Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Amarula - любителям торта "три шоколада" и прочих сливочных тем!

Достоинства: Вкус, качество, крепость
Недостатки: не бесплатен
Добрый день!
Давным давно кто-то подарил мне бутылочку этого ликера.
Я ликеры не очень, за исключением, пожалуй, Бехеровки (оригинальной или лимонной), но попробовать все равно интересно.
Тем более, раньше подобные крем-ликеры я не пробовал, для меня это что-то новое.
Итак, ликер Amarula Marula Fruit and Cream.

Ликер Amarula Marula Fruit and Cream фото

Оригинальная бутылка, в принципе симпатичная, с удобным хватом :-)...

Было бы желание, схватим уж как-нибудь.
Этикетка

Слон тут очень уместен.
Не секрет, что этот напиток производится из плодов дерева марула, которое растет в Африке и плодоносит один раз в году, в середине лета. Аромат спелых плодов привлекает слонов. Поэтому, дерево еще называют слоновьим.
Контрэтикетка, где производитель хотел нам рассказать как классно жить в Африке и все такое прочее, но...

Ликер Amarula Marula Fruit and Cream фото

... российское законодательство менее романтичное и требует указать что где и когда.
А по-сему - вот вам стикер

Ликер Amarula Marula Fruit and Cream фото

Но восполним пробел знаний...
Оказывается, созревшие плоды марулы очищают от шкурки, косточек и прочего, перемалывают и все это отправляют бродить. Затем, получившееся вино подвергают дистилляции и оставляют на два года в дубовых бочках. Ну а после пары лет выдержки в него добавляют сливки и разливают по бутылкам
Вот поистине, стоило человечеству придумать процесс дистилляции и дубовую бочку и перед ним открылись просто безграничные возможности :-).
А уж из чего гнать на нашей планете всегда найдется.
Пробка...

Ликер Amarula Marula Fruit and Cream фото

... самая простецкая, винтовая...

Ликер Amarula Marula Fruit and Cream фото

И тут, уже открыв эту бутылочку, я полез в интернет узнать, как же его пьют.
И понял, что ликерных рюмочек-то у меня нет.
Вот засада.
Нашел максимально вытянутые, но все-таки без ножек

Ликер Amarula Marula Fruit and Cream фото

Сам ликер имеет шоколадно-сливочный аромат.
А вкус дополнен еще какой-то ореховой ноткой
И есть в нем что-то фруктовое. Но не яркие привычные фрукты, а что-то незнакомое.
Наверное, такой аромат у плодов марулы, я их не пробовал, так что, наверное, это они :-).

Ликер Amarula Marula Fruit and Cream фото

В сети пишут, что производители рекомендуют пить его со льдом, любуясь африканскими пейзажами.
Ну с первым у меня недостатка нет, а вот пейзажи ... пейзажи были наши отечественные, где ж я нынче Африку возьму.

Ликер Amarula Marula Fruit and Cream фото

Ликер оказался сладким для меня, но не приторным.
Пить его в чистом виде приятно, любителям вкусных напитков и торта "три шоколада" точно понравится.
Он вовсе не крепок, спирт не чувствуется, поэтому пьется легко.
Но в чистом виде комнатной температуры он показался мне менее выигрышным, чем со льдом.
Я так же попробовал Амарула-шторм, ибо под рукой практически все было. Рецепт такой: 37 мл ликера (прям вот 37,38 уже не то :-) ), 50 мл бурбона (я взял Jim Beam), 50 мл сливок. Смешать и добавить немного меда. Еще нужна щепотка имбиря, но у меня его не было. Вкус странный. Это вкусно, но не мое. Может потому, что ликера было не ровно 37 грамм? :-) И подразумеваю, что этим "штормом" очень быстро можно набраться, ибо пьется он достаточно легко, несмотря на бурбон.
Подводя итог: всегда интересно попробовать новый напиток, попутно узнавая его историю, технологию производства, культуру потребления и прочее.
Этот ликер не исключение.
Я понимаю, что не смогу, например, сидеть весь вечер и цедить его из маленьких стопочек. Но попробовать определенно стОит. Наверняка с ним есть масса коктейлей, до которых я еще не добрался. Но и ликер еще не кончился!
И да, попробовав пару шотов этого ликера, я все-таки переключился на Арарат Ахтамар и прекрасно провел вечер. Но это уже следующая история...
Хорошего дня!
Время использования 1 раз
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление любителям торта "три шоколада" и прочих сливочных тем!

olya68
Думаю мне бы понравился. Люблю сливочные ликёры)
Попробуйте при случае
Irin-marta
Это скорее женский напиток, для тех, кто водку не может пить…Мне очень нравится
smolovsergey
Мягкий и приятный. Да, явно не водка. Хотя в ней тоже есть свои прелести
Irin-marta
Верю))
iBUTCHER
Очень нравится Амарула :)
smolovsergey
Ее, я так понимаю, есть несколько видов…
iBUTCHER
Я за классическую Амарулу.
ВасВас1965
Смешать,но не взбалтывать.