Отзыв: Фильм "Свободные отношения" (2023) - Это, как молиться, а после — совершать убийства!))

Достоинства: Довольно мило, без юмора не обошлось, красивые виды Санкт-Петербурга, забавная развязка.
Недостатки: Диалоги, нелогичный и провисающий сюжет).
Просмотр фильма "Свободные отношения" 2023 года не входил в мои планы, вообще ничего не знала о нём и не собиралась узнавать. Новое российское кино не совсем моя стихия, тем более мелодрамы, тем более романтические, тем более о незавидных тайнах горе-соблазнителей)). Если будете кого-то звать на эту новинку, то не говорите: про меня, про меня сняли)). Тут хоть на кого посмотри - все странные герои получились)).

Забыла жена влюбиться в мужа, а в квартире свиданий нет варенья мамы). Если охарактеризовать несколькими словами, то работа невероятно пластилиновая вышла)). Хорошо, что временами делалась она мягче и искромётный юмор проскальзывал. Согласна с мнением, что лучше смотреть в паре, тогда интереснее будет. Вполне может подойти и для компании. Нескольких семейных пар, например). Точно знаю, что если бы смотрела в одиночестве, то было бы впечатление, как от просмотра "Я худею" (2018), где мне только начало понравилось.

Два друга пошли погулять, один обещал помочь познакомиться с кем-то, а в итоге сам только знакомился. Второму другу ничего не оставалось делать как потягивать коктейльчики и вот, когда он дошёл до кондиции 97 процентов, то и увидел вдруг её - в точно такой же кондиции 97 процентов)). Сразу пробежала искра между ними и парочка побежала знакомиться с мамой без всякой на то подготовки). Ну, вообще молодец, настоящий мужчина - сразу и женился, как самых честных и благородных правил. Так что же не так?) Было непонятно почему у молодой супружеской четы такие отношения. Они жалели что ли все 6 лет, что знакомство на одну ночь не сбылось?) Такое чувство, что корабля любви не было, а сразу рифы быта наступили)).

Понравилась больше подружка жены и местами Славик)). Хитренький такой. Пример каких друзей не надо слушать. Смешило, как он всё звал своего женатого товарища ещё погулять. Так и хотелось ответить ему: "Один раз уже сходил с тобой!")) Профессии у мужчин те ещё - учителя они. Очень банально, неинтересно и надоело. Одно и то же. Сколько можно? Сразу уже от этого только воротило ужасно меня и не прошло на протяжении всего фильма). Недавно уже было в "Большая секунда" (2021) с учителями. "Родком" (2020) ещё есть. Куда не посмотри - школа сплошная)).

Так вот, жена решила поговорить с мужем об их отношениях). Некоторые ответы её не устроили и она ему ответила ещё неприятнее. Стала его подталкивать к свободным отношениям на стороне. Казалось, что именно она о них мечтает, но почему-то только мужем и занимается, а сама живёт той же жизнью, что и раньше. Странно как-то и противоречит сюжету). Понравился момент как жёнушка помогала сопернице и увидела неутешительное сравнение в зеркале - её и себя. Шевельнулось тогда что-то вроде у неё в голове)). Мысль правильная.

Просто смотреть, смеяться и не анализировать не могла. Что сценарий, что события, что идея - как-то спустя рукава. Не старались. Много изъянов заметила. Их отлично компенсировали красоты и достопримечательности Санкт-Петербурга. Многое пришлось простить). Какие стоит сделать выводы? А вот не надо толкать своего милого к другим женщинам. Заставлять смотреть его на них или что-то рассказывать, думая, что никуда не денется... Пойдёт ведь за другой юбкой, тут и к гадалке не ходи). Даже если и хватило "ума" затеять подобное, и уже самой не по вкусу, то назад же можно арестовать, пока не поздно)). Или лучше бежать к другим в отместку, когда и не нужен никто?

