Отзыв: Торт Черемушки "Персидская ночь" - Приятный, но без изюминки.

Достоинства: Красивая упаковка и особенно название, орехи и мед в составе, цена.
Недостатки: Некоторые ингредиенты, глазурь.
Добрый день дорогие друзья. При посещении одного из сетевых магазинов супруга завлеклась на красивую упаковку с тортом торговой марки Черемушки "Персидская ночь". Да и само название весьма многообещающее. Решила купить его к чаю перед отъездом на дачу.

Стоимость упаковки с продуктом весом 400 грамм составила около 160 рублей без каких-либо акционных скидок.

Торт Черемушки Персидская ночь

Картонная упаковка оформлена очень ярко и аппетитно, сразу обращает на себя внимание. Да и конечно, с названием производитель также постарался отличиться.
К достоинствам своего десерта изготовитель относит наличие в нем натурального
меда и отборного фундука.

На обратной стороне упаковки размещена информация о составе продукта, сроке и условии его хранения, а также контактных данных московского производителя.

Торт Черемушки Персидская ночь

Срок хранения его длительный. Поэтому, естественно, без консервантов не обошлось. Тортик дополнительно упакован в красиво оформленный фольгированный материал.

Торт Черемушки Персидская ночь

Для того, чтобы не повредить форму торта, он выложен в небольшой пластиковый поддон. Это практично, так как разрезать десерт в нем достаточно удобно.

Торт Черемушки Персидская ночь

Внешний вид торта весьма простой, напоминает мне вафельный. Поверхность
его покрыта шоколадной глазурью. Не смотря на то, что коржи в десерте песочные, режется он очень легко. Консистенция коржей мягковатая и даже напоминающая бисквит, но в тоже время весьма рассыпчатая.

Торт Черемушки Персидская ночь

Во вкусе торта нет ничего особенного. Глазурь оставляет желать лучшего. Крема
не много. А коржи легко рассыпаются. Мне песочное торты нравятся с детства.
Но в данном случае, не было в нем какой-то изюминки. На мой взгляд обычный "Ленинградский" торт намного вкуснее.

Торт Черемушки Персидская ночь

Но в целом, для разнообразия, под чашечку горячего и ароматного чайного или кофейного напитка такой тортик пошел вполне нормально.

Торт Черемушки Персидская ночь

В заключение советовать торт Черемушки "Персидская ночь", конечно, можно. Но оценить могу только на четверку с минусом. С таким красивым названием торта хотелось бы чего-то большего в его вкусе и внешнем виде.
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Приятный, но без изюминки.

Happy27
Эх, мне бы сейчас…)
Mazhara
Тогда надо купить! Главное, желание.
МарияТ234
Выглядит неплохо
Mazhara
Неплохо, но и не супер для "персидской ночи".
Ukoc2020
К чаю очень даже неплохой вариант
Mazhara
Согласен! На разок к чаю вполне пойдет. Но повторно уже не хотим.
ay16lin
Прям уж так и персидская…)) Тоже считаю, что с названием производитель малость погорячился.
Mazhara
Точно! Для "персидской" слишком просто. Надо было как-то красиво и аппетитно украсить.
Chibupelka
Интересный десерт, попробуем
Mazhara
Попробуйте! Для разнообразия к чаю нормально пойдет.
АлCо
Какое шикарное название! Я бы тоже не устояла))
Mazhara
Понимаю! Вот и жена клюнула именно на это шикарное название. В ее понятии, это что-то необыкновенно вкусное.
SoulCatti
У нас в магазинах такой торт не поодается. Есть только в интернет-магазинах. Я все думала купить или нет. Прочитала отзыв и поняла,можно не покупать. Есть и повкуснее продукты.
Mazhara
Да, много не потеряете. Если только для разнообразия. И дороже этой цены нет смысла брать.
Roman710091
Вкусный десерт для чаепития;)
Mazhara
Новинка для нас. Люблю с хорошим чаем разные новые десерты.
Stavtsevaolga
Тортик в целом неплохой, для разнообразия подойдёт, зато название какое замечательное.)
Mazhara
Полностью с Вами согласен! Так и есть. Особенно название красивое.
Irenarus
Название какое красивое!
Mazhara
Да, название просто шикарное!
Ленушка57
Выглядит аппетитно, я бы попробовала.
Mazhara
Тогда попробуйте! Для разнообразия хорошо пойдет.
Увижу, куплю.
Mazhara
Мы в Светофоре брали. Может и в Маяке есть. Такая цена для него отлична.
Спасибо
Marfuchka
Для разнообразия неплохой вариант десерта к чаю.
Mazhara
Согласен с Вами! Мы как раз для разнообразия и купили.
Владимировна44
Согласна с тобой. Для своего названия простоват. Обычный тортик, но для разнообразия вполне пойдет.
Mazhara
Полностью согласен! Ничего особенного, но к чаю нормально.
galnilmax
К чаю неплохой вариант
Mazhara
Это верно! Для разнообразия хорошо идёт.
Татьянка1987
Раньше мне очень нравился этот тортик.
Mazhara
А мы его в первый раз купили.
РинаК
Мне этот торт очень нравился, но со временем он потерялся для меня, вкус стал другим, причем не сейчас, я уже лет 5 его не покупала
Mazhara
Вполне возможно. Мы правда раньше его не покупали.
UNA73
Кроме названия ничего интересного
Mazhara
Согласен! Такое название этому торту не соответствует.
Mileyemiloy
Эх, жаль, что качество пострадало!
Mazhara
Просто ничего особенного от него ждать не стоит.
Mileyemiloy
Типа "глазурь" меня отвадила.))
Mazhara
Вы правы! Глазурь так себе.
ksykaty
Хороший тортик. Тоже довелось его попробовать…
Mazhara
Вы правы! К чаю вполне хороший вариант.
meriaelle
Неплохой торт. Можно попробовать.
Mazhara
Попробовать можно, но любимым точно не станет.
СПБ Оля
Иногда можно, но не самый вкусный вариант
Mazhara
И тут с Вами соглашусь! Не лучший вариант. Свежий торт маленького срока хранения гораздо приятнее.