить! Правда, я ещё не видела основной зал, возможно, что в его недрах всё обстоит более оптимистично, но судя по холлу при входе, это, скорее всего, излишние мечты. Так что, петербуржцы, если у кого-нибудь на примете есть завалявшийся миллиардер, не знающий куда вложить свои миллиарды, — смело ловите его и ведите в центр города, в Александровский парк дом 4 — здесь очень нужна его спонсорская поддержка!:)))
Но лучше о самом Мюзик-Холле:
Но зазвенел звонок, и нужно было подниматься в зал на второй этаж:
А вот и тот самый столик:
А что же это за спектакль-то я смотрела?
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Александровский парк |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Зал «Бельэтаж» — Back in USSR! Ау, меценаты, срочно вкладываемся в развитие! |