Из снявшихся актёров мало кого знаю. Только Фоменко и Тарасову. И то не могла понять всё, где её видела ещё, а оказывается в Фильм "Лед" (2018). Всем упомянутым киноработам, кроме "Родком", поставила тройки и тут поставлю тоже. Ради Ильи Соболева что ли четвёрку ставить?)) Для меня неизвестный, сказали комик какой-то - не могу судить даже с высока. Ахах)). Развязка фильма порадовала, самая последняя сцена очень смешная. Минут пять хохотала и потом ещё вспоминалось. Всё равно мало на четыре звезды этого смеха, но понравился удачный завершающих штрих, который не крутился вокруг знакомой зрителям семейной пары.

Сценарий и диалоги слабые. Приходилось морщиться и поплёвываться). Ожидала чего-то поживее, а не про мужчин-учителей. Не смогли придумать локации поинтереснее. Фитнес-залы ещё есть с бассейнами!)). Там и варианты присмотреть полегче, чем на родительском собрании. Да и к конкурентке остались вопросы. То строила из себя синий чулок, а оказалась... Нет, не Катей Пушкарёвой очередной похорошевшей. В общем, сюжет не завязался у меня в шнурок).
Время использования 1 час 42 минуты
Общее впечатление Это, как молиться, а после — совершать убийства!))

ksykaty
Стоит обязательно посмотреть. Мне Тарасов очень симпатична, поэтому фильм с ее участием с удольствием посмотрю
Псевдоним 2
Если так нравится актриса, то конечно стоит посмотреть).
Evgesha-62
Только вчера посмотрели, по мне на четвёрочку)
Псевдоним 2
Актёры вам ближе, наверное, чем мне. Больше их любите)).
Evgesha-62
Совершенно нет) Тарасову, например, я вообще ещё с "Интернов" недолюбливаю)) Сюжет фильма не без огрехов конечно, но если сильно не заострять на них внимание, то вполне весёлый и лёгкий фильм получился. Обязательно напишу свой отзыв о нём, но чуть позже)
Псевдоним 2
А я не досмотрела "Интерны" до Тарасовой. Не могу сказать, что она хорошо играет). Можно не заострять, но такая же чехарда вышла, если разобраться. Со всеми сюжетными линиями и героями)).
Evgesha-62
Ориентир видимо на тех, кто сильно не задумывается над перипетиями сюжета :)
compas7771
гляну, скачан)
Псевдоним 2
Думала, что ты уже посмотрел)
apupezig
отзыв лучше лучшего, а оценка не лучшая.))) Вот что-то да постоянно не сходится в этой жизни, эх…аха)))
Псевдоним 2
Ну, ничего, что оценка не сходится - не самое страшное, а смотреть понравилось)). Спасибо, Славик)).
Золотая Лисичка
Как раз собиралась его посмотреть
омега 5000
Да, что сказать, не мой сюжет, се ля ви ))
Annyska89
Сегодня на вечер с мужем запланировали просмотр)
Nomias1990
Мне неплохо зашёл, хотя понятно, что далеко не шедевр:-)
Псевдоним 2
Ну, да, не шедевр, но пойдёт)). Почитаем ваш отзыв с Вячеславом)). Ну, как вы мне писали. Ахах)).
Daive
Так так так, это просто какая то провокация. Теперь придется смотреть)
Псевдоним 2
Смотрим и делаем выводы)).
Evgeniy 161
Ну значит можно глянуть. )
bumer32
Жизненный фильм, есть над чем задуматься.
lepik
можно взглянуть
могучь
Сюжет интересный, я по любому буду смотреть)))
Зим a
Посматривала на него. Но пластилин, говорите…
Asiya608
Смотрела трейлер и не зашел…решила не тратить на него время
Алфина
Проскочила мимо сериала, но на Фоменко бы посмотрела)
HelenCrow
Наверное и такое в жизни бывает.
Nataly8april
Тоже не любительница таких отечественных сюжетов.