Отзыв: Наволочка с клапаном Ново-Петровская швейная фабрика УПППТИ Мособлисполкома - Наволочка конца СССР... Но уже со знаком торговой марки!

Достоинства: Долговечность.
Недостатки: Нет, кроме неверной этикетки...
Приветствую, товарищи!
На днях разжился стопкой постельного белья из старых запасов: 6-тью простынями и 2-мя наволочками

Наволочка с клапаном Ново-Петровская швейная фабрика УПППТИ Мособлисполкома фото

Расскажу про доставшиеся мне наволочки:

Согласно этикетке, изделие официально называется "Наволочка с клапаном".
Сорт 1-й.
Размер 70 на 70 см.
Изготовлена Ново-Петровской швейной фабрикой УПППТИ Мособлисполкома в ноябре 1990 года:

Узнав название изготовителя, я прям улыбнулся! Так вот, оказывается, каким промышленно-развитым было в СССР село Новопетровское Истринского района Подмосковья, где ныне царят упадок и загаженность (((

Итак, вернёмся к швейному изделию позднего СССР.
Интересный момент, если на простынях 70-80-х не было торговой марки, был лишь какой-то рисуночек торгового знака, то на этой Наволочке уже есть бренд - вензель "НП".

Вообще-то ново-петровские Наволочки выглядят довольно аккуратно сшитыми:

Цена Наволочки в то время была 2 руб 10 коп.

Тем не менее советская неаккуратность просматривается даже в 2-х моих наволочках: ведь на одной из наволочек почему-то этикетка от "пелёнки"!
Видать, в конце 1990-го всем было пофигу на всё(((

До сих пор это 32-летнее произведение Ново-Петровской швейной фабрикой УПППТИ Мособлисполкома можно на все 100% использовать по назначению!
Время использования 32 года
Год выпуска/покупки 1990
Общее впечатление Наволочка конца СССР... Но уже со знаком торговой марки!

Лиля Ли
Какой интересный отзыв
Татьянка1987
Запасливый вы человек.
ss336
Тань, дык, не я запасливы! От других запасливых мне досталось!
В те времена я еще либо не знал, что такое "запасы", либо ждал жизни при коммунизме, когда кругом изобилие)
Тихомирова Ольга
Этим наволочкам до 50-летнего юбилея далековато,но,думают,дотянут.
natusssss
Раритет
Nadi 15
Сейчас такого качества и ненайдешь
Марусенька5
Ностальгия по советскому качеству)).
ss336
Да, Маруся! Даже по "1 сорту" тоже ностальгия!
Елена Муради
Люблю запахивающиеся наволочки. Просто раздражают и мешают спать всякие молнии и замочки на подушках и наволочках.