Отзыв: Фильм "Крепкий орешек 4.0" (2007) - Макклейн против интернета или как противостоять калькулятору!

Достоинства: Сюжет, пермонажи, актеры, экшен
Недостатки: Главный герой слишком пафосен и занощив
"Крепкий орешек" одна из любимых моих серий фильмов, от первых трех частей я в восторге, это долгожданное продолжение тоже в целом не подкачало.

Сюжет рассказывает о Джоне Макклейне, полицейском которому в очередной раз предстоит столкнуться с группой преступников, но в этот раз ему противостоять не классические злодеи, а информационно подкованные, группа хакеров, но у них есть не только те кто живут на кнопки, но и те кто стреляют...

Сюжет по сути особо не отличается от предыдущих частей, есть герой, есть злодеи, которых ему непременно надо остановить. "Больше же не кому").

Есди в первых двух частях Джон справлялся один, то в третьей ему даже напарника, тут тоже он есть, но авторы решили взять не харизматичного (типа Джексонна), а кого попроще и помоложе. Сразу двух зайцев убили и от Уильиса внимание не отпугивает и молодёжи ближе).

В целом сюжет неплохой и в первый раз фильм мне очень понравился, но со временем эффект этот снизился, нет, он не плох, но сильно проигрывает первым трем частям, на мой взгляд.

Дело даже не в том, что Брюс все же уже староват для многих трюков, хотя все равно ещё прилично получает по лицу). Больше мне не нравится, что он тут стал более пафосен, заносчив. Наверно с актёра передалось. Раньше он был по проще.

Актёрский состав в целом неплохой, второй номер (Джастин Лонг), в целом неплох, хотя иногда сильно раздражает своим нытьём. Злодей в исполнение Тимати Ольфант (" Угнать за 60 секунд "), мне понравился, он харизматичен, обаятелен, жалко только он тут больше говорит, чем делает. Но и ударная сила в лице Мэгги Кью и Сирил Раффаэлли ("13 район") тут неплохи, жалко только их не особо много в кадре.

Экшена хватает, Макклейн, как и прежде крушить врагов, всем чем можно, много стреляет, дерётся и т. д.

В целом получилось неплохое продолжение, которое вполне стоит посмотреть, у меня в домашней коллекции).

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Макклейн против интернета или как противостоять калькулятору!

helenbarinova
всё равно люблю эту серию фильмов

это как с "Миссией невыполнимо"
Emerson2007
Мне вторая и третья части нравятся , сюжет мне больше нравится в этих двух фильмах , крепкий орешек 4 по сути стал ,,крайним’’и тоже весьма успешным, ибо 5 часть вообще не впечатлила (
Не понравились в этом фильме только два персонажа - Люси Макклейн и Эмерсон (
Многие говорят про Люси Макклейн ,а что дочь дала этому фильму ? Ее мало было , вначале , где она целовалась с парнем и потом с отцом поругалась , показывая свой ,,сильный характер’’ , чуть-чуть в середине, где она в заложниках сидела и наблюдала за действиями террористов. Потом сообщила отцу количество террористов и в конце в финальной битве , где кричала вместе с накаченным Эмерсоном .
После ее удара затылком в лицо приспешника Томаса Гэбриела ,ей удалось проникнуть своими связанными руками в кобуру с пистолетом Эмерсона , после чего уверенно выстрелила ему в стопу ноги в берцах, затем он уронил крича свой пулемет MP7 на пол ,хватаясь за ее руки , чтобы она его не убила его же пистолетом , приняв это обстоятельство (могла бы его окончательно убить ) , она повернулась назад пока Эмерсон в стонах от боли несколько минут орал и пнула ногой упавший ранее на пол пулемет своему отцу. Это действие обеспечило ей залог хорошего самочувствия, ну а Томас Гэбриэл в последнюю секунду остановил пулемет Эмерсона, который катился по полу в сторону Джона Макклейна. Спустя несколько минут Эмерсон восстановил с трудом контроль над Люси Макклейн. После всего, она подбежала к своему отцу и рыдала за свое противное отношение к нему в самом начале .
Ее мало было в этом фильме , ничем таким особенным не запомнилась в этом фильме ((
А как вам крепкий орешек 4?)
globusboss
хорошая серия
Элисса12
Смотрела, мне нравится.
А как вам фильм ?)
Ежевика1
нормально для просмотра
tatkasa
Нравится, особенно первые два, потом пошел спад понемногу.
Nina Vladi
Все части хороши с Брюсом!
mapyceuka
Любимый актер моей свекрови, поэтому, пожалуй, не буду смотреть)
gingercat 3
Все-таки, всему своё время