Отзыв: Сериал "Цветок зла" (2020) - "как мне повезло встретить тебя... как тебе не повезло встретить меня на своем пути"

Достоинства: насчитала 4
Недостатки: насчитала 3
Знакомой по сайту, любительнице корейских, тайских и иже с ними сериалов посвящается ))
Правда, смотрела еще до знакомства с нею.

Производство Южная Корея. 16 серий, по часу каждая.
Вроде бы банальный прием - человек не тот, кем кажется. Но чуть сместим акценты и... А кто именно и кем кажется? М. б., внимание сфокусировано не на том? Это мы еще не задали вопрос о причинах.

Забористое начало, динамичный сюжет, а с середины (ну, м. б., в последней трети) фильм все больше скатывается в слезливую мЫлодраму.
Плюсы:
- детектив (убийства, серийный маньяк),
- психология (социопатия, обществееное мнение, отношения в семье, вопросы доверия и любви),
- красиво (изящные черты лиц артистов, талант ГГ - какие вещи он создает!),
- неопределенность и подозрения почти до конца (флэшбэки, как и задумывал режиссер, запутывают сюжет, а уж с учетом того, что я плохо различаю корейские лица...)
Недостатки:
- триллер,
- трудно ориентироваться в лицах и именах,
- есть раздражающие моменты.
Достали в фильмах психические отклонения, амнезия, пугающие звонки. Здорово, что жена борется за мужа, за любовь, но где грань между верой в человека и навязыванием ему себя и своего видения? Вот эпизоды с ребенком - светлые, здесь искренняя любовь между дочкой и отцом. Здесь верю. А во взрослых отношениях...
Все-таки здесь не кто-то спасает кого-то своей верой, а сам человек (точнее, даже два человека) как знаменитый барон вытягивает себя за косичку. И все равно каждому очень важно, чтобы в него верили ( Отзыв: Фильм "Убей меня нежно" (2001) - "Пусть моим последним словом будет, что верю в твою любовь" (Рабиндранат Тагор) )
М. б., на мое восприятие повлияло то, что мне не слишком нравилась одна из героинь - следователь, жена. Вроде показывают ее и профи, и умницей, и красавицей, а у меня ощущение искусственности, переигрывания. При всей условности и артистки, и создаваемых ею образов я скорее поверю героине Отзыв: Фильм "Голубая сталь" (1990) - "Я просто люблю бить людей головой об стену"
Зато мужчины хороши. Производит впечатление злодей )) Сказать больше не могу, чтобы не рушить интригу. А, и журналист запомнился.
Вызывает сомнения музыка. То есть сами по себе композиции неплохи, но они явно из сферы лиричного-лиричного, а я все-таки больше настроилась на детектив.
И у нас была кЫшмарная озвучка, а для меня голоса много значат. Под конец уже смотрели с субтитрами.

Оценка "нормально". Если остался кто-то, кто еще не видел, рекомендую.
Общее впечатление "как мне повезло встретить тебя... как тебе не повезло встретить меня на своем пути"

Лена Алекс81
Один из моих любимых сериалов и один из самых красивых актёров)). На мой вкус).
Тот, к-рый кузнец?
Лена Алекс81
Он самый. Такой "ПрЫнц". Прямо глаз не отвесть) .
А убийца? Не понравился?
Я за "ПрЫнцев)).
Fiorika
У меня тут приятельница некромантов ценит)
Fiorika
Надеюсь, кому посвящен отзыв, узнала))
Лена Алекс81
Конечно)). Жду отзыва на тайский сериал. С нетерпением.
В очередь))
Лена Алекс81
Я сейчас смотрю два. Один исторический, но если не сделают озвучу, я точно покусаю кого-нибудь. Называется " Заклинание временем". Другой сразу с озвучкой, гнусавой правда, но на два голоса). Называется "Могучая невестка".
bers3259
Ну вот! Теперь всё в норме ))
Fiorika
"Эх, жизнь моя жестянка!" Щагоеяют в жесткие рамки, "а мне летать охота"
Diana198000
Смотрела ,но не восторг
Последняя серия воообще мыло-мыло
masterg
У всех сегодня виснут отзывы?
В смысле банят? Весна ((
masterg
Написал, отзыв, до сих пор на проверке, 4 часа прошло;)
Значит, есть надежда.
z8078z
Порекомендую старшей дочери, она смотрит дорамы! Спасибо!)))
Fiorika
Тут хоть детективная составляющая есть, а то от мелодрам тошно )
Светлячок 11
Ну что-то в сериале однозначно есть, но я несколько раз порывалась остановить просмотр) ну не мое это все же) размазали на столько серий)
Fiorika
В таких случаях вспоминаю мультик: «а в попугаях-то я гора-аздо длиннее». А если б они еще короче серии сделали?! Только вешаться
Светлячок 11
Мне нравятся их сюжеты, даже некоторые актеры нравятся, но в большинстве случаев я не могу их смотреть) каюсь
Fiorika
Мне тяжело различать их лица. А так нашла и детективы, и исторические, и комедии по вкусу