Отзыв: Фильм "Свободные отношения" (2023) - "А может мы дадим друг другу немного свободы?" - интересно было глянуть, что у них получилось:)
Достоинства: Смешно. Актуально. Хорошая игра актеров. Нет тупых шуток
Недостатки: не искала, получала удовольствие от просмотра)
Свеженькая отечественная комедия, которая у меня не вызвала отторжения. Поэтому вполне могу порекомендовать посмотреть её, чтобы скрасить вечерок и расслабиться)
Снял фильм Дмитрий Невзоров, а главные роли исполнили Аглая Тарасова ("Лед", "Лед-2", "Марафон желаний") и Борис Дергачев ( "Огонь").
Илона и Артем когда-то случайно познакомились, "случайно" завели ребенка и поженились. Каким-то образом прожили около 8-ми лет в браке и "вдруг" поняли, что вообще-то они очень разные люди и их ничего не связывает, кроме общего ребенка...
Что делать, когда дальнейшая совместная жизнь невозможна? Кроме раздражения твой супруг ничего не вызывает?
Путей несколько. Можно развестись, можно пойти к психологу, а можно попробовать так называемые "свободные отношения". Только вот от чего или кого они свободны? Можно ли сбежать от самого себя?
Мне понравилось, как актеры раскрыли образы своих героев. Артем - консервативный учитель русского языка и литературы. Ему невыносимо сложно менять свои взгляды и привычки.
Илона производит совсем другое впечатление. Она кажется уже "свободной" и способной на многое, находясь в браке. По крайней мере, именно ей в голову пришла эта модная идея с отношениями на стороне)
Но таковы ли герои, какими выглядят на первый взгляд? Каковы их истинные ценности?
Комедия действительно смешная и легкая. Прекрасно выстроены диалоги. Происходит трансформация и главных героев, и тех, кто был избран на роли "любовников". Нет тупого юмора ниже пояса. Все выдержано, немного утрировано и абсурдно, но забавно. Смысл тоже имеется. Так что время просмотра не будет потрачено зря)
Да, и важное чуть не забыла. Вся эта история происходит в прекрасных декорациях горячо мной любимого Санкт-Петербурга, который мы с удовольствием посетили последней осенью.
И музыка в фильме отличная. ПосмотрИте!)
И музыка в фильме отличная. ПосмотрИте!)
Общее впечатление | "А может мы дадим друг другу немного свободы?" - интересно было глянуть, что у них получилось:) |