Отзыв: Железнодорожный вокзал города Новгорода (Россия, Великий Новгород) - Обычный вокзал российского города

Достоинства: Встречает и провожает гостей города
Знакомство с Великим Новгородом началось у меня с железнодорожного вокзала, куда питерская «Ласточка» домчалась за три часа.

Железнодорожный вокзал

Признаюсь честно, в этот раз мне не удалось изучить все интерьеры. По пути «туда» я лишь внешне осмотрела его замечательную ассиметричную архитектуру. А на обратном пути очень торопилась в «Ласточку», так как нужно было занять сидячее место: после целого дня прогулок выстоять обратную дорогу я была не в состоянии.

Железнодорожный вокзал

По соседству с ЖД находится и автовокзал, что очень удобно: сразу можно отправиться не только по городу, но и в область.

Автовокзал

Мне же больше по душе изучать города пешком, тем более, когда я планировала маршруты, мне казалось, что Новгород не такой большой. Понятно было, что до отдаленных от центра монастырей дойти проблематично, но основные достопримечательности мне удалось осмотреть, не пользуясь транспортом.

Железнодорожный вокзал

Частично изучить внутренние интерьеры вокзала я зашла только на обратном пути. Размеры у него небольшие, но внутри уютно. Праздничная иллюминация отлично дополняла белоснежные стены.

Железнодорожный вокзал

На одном табло перечислены отбывающие и прибывающие направления. Причем, Санкт-Петербург, пожалуй, занимает здесь лидирующее направление.

Железнодорожный вокзал

Мне на табло нужно было, собственно, только одно – номер платформы, откуда отправится электричка. Пройти на посадку можно через соседний подземный тоннель.

Железнодорожный вокзал

В остальном же, все общепринятые атрибуты железнодорожного вокзала от камеры хранения до туалетов здесь имеются.

Железнодорожный вокзал

В качестве стартовой точки для знакомства с Великим Новгородом вокзал - хорошая локация, до главной достопримечательности – Кремля отсюда можно не спеша дойти за полчаса.
Время использования 2 раза
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новгородская область
Район городской округ Великий Новгород
Город или поселок Великий Новгород
Улица Октябрьская
Дом № 5
Общее впечатление Обычный вокзал российского города

АннаМ555
Какой то уютный) Нарядный)
Litto
В новогоднем убранстве вообще хорош)
kotik85
Красивый вокзал.
Litto
Мне понравилась его белоснежная асимметрия)
Василий14
Приятно удивили цены на камеру хранения. Что в Пскове, что в Новгороде, мы выселялись из апартаментов с утра, а выезжали ближе к вечеру, так в Пскове отдали 800 рублей, а в Новгороде всего 253, более чем в 3 раза меньше за одно и то же время
Litto
Вот это неожиданно. Я была уверена, что на всех ЖД вокзалах России фиксированные цены за хранение багажа.
MARUSJA74
Вокзал - это маленькая жизнь
Встречает и провожает)
m-chudo
Полезно. Теперь буду знать, что спокойно и достаточно быстро можно добраться и без машины. И уложиться в 1 день.
Litto
Это отличный вариант для поездки)
ren334
Не сказал бы, что обычный, очень даже симпатичный, по крайней мере заметно лучше того, что вы Рыбинске или Ставрополе. Ну, если судить по фото)
Litto
Архитектура оригинальная) С этим полностью согласна)
Deny Scene
Красивое здание
Да, отличная конфигурация)
Lina708
Была на этом вокзале, тоже ходила и осматривала его)
Litto
Он определенно заслуживает внимания)
Мария9797
вполне симпатичное здание вокзала))
Litto
Мне тоже приглянулась эта архитектура)
Unnown
Праздничный, нарядный.
Приятная архитектура)
СПБ Оля
Вокзал и встречает и провожает нас всех, уютный.
Хорош снаружи и внутри)