Отзыв: Кафе "У Озера" на озере Рица (Абхазия, озеро Рица) - Приятная веранда на берегу озера Рица

Достоинства: Отличное расположение; шикарные виды; быстрое обслуживание; вкусно; большие порции; чистота и порядок; ненавязчивая музыка; адекватные цены
Недостатки: Не указан состав блюд, нет указания на выход продукции; оплата наличными; разрешено курить
Добрейшего денёчка всем-всем, заглянувшим!))

После приятной и впечатлительной прогулки на катамаране по озеру Рица мы решили немножко отдохнуть и перекусить.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Прокат находился как раз напротив кафе с незамысловатым названием "У озера". Обратили внимание на громкие и весёлые призывы мангальщика посетить кафе, отведав свежайшую форель)), решили, что сюда и зайдём.

Кафе - это условно, фактически это открытая веранда с открыточными видами на озеро.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Столы и скамейки добротные, в мае текущего года было достаточно просторно и свободно, никто никому не мешал.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

С правой стороны от центра имеется раковина с жидким мылом, где можно помыть руки.
Обслуживающий персонал - доброжелательный и приветливый, нас обслуживал молодой человек, а соседний стол - девушка.
Меню - простой и незамысловатый ламинированный лист бумаги с указанием предлагаемых блюд.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Сфотографировала с разных сторон для понимания стоимости блюд по состоянию на май 2023 года.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Будучи на озере, мы решили взять уху из форели стоимостью 300 рублей. В меню не указан выход продуктов, но порции большие.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Уха была вкусная, густая, больше похожа на рыбный суп с кинзой (в составе картофель и морковь), плюс несколько кусочков нежной форели.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Приносят первые блюда практически сразу после заказа горячими.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Форель с мангала мы решили заказать одну на двоих, чтобы не объедаться и оставить "место" для вечерней трапезы)).

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Озерную форель с мангала принесли чуть позже (стоимость блюда за одну рыбину 450 рублей, видимо подорожала, судя по изменившейся в меню цене).

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

В меню был указан лаваш, принесли кусочек хлеба, но мы не стали на этом зацикливаться, поскольку мучное едим редко.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Рыбка вкусная, нежная, не пересолена, что для меня крайне важно, правда, по размеру небольшая.
Из напитков брали компот, который принесли в пластиковых стаканчиках.

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

В целом за обед мы заплатили чуть больше тысячи рублей (1150, если быть честной). Приблизительно за эту же сумму можно было более разнообразно пообедать или поужинать в Гагре.
В целом, хорошее местечко для быстрого перекуса и краткосрочного отдыха, на это оно и рассчитано. Если не ждать изысканных блюд и их большого ассортимента, то вполне можно рекомендовать, плюсов достаточно:
+ отличное расположение;
+ шикарные виды;
+ быстрое обслуживание;
+ вкусно;
+ большие порции;
+ чистота и порядок;
+ ненавязчивая музыка;
+ адекватные цены.
Парковка возможна только для обслуживающего транспорта, это объяснимо, иначе здесь будет не протолкнуться. Оплата наличными - это для Абхазии практически норма)). Минус для нас один - на столах имеются пепельницы, из чего напрашивается вывод, что курить здесь разрешено. Хорошо, что вблизи не оказалось ни одного желающего травить себя и тех, кто рядом)).

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Вкусно, чисто, приветливый персонал, мы с удовольствием подкрепились и, погуляв ещё немного, поехали дальше, ...

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

... любуясь и наслаждаясь сказочной абхазской природой.
Я отдыхаю, всё, долой невзгоды
И ни о чём я думать не хочу.
Я добровольный пленник у природы
И бонусы за это получу!))
(Александр Дозорный)

Кафе У Озера на озере Рица (Абхазия, озеро Рица)

Всем мира, добра и солнечной погоды!)
Время использования Май 2023
Год посещения 2023
Страна Абхазия
Город или поселок Гудаутский район
Улица озеро Рица
Общее впечатление Приятная веранда на берегу озера Рица

morlanda
да уж виды, что надо!!! а с кинзой переборщили(для меня это много)!
happy guide
А мы любим, соскучились по ней))
iris5000
Виды красивые
Татьянаzzz
Открывающиеся виды просто обалденные!
Vol-K
вообще дешево. а рыба дороже возможно по граммовке?
happy guide
Не знаю, возможно, проще, чем высчитывать в граммах))
Egoss
Форель, явно сгорела(((
happy guide
Нет, только кончики, внутри всё идеально)
Egoss
Вкуснятина, свежая)))
Tamrico
В Абхазии мне нравилось есть форель. Очень вкусно. Но в этом кафе не была. На озере шел дождь тогда, в октябре. НЕ очень удачная погода.
happy guide
Я думала, что оно с осени закрывается
СвиНтус
Да там работает долго, пока видать возят на Рицу группы. В конце октября группы были и сочинские и местных гидов.
Margocha58
Приятное местечко с видом на озеро!
marissa-86
классное местечко , были здесь когда посещали Рицу
OlgaMNBV
С такими видами любая трапеза вдвойне вкуснее)
happy guide
Ребята, кто-нибудь знает, как изменить отзыв на оплачиваемый??? Вероятно, случайно на телефоне не туда нажала. Уже написала в техподдержку ((. Может, есть тут модераторы, исправьте, пожалуйста)).
Фолер
Случалось такое однажды, написала в тп, всё исправили.
happy guide
Спасибо, уже поправили, оперативно)). Первый раз у меня такой косяк))
Зайка-Зазнайка
Мы тоже там ели. Харчо - класс! А вот форель была, увы, уставшая(((
happy guide
Нам повезло, рыбка была свежайшая и в ухе, и с мангала
Зайка-Зазнайка
Вкуснятина, наверное)
Ihina285960
сколько настроили кафе
anya7898
Прекрасные виды, уха аппетитная!
mam4eg
Как же красиво!
marina-mar
Невероятная красота у озера Рица.
OL-exp
У озера такая красота. Отличное место для кафе
angel41001
виды такие, что еда уже не имеет значения)))
MARUSJA74
В таких красивых местах я и есть то не хочу
happy guide
У нас был целых день "в бегах", надо было подкрепиться))
galigalija
С кроссовками фото прикольно получилось :)
Ага), забавно
Василий14
Отличное месторасположение! Да и цены адекватные
Спирина Светлана
Последняя фотограф просто шедевральна.
Спасибо большое)
olvago62
На берегу такого шикарного озера всё будет вкусно!)
Цены по нашим меркам нормальные, виды восхитительные…
Галина 19-78
Мы тоже всегда там перекусываем)
Tima Smelik
Как же красиво!
olgasmir
Виды невероятные, да и блюда очень аппетитные. С удовольствием побывала бы в таком кафе )
elenaki
Я кинзу не люблю, она бы мне всю уху испортила
Там выбор есть для всех
ProstoMaria1312
Потрясающие виды. Абхазия очень красивая, а вот с сервисом там не очень, ну или мне не повезло.Вам спасибо за отзыв!
happy guide
Сервис постепенно подтягивается, стараются))
ProstoMaria1312
Это очень хорошие новости)
Norma68
Вкусно как! А виды просто бомба!
Art Katerina
красотища!!!
Natalylav
как то обедали в этом кафе))

за такую природу я многое готова простить Абхазии…
Aruna
Вид конечно отличный
koala2014
Виды… наверное будут помниться всю жизнь!
gabudanova
Красота какая!