Отзыв: Книга "Лабиринты для малышей 2+. Игрушки" - Издательство Мозаика kids - отличные ходилки-бродилки

Достоинства: яркие, логические и понятные иллюстрации. развивают логику и мышление.
Недостатки: нет.
Когда начали знакомиться с этой книгой, дочь наотрез отказалась называть её лабиринтами. Чуть ранее мы покупали и занимались по очень похожей книге, которая называлась Ходилки-Бродилки. Принцип занятий был тот же. Именно это название она запомнила, именно его употребляет и доказать ей, что это лабиринты, не получается). Но суть абсолютно не в названии.

Разрешите познакомить вас с развивающим пособием для малышей в возрасте 2+ от Издательства "МОЗАИКА kids".

Книга Игрушки серии Лабиринты для малышей 2+ - Издательство Мозаика kids фото

Ребёнок в 2 годика - это уже почти взрослый маленький человечек). Разница с годовасиком глобальная. Его уже интересует множество серьёзных вещей, многое получается, малыш задаёт много вопросов, ему интересно устройство окружающего мира.

Развивашек в 2 годика у нас по-прежнему много, как и было с рождения. И ранее покупала, и сейчас не останавливаюсь и постоянно выбираю что-то новое. Как я говорю, у нас в доме развивашки для каждого пальца. Какие-то нравятся больше (к ним обращаемся каждый день), какие-то меньше (достаём пару раз в неделю), какие-то убираем подальше, чтобы дочь соскучилась и потом занималась с удовольствием. Лабиринты относятся к тем, которые достаём пару раз в неделю. Каждый день мы готовы только рисовать и лепить).

Книга очень удобного размера, в ней 16 страниц с заданиями. Суть в чём? Нужно по лабиринту пальчиком провести один предмет или героя (животное, например) к другому предмету. Пособие из серии "Лабиринты для мылышей 2+", тема "Игрушки". Все основные игрушки в нём фигурируют: неваляшка, мишка, юла, пирамидка, шарик, машинка, коляска, кораблик, улитка, паровозик, зайка, уточка, кубики, погремушка, ксилофон, качалка.

Книга Игрушки серии Лабиринты для малышей 2+ - Издательство Мозаика kids фото

Иллюстрации яркие. Расстояние между дорожками хорошие, удобные для занатия. Стрелочками указано направление, куда нужно начинать двигаться.
Наряду с нужной картинкой (до которой нужно добраться), есть и другие. К ним ребёнок выходит, если ошибается дорожкой.

Пособие отличное, пособие нужное. Изумительно способствует развитию логики и мышления. Развивает словарный запас. Учит аккуратности. Стимулирует познавательный интерес. Подключает развитие аналитических способностей. О развитии мелкой моторики промолчу - это главное, на что направлено это пособие. А тема замечательная - это игрушки, главное в жизни крохи.

С удовольствием занимаемся. Рекомендуем всем, у кого в семье и окружении есть маленькие гномики. Я же со своей стороны рекомендую присмотреться к ассортименту Издательства "МОЗАИКА kids". Это просто огромное количество самой разнообразной литературы и развивашек для детей с рождения и до школы. Найдут так же для себя много полезного и нужного воспитатели и родители. Шикарная подмога для развития гномов.

Для малышей такого же возраста порекомендуем ещё пару пособий Издательства "МОЗАИКА kids", мы по ним тоже регулярно занимаемся и очень любим. Это Виммельбух на тему "Город" (кстати, впервые здесь, на Отзовике, познакомилась с таким видом развивашек как Виммельбух) и пальчиковые раскраски "В море" (верх блаженства для юных художников).

Общее впечатление отличные ходилки-бродилки

Tatianachesnokov
Классная книжечка !
ElenaFej
Отличная книга-игра
Nellya1126
Да, сын любит такие
z8078z
Красивые ходилки-бродилки, ассортимент издательства "МОЗАИКА kids" посмотрим, спасибо за отзыв!)))
Я купила
Лабиринты - абсолютно наша тема. Сын будет рисовать путь, пока не отнимешь. Мы правда, пока кумон проходим. Считаю, лабиринты - очень полезная тема для малышей.
is89
Увлекательное занятие для малышей ))
Happy27
Классная книжечка)
meriaelle
Полезное издание для малышей.
AlinaTyurina
Мы тоже очень любим лабиринты и отличия ещё искать)
Mirshat
Отличный вариант
Lakshmi 10
Супер)
brozhaeva
Познавательно и увлекательно)))
prettylotta
Раньше из подобные были только издания Кумон, очень дорогие.
Тихомирова Ольга
Отличная книжечка.