Отзыв: Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G - Стильное оформление и хорошее качество

Достоинства: дизайн, качество материалов и сборки, прочный кабель, наличие доп.кнопок, интересная посветка, доступная цена
Недостатки: не существенные
Бюджетная мышка Perfeo Grid, о которой я писала свой отзыв, вышла из строя. Причем, случилось все и сразу, без видимых причин. Стало скрипеть колесико, и перестала работать кнопка на выделение и копирование текста. Не могу сказать, что меня это сильно расстроило, как я и писала про нее в отзыве, приобреталась она временно, но, конечно, не ожидала, что выйдет из строя спустя пол-года. Хотя, наверное, для мышки с такой стоимостью, возможно и нормальный срок службы.

На ее замену я приобрела игровую компьютерную мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G. Не буду лукавить, прежде всего из-за оформления и дизайна, я к этому не равнодушна. Дело в том, что большую часть времени я провожу за компьютером, поэтому, хочу чтобы то, с чем я постоянно взаимодействую было удобным и доставляло мне эстетическое удовольствие.
Второй критерий выбора, назначение мыши, она игровая. Но, конечно же, это не означает что ее нельзя использовать в обычных целях. Просто ее функционал больше.
Остановлюсь на основных преимуществах игровой мыши перед обычной.

Во-первых, улучшенная эргономика. Ведь производители учитывают, что пользователь может проводить с такой мышкой много часов подряд, а значит форма мышки должна быть такой, чтобы не напрягалась кисть при длительном использовании.
Во-вторых, усиленный корпус, где используется более крепкий пластик повышенной износостойкости.
В-третьих, увеличенный ресурс нажатий, и как результат, увеличенный срок службы мышки по сравнению с обычной.

В-четвертых, чем выше разрешение, тем более плавные и точные перемещения курсора мышки. К примеру, офисная мышка редко бывает с разрешением свыше 2000 dpi, у данной мышки оптический сенсор 2400 dpi. Для игр, где важно точное прицелевание и маневры высокая чувствительность мыши весьма важна. Дабы геймеры не закидали меня тухлыми помидорами, оговорюсь, что это бюджетный вариант игровой мыши, и на посредственный (для игр) dpi за такую стоимость можно закрыть глаза. В те игры, в которые играю я, этой чувствительности достаточно.
Поэтому, при схожей цене я предпочла модель игровой мышки вместо обычной.

Следует отметить, что у меня уже был опыт эксплуатации мышки Oklick, и был он отрицательный. С моим подробным отзывом можно ознакомиться здесь: Отзыв: Мышь беспроводная Oklick 636LWC - Быстро разряжается; хамство техподдержки

Но, в данном случае речь идет не о беспроводной мышке, к которой у меня были претензии. Да и положительные отзывы на данном сайте и на просторах интернета убедили меня дать еще один шанс Oklick. Пожалела ли я об этом или нет, дальше в отзыве.

Начать хочется с оформления Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G. Учитывая средний ценовой сегмент никак не ожидаешь увидеть красочный бокс с качественной полиграфией.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

На торцах красочного бокса можно найти всю необходимую техническую информацию по устройству.

Бокс на липучке:

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

На левой внутренней дверце яркое реалистичное изображения манипулятора и значение имеющихся кнопок.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Упаковка полностью запаяна, без возможности "вскрыть и посмотреть", что исключает хоть какую-нибудь эксплуатацию мыши когда-либо и кем-либо ранее.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Удивило, что при таком оформлении внутри нет каких-либо буклетов, а руководство на листочке с черно-белой полиграфией.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

С другой стороны, цена модели бюджетная, и хочется верить, что большая часть средств ушла все-таки не в оформление, а непосредственно на само устройство.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Вот как выглядит манипулятор извлеченный из коробки.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Мне не знакома игра, давшая название этой модели мыши, но оформление в виде эмблемы биологического заражения лично меня отсылает к "Метро" и "Сталкеру", интересными мне по тематике.

Рассмотрим корпус устройства. Мышка не однородная, выполнена из двух видов пластика. Большая часть, это матовая поверхность soft-touch, тактильно очень приятная, а по бокам глянцевые вставки.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Смотрится все органично, и гораздо интереснее, чем однофактурный дизайн. По бокам корпуса имеются выемки для пальцев, что делает хват более удлбным.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Дизайн мыши предназначен для праворуких пользователей.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

На "брюшке" мыши расположены овальные, устойчивые к истиранию ножки, в центре- отверстие под сенсор, и наклейка, симолизирующая успешное прохождение проверки китайского контроля качества.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Кабель черный с желтым, идеально подходит к общей стилистике игровой мышки Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G. Кабель в качественной оплетке, устойчивой к истиранию, что, безусловно, увеличивает срок его жизни.
Подключение через порт USB.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Важно отметить, что кабель имеет ферритовый фильтр, который часто можно встретить в зарядках для ноутбуков и других устройств, чей провод более полутора метров. Провода такой длины подвержены влиянию электромагнитных помех. Фильтр из феррита обладает магнитными свойствами, подавляющими ненужные помехи. Визуально он выглядит как бочонок.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Длина кабеля 1.5 метра, просто идально.

