Отзыв: Фильм "Измени или умри" (2019) - на разок, и то без восторга
Достоинства: интрига
Недостатки: все остальное
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Сегодня хочу поделиться своим мнением о фильме 2019 года "Измени или умри". Это испано-итальянская драма, триллер. Название (или перевод такой не удачный) совсем не передает смысл фильма, тут скорее "Измени и умрешь/умри". Сюжет в своей основе очень напоминает американский фильм "Цена измены". Также похож и на картину 2022 года "В западне" .
Любовники Холли и Эварт встречаются в горном отеле, чтобы провести романтические выходные. У обоих из них есть супруги, дети, и их браки вполне благополучны. Но отдых с первых же часов омрачается странными событиями, которые приобретают угрожающие жизни обороты. Положительной оценкой могу отметить интригу, которая сохраняется до самого финала. А вот все остальное...
Во-первых, скучновато, все действия происходят в одном гостиничном номере. Во-вторых, нелогичное поведение героев и дурацкие ситуации. В-третьих, слабо раскрыта тема именно измен (почему, зачем). К актерской игре придираться не буду.
Фильм "Измени или умри" порекомендую любителям подобного жанра, но высокую оценку не поставлю.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | на разок, и то без восторга |