Отзыв: Фильм "Место встречи изменить нельзя" (1979) - — А чего ж сыграть-то? — «Мурку»!(С).

Достоинства: Актёры.
Недостатки: Левченко зачем-то куда-то побежал, застрелили...
Сразу отмечу - смотрел из-за интереса к Высоцкому Владимиру Семёновичу. После художественного фильма "Спасибо, что живой" послушал, посмотрел какие нашёл видеозаписи с ним, зацепило^_^.

Захотелось посмотреть и его работы в кино. Первым делом взялся протереть пыль с кинокартины "Место встречи изменить нельзя". Смешно канеш, но я её мельком видел в середине 80-х, а потом как-то и специально не искал (на кассетах/дисках), и случайно не попадалось (хотя по ТВ часто показывали, родители смотрели, видел).

Про Шарапова сложно оценку роли дать - в первых сериях явно недоигрывает, в последних жутко переигрывает (когда он типа подсадной у Карпа дома - невозможно слушать его речь, ну не похож он на урку вообще никак). Однако замечу - сам по себе Владимир Конкин весьма достойный актёр, в кадре смотрится отлично (но лучше молча).

Очень легко и приятно играет Синичкину - Наталья Данилова (внезапно та самая Антонина Чумак из советского винрарнейшего боевика "Кто заплатит за удачу").

Вообще, в этом фильме практически каждый актёр достоин, и почти все (или все) снимались после во многих фильмах и сериалах.

МВИН советую.

Постскриптум:
Смотреть желательно через мысленную призму 43-х лет и немалых метаморфоз в киноиндустрии и производстве криминальных кинокартин.
Общее впечатление — А чего ж сыграть-то? — «Мурку»!(С).

АннаМ555
Классика. К просмотру обязательна)
Анастасия241088
На сегодня лимит, читаю.
омега 5000
Фильм, на все времена!
Анна Мокинштрасе
Лимит, читаю без голоса)))
eXtractor
Ничего страшного)
Mirshat
Классика
Katrina gutnik
Хороший фильм)
Гуреев Максим
Интересное созвучие:
в минисериале «Место встречи изменить нельзя» (1979) один из бандитов говорит в "малине": «Хотите - пойдём "мусоров" резать; хотите - хоть ЗАВТРА разбежимся», а в более позднем «Бумере» (2003) Костя-"Кот" манифестирует: «Делюгу делаем и разбегаемся!»
eXtractor
Есть такое

В американских крим фильмах тоже такое слышал, "Ограбление по итальянски" (2003) и другие…