Отзыв: Фильм "Место встречи изменить нельзя" (1979) - — А чего ж сыграть-то? — «Мурку»!(С).
Достоинства: Актёры.
Недостатки: Левченко зачем-то куда-то побежал, застрелили...
Сразу отмечу - смотрел из-за интереса к Высоцкому Владимиру Семёновичу. После художественного фильма "Спасибо, что живой" послушал, посмотрел какие нашёл видеозаписи с ним, зацепило^_^.
Захотелось посмотреть и его работы в кино. Первым делом взялся протереть пыль с кинокартины "Место встречи изменить нельзя". Смешно канеш, но я её мельком видел в середине 80-х, а потом как-то и специально не искал (на кассетах/дисках), и случайно не попадалось (хотя по ТВ часто показывали, родители смотрели, видел).
Про Шарапова сложно оценку роли дать - в первых сериях явно недоигрывает, в последних жутко переигрывает (когда он типа подсадной у Карпа дома - невозможно слушать его речь, ну не похож он на урку вообще никак). Однако замечу - сам по себе Владимир Конкин весьма достойный актёр, в кадре смотрится отлично (но лучше молча).
Очень легко и приятно играет Синичкину - Наталья Данилова (внезапно та самая Антонина Чумак из советского винрарнейшего боевика "Кто заплатит за удачу").
Вообще, в этом фильме практически каждый актёр достоин, и почти все (или все) снимались после во многих фильмах и сериалах.
МВИН советую.
Постскриптум:
Смотреть желательно через мысленную призму 43-х лет и немалых метаморфоз в киноиндустрии и производстве криминальных кинокартин.
МВИН советую.
Постскриптум:
Общее впечатление | — А чего ж сыграть-то? — «Мурку»!(С). |
в минисериале «Место встречи изменить нельзя» (1979) один из бандитов говорит в "малине": «Хотите - пойдём "мусоров" резать; хотите - хоть ЗАВТРА разбежимся», а в более позднем «Бумере» (2003) Костя-"Кот" манифестирует: «Делюгу делаем и разбегаемся!»
В американских крим фильмах тоже такое слышал, "Ограбление по итальянски" (2003) и другие…