Отзыв: Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi - Хороший молотый кофе средней обжарки...

Достоинства: Вкус, состав.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.

Турция и турецкий кофе- единое целое. Кофе в этой стране не произрастает, но называется кофе турецким из-за особого способа обжарки зерен и помола- очень мелкого, который умеют делать только турки.

Кофе я обязательно везу из Турции. Обычно я покупаю известный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

В этот раз кроме него я приобрел в магазине на пробу и для разнообразия напиток Kahvesi kakule aromali и
кофе Yemeneli Тurk Кahvesi ( отзыв на него будет позже).

Сегодня речь пойдет о молотом кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, который я купил в супермаркете Мигрос за двадцать шесть с половиной лир ( около ста десяти рублей за пачку).

Стояли в магазине и банки с этим кофе, но не хотелось везти лишний груз, удобнее брать мягкую упаковку.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Фольгированная упаковка светло-коричневого цвета, золотистая. Вес пачки сто граммов.
Проверил- действительно, не меньше.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Обратная сторона пачки выглядит так.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

В состав данного кофе входит арабика.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Открыл упаковку- кофе Mehmet Efendi похож на коричневую пыль. Аромат свежеобжаренного кофе приятно щекочет ноздри.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Аромат похож на только что пожаренные семечки, чувствуется в запахе горчинка, но горелым не пахнет.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

С прошлых поездок у меня осталась пустые банки от этого кофе. Вот в одну из них я и пересыплю Мехмет, чтобы аромат кофе не улетучивался.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Предлагается производителем: на 65 мл воды- 6г кофе.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Варю я турецкий кофе в джезве ( турке) так: Заливаю чайную ложку стаканом холодной воды и ставлю на малый огонь. Как только появится пенка, я ее собираю и выкладываю в чашку. Затем снова ставлю на огонь. И так несколько раз.

Самое главное в турецком кофе-наличие плотной шикарной пенки. Важно ни на что не отвлекаться. У меня пена получилась плотная, как нужно.

Наливать готовый кофе надо по краю чашки, чтобы не испортить пенку.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Вкус у кофе крепкий с горчинкой.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

К кофе я возьму только недавно открытую пачку тахинной халвы. Добавлю в кофе молока.

Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi фото

Кофе Kurukahveci Mehmet Efendi и восточные сладости созданы друг для друга.
Такой кофе однозначно покупать я буду.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хороший молотый кофе средней обжарки...

Знайка Зазнайка
Отличный кофе. Мы его из Турции всегда привозим.
Владимир Максимо
Мне тоже этот кофе нравится.
омега 5000
Турки рулят…
Кофе у них вкусный…
JuliaDum
Когда варишь, аромат на всю квартиру
Так и есть)
Оксана 1957
тоже возили раньше, теперь появился у нас в магазинах и на рынках!
И в интернет магазинах…
Оксана 1957
вот я начала привередничать, кофе стараюсь брать оффлайн, чтобы было посвежее упаковано, очень варьируется аромат
Владимир Максимо
вот и я поэтому стараюсь привозить его из Турции
UNA73
Нравится этот кофе. Везём несколько пачек
Аналогично
ElenaKnit
спасибо за урок,попробую так сварить
Пожалуйста. Попробуйте вдруг понравится