Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - Реальная история, по которой можно было бы снять потрясающее кино!
Достоинства: по реальной истории
Недостатки: не цепляющий за душу сюжет, блаженный герой Бероева
Посмотрел. Фильм с романтическим названием «На солнце вдоль рядов кукурузы» снят по реальным событиям. Действительно была такая история, когда только что взлетевший самолёт из Жуковского, пришлось уже через примерно пять минут полёта, сажать на кукурузное поле. Но кино снято так, как будто режиссёру и съёмочной группе нечего было сказать зрителю. Ага, продолжительность фильма даже не дотянула до стандартных полутора часов. Хронометраж добавили показав кадры из хроники прошлых лет.
Не вызвал у меня никаких эмоций фильм. Фильм, о самолёте который падает и все пассажиры чудом остались живы, -и не вызвал эмоций! Что это такое! Собственно самой авиакатастрофы будет очень мало. Дюжинное время посвящено всему что можно, только не самой главной истории. Что нам только не расскажут! И мини-истории некоторых пассажиров и трудности семейной и не только, жизни главного героя, лётчика Дамира Юсупова.
«Добрая у вас улыбка. Так и хочется вам доверять», -сказала как-то одна женщина Дамиру, когда тот, будучи пассажиром, летел в самолёте в форме лётчика. Согласен, улыбался герой, в исполнении Егора Бероева приятно. Блаженно так улыбался. С таким и в рай не страшно). Герой немногословен, и действительно, всё кино только и делал что улыбался. Улыбался и молчал. Молчал и улыбался. Не страшно вам ещё стало?) Так и вспоминается постоянная улыбка паровозика Чарли Чу-Чу из кинговской «Тёмной башни».
Откуда кукуруза под Жуковским? Времена Хрущёва давно прошли! Так примерно орал я в экран при просмотре. Слава богу, на этот вопрос дали ответ.
Герой Бероева садил самолёт с полными баками, так как от взлёта прошло всего то да ничего. Я как бывший лётчик-налётчик, задался вопросом, -а почему он не сбросил горючее? С полными баками! Это всё равно что пытаться аварийно посадить бомбу! Сам себе я конечно ответил на своё недоумение. Подумалось вот так, -не было времени для сброса и второй вариант, -сброс невозможен в Аэробусах. Ну не знаю… Впрочем, и без сброса горючего, я понял, какие крепкие делают самолёты! Не у нас.
Кроме Бероева, знакомые актёры есть, да. Самый запоминающийся персонаж, — это, пожалуй, армянин (Грант Тохатян), предлагавший всем свои персики.
В общем, -не рыба, ни мясо. Красивое название, реальная история, которую можно было так развить, что уреветься и не встать, улыбочка героя Бероева… Три балла. Рекомендую к просмотру. спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Реальная история, по которой можно было бы снять потрясающее кино! |
Впечатлило… Я много раз взлетал именно оттуда в комендировки…
А на счёт кукурузы…
Откуда кукуруза под Жуковским? её в тех местах много сажают на силос… на корм коровкам она отлично идёт…