Отзыв: Фильм "Стартрек: Возмездие" (2013) - Через территорию к звёздам, тем же путем!

Достоинства: Бенедикт Камбербэтч
Недостатки: Вторичносиь сюжета и персонажей
"Звёздный путь" я не люблю, сериалы так точно, но последние трилогию посмотрел, так же не остался в восторге, пожалуй единственная часть которая мне понравилась эта вторая, как раз о ней и хочу рассказать.

Сюжет продолжает историю экипажа "Энтерпрайза", и в частности капитана Кирка, ему противостоит новый противник, гораздо умнее, сильнее и выносливее Кирка, сможет ли бравый капитан, что-то ему противопоставить?...

Сюжет меня не порадовал, авторы решили сильно не заморачиваться и провести персонажа тем же путем, что и в первой части, в плане карьерной лестницы. Причём этот "ностальгический экспромт" продолжался совсем не долго, не понятно зачем вообще ор был нужен, чтобы занять четверть фильма?

Вообще в сюжетном плане фильм ничем не может удивить, все то же самое, корабль, экипаж и злодей всемирного масштаба, дрязги между некоторыми членские команды и т. д. смотрится все очень вторично.

Чем же мне понравился фильм? Главным злодеев, его тут играет не сравнений " Доктор Стрендж ". И Камбербэтч, превосходит в харизме, обаяние всех персонажей вместе взятых. Его Хан, увлекает даже с учётом того, сто он злодей. Хотя на мой взгляд это условность, т. е. он не является злодеев в полном смысле этого слова, как чёрное и белое, он не чёрное, а скорее серое, но вот на сколько темный оттенок этой серости, каждый зритель решает для себя сам. На мой взгляд не такой уж он и тёмный. Лично мне персонаж был очень интересен и я с удовольствием посмотрел бы фильм про него, а не про Кирка и его детский садик. Хан, жёсткий, решительный и целеустремлённость, полная противоположность Кирку и это в нем так же привлекает.

Прочие персонажи ничем особо не изменились, Кирк все тот же шалопай, Спок - зануда, доктор - нытик, Скотти - обояшка). Удивить им нечем.

Экшен в целом на уровне той же первой части, единственное драки стали по зрелищнее.

Юмор так же средненький, пару забавных моментов вот и все.

Вообще ощущение, что смотришь не фильм, а очередную серию сериала, персонажи примерно так себя и ведут и если бы не Бенедикт, смотреть бы это было тяжело, а он вытягивает фильм, делает его увлекательным и зрелищным. Из-за него и любимая серия.

Только из-за "Шерлока" глянуть и стоит.

Третья часть.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Через территорию к звёздам, тем же путем!

Леникеш
В общем-то фильм хороший получился
ТалисманИзобилия
Стоит посмотреть, такие фильмы мне нравятся
Laurella
с оценкой согласна, фильм посредственный
Оксана Хаустова
Только ради этого актера хочу посмотреть фильм))
Lakshmi 10
Так себе…
Lilyy22
хорошая картина
омега 5000
Смотрел, так себе, кроме моего аватара, он как всегда на коне!
Марина Пунько
Сюжет фильма интересный
Эрик Манс
Ну не самый плохой фильм по вселенной Звёздного пути
Aleksander86
Согласен, для меня наверно лучший)
Otzvce
Классный фильмец!
tkod
Не знаю, по мне крутой фильм получился, в меру графики и здравого смысла, приятно пересмотреть
VegaWhite
Ну не самый плохой. Вообще франшиза нравится