У основания мыши в центре крепления с кабелем можно увидеть дополнительную защиту, надежно фиксирующую место соединения.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Вся конструкция игровой мышки Oklick модели Symbiont Gaming Mouse 765G выглядит добротно. Качество материалов радует, и естественно, что при таком исполнении ничего не люфтует и не скрипит.

Мышь имеет немного продолговатую, чуть удлиненную форму. За счет чего лежит в руке удобно, ощущается приятно. Сделаю лишь оговорку, что чуть удлиненная по сравнению с обычными мышками форма не случано выгдядит элегантно, мышка не подойдет для больших рук.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Правильнее сказать, что для большой руки будет не очень удобна.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Для удобства ориентирования привожу размеры игровой мышки:
73x128x38мм; вес:130 грамм.

Смотрится мышь отлично, а когда получает питание через usb порт, показывает свою изюминку в виде подсветки. На мой взгляд очень удачно подобран желтый цвет, контрастно на фоне черной мыши. Красный, к примеру, смотрелся бы агрессивно. Да и желтый не кислотный, а очень приятный глазу.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Очень удобное колесико, конструкция которого немного выступает из корпуса. Резиновая вставка имеет насечки. Ход плавный. Нажатие кнопок приятное, с небольшим усилием и небольшой отдачей, достаточно тихие.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

К минусу могу отнести не очень удобную реализацию переключения DPI. После переключения утопленных в корпус клавиш, не происходит никакой идентификации, информирующей о смене режима сенсора. Терпимо, просто не очень удобно.

Свечение, которое преображает еще сильнее и без того стильную мышку, можно увидеть не только на значке радиации, но и на колесике, а так же через боковые отверстия мышки. Боковые дополнительные кнопочки выполнены в нейтральном серебристом цвете.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

В работающем состоянии Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G выглядит очень стильно.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Всего в меру, нет ощущения гирлянды на новогодней елке, и при этом очень гармонично.

Поскольку мышь игровая, то имеет большее, чем обычная мышка количество кнопок. У данной модели их шесть. Стандартные- левая и правая конпки мыши, кнопка переключения DPI режмов (800,1200,1600,2400), средняя кнопка мышка (колесико прокрутки и две дополнительные- "назад" и "вперед". Последние располагаются на корпусе мыши слева, под управление большим пальцем.

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

Страна производства Китай. Гарантийный срок и срок службы- 1 год. Радует, что в отзывах пользователи сообщали о безукоризненной работе данной модели от 3-5 лет в среднем.

Подвожу итог.

Следует понимать, что это игровая мышка достаточно дешевая в своем сегменте. То есть, для данного сегмента, это бюджетный вариант. Поэтому, вряд ли она будет высоко оценена геймерами с высоким стажем. Такие игроки приобретают совсем другие мышки и совсем по другим ценам. С возможностью настроек назначения дополнительных кнопок, изменения формы корпуса, чувствительностью мыши до 8000 dpi, наличием дополнительного ПО, возможностью записи макросов и других значимых возможностей. Опять же, цена решает все.

Однако, игровая мышка Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G прекрасно подойдет и посерфить в интернете, и с удовольствием провести время за играми. Весьма комфортно использовалась в прохождении игр серии Assassins Creed, Horizon, Red Dead Redemption 2, Cyberpunk 2077 и некоторых других. Для работы такая мышка тоже значительно удобнее офисной.
Достойное оформление может сделать Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G отличным подарком. К качеству материалов и исполнению тоже никаких нареканий. Приобретала в период распродаж и скидок в одном из известных маркетплейсов за 540 рублей. Полная стоимость мышки без скидок в районе 900 рублей, но и за эту стоимость она себя оправдывает.

Возможно, что приобретенная ранее модель беспроводной мыши Oklick была неудачной, поскольку была именно беспроводной. Отсюда и проблемы с аккумулятором. К данной проводной модели никаких нареканий нет.

Закончу свой отзыв забавной деталью, которая произвела на меня впечатление. Перед покупкой просматривала отзывы на данную модель, в одном из которых попалась фраза - "мышь-огонь, даже если сломается, куплю точно такую же". Такие фразы говорят о многом)

ПЛЮСЫ:

* оформление упаковки

* дизайн и стилизация мышки

* интересная подсветка

* покрытие soft-touch

* длина и исполнение кабеля

* эргономичность

* качество сборки

* ресурс нажатий до 3 000 000 (на сайте производителя- до 10 000 000)

* хорошая работа на любой поверхности

* идеально для не большой руки

* стоимость

Игровая мышь Oklick Symbiont Gaming Mouse 765G фото

МИНУСЫ:

* только для правой руки

* отсутствие индикатора о переключении чувствительности
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Стильное оформление и хорошее качество

Asiya608
неплохая марка,сталкивалась,а у этой мыши шнур инетерсный
AlexEfremov1987
Очень интересно отличный обзор все понятно . Спасибо .
Miusha2021
Сын интересуется темой Чернобыля. Думаю, что он будет в восторге от такой мышки.
TommyVersetti
Обзор действительно отличный, раскрыли все о товаре. Благодарю.
Mr27Kot
У меня такая проработала около года и колёсико стало глючить.
Krasnoperovatn
Очень полезный обзор.
По вашему обзору решили купить такой же, пока что все норм
Daria du
Мышка действительна очень хорошая и качественная! Обзор класс!