Отзыв: Турецкий молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi - Хороший молотый кофе средней обжарки...
Достоинства: Вкус, состав.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.
Турция и турецкий кофе- единое целое. Кофе в этой стране не произрастает, но называется кофе турецким из-за особого способа обжарки зерен и помола- очень мелкого, который умеют делать только турки.
Кофе я обязательно везу из Турции. Обычно я покупаю известный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi.
В этот раз кроме него я приобрел в магазине на пробу и для разнообразия напиток Kahvesi kakule aromali и
кофе Yemeneli Тurk Кahvesi ( отзыв на него будет позже).
Сегодня речь пойдет о молотом кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, который я купил в супермаркете Мигрос за двадцать шесть с половиной лир ( около ста десяти рублей за пачку).
Стояли в магазине и банки с этим кофе, но не хотелось везти лишний груз, удобнее брать мягкую упаковку.
Фольгированная упаковка светло-коричневого цвета, золотистая. Вес пачки сто граммов.
Проверил- действительно, не меньше.
Обратная сторона пачки выглядит так.
В состав данного кофе входит арабика.
Открыл упаковку- кофе Mehmet Efendi похож на коричневую пыль. Аромат свежеобжаренного кофе приятно щекочет ноздри.
Аромат похож на только что пожаренные семечки, чувствуется в запахе горчинка, но горелым не пахнет.
С прошлых поездок у меня осталась пустые банки от этого кофе. Вот в одну из них я и пересыплю Мехмет, чтобы аромат кофе не улетучивался.
Предлагается производителем: на 65 мл воды- 6г кофе.
Варю я турецкий кофе в джезве ( турке) так: Заливаю чайную ложку стаканом холодной воды и ставлю на малый огонь. Как только появится пенка, я ее собираю и выкладываю в чашку. Затем снова ставлю на огонь. И так несколько раз.
Самое главное в турецком кофе-наличие плотной шикарной пенки. Важно ни на что не отвлекаться. У меня пена получилась плотная, как нужно.
Наливать готовый кофе надо по краю чашки, чтобы не испортить пенку.
Вкус у кофе крепкий с горчинкой.
К кофе я возьму только недавно открытую пачку тахинной халвы. Добавлю в кофе молока.
Кофе Kurukahveci Mehmet Efendi и восточные сладости созданы друг для друга.
Такой кофе однозначно покупать я буду.
кофе Yemeneli Тurk Кahvesi ( отзыв на него будет позже).
Проверил- действительно, не меньше.
Обратная сторона пачки выглядит так.
В состав данного кофе входит арабика.
Предлагается производителем: на 65 мл воды- 6г кофе.
Наливать готовый кофе надо по краю чашки, чтобы не испортить пенку.
Вкус у кофе крепкий с горчинкой.
Кофе Kurukahveci Mehmet Efendi и восточные сладости созданы друг для друга.
Такой кофе однозначно покупать я буду.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2023 |