Отзыв: Прогулка по реке Бентоте (Шри-Ланка) - Красивое место, замечательная природа.

Достоинства: Удовольствие от общения с дикой природой, не испорченной цивилизацией.
Недостатки: не обнаружено;

Отдыхая в Шри-Ланке http://otzovik.com/review_131961.html, как было не воспользоваться возможностью совершить прогулку по реке Бентоте!

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

Отель, в котором мы отдыхали расположен как раз рядом с местом впадения реки Бентоты в океан, и местные бичбои постоянно предлагали прокатиться по реке на небольшом катерке. И вот однажды мы решили воспользоваться их услугами. Погода была очень пасмурная, это будет заметно по фотографиям, а в конце путешествия пошел дождь. Над лодкой пришлось натянуть тент.

Эти места очень богаты различной флорой и фауной, и путешествие обещало быть интересным.

Наша дружная компания уселась в лодку и мы поплыли.

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

Река очень красива. По берегам очень много зарослей мангровых деревьев.

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

Мы проплывали сквозь эти заросли, красота была необычайная!

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

А среди зарослей можно было увидеть много чего интересного! Часто встречался нам водяной варан. Это самая крупная ящерица Шри-Ланки. Длина его достигает 2,5 метров.

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

Очень симпатичное, на мой взгляд, существо.

На реке обитает огромное количество различных пернатых. Некоторых нам удалось заснять.

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

Вообще хочу сказать, что большинство снимков живности сделано в большим приближением. Качество снимков от этого сильно страдает, но не хотелось пугать обитателей этого прекрасного мира своим появлением с фотоаппаратом.

На этой реке обитают и крокодилы. Там даже есть ферма, которая занимается разведением крокодилов.

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

Одного маленького мы смогли увидеть и даже взять в руки. Правда, этот малыш был настолько замучен туристами, что его было откровенно жалко!

Вдоль реки на берегу расположены отели.

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

Река Бентота от Индийского океана до ее места впадения в океан отделена песчаной косой, и отели расположены именно на этой косе. Получается, что с одной стороны эти отели на реке, а с другой - на океане.

Вдоль реки стоят дома, в которых живут ланкийцы.

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

Они не отличаются особой красотой, но что-то в этом есть - жить на берегу такой реки, среди дикой природы.

А этот варанчик бегает прямо рядом с домом.

Лотосы на реке.

Прогулка по реке Бентоте. Шри-Ланка фото

К сожалению, они еще не все цвели.

Это прогулка доставила нам огромное удовольствие, несмотря на то, что с погодой нам немного не повезло. Когда мы уже подплыли к берегу, начался настоящий тропический ливень, и пока мы добежали до номеров в отеле, были уже абсолютно мокрыми. Даже не то что мокрыми, а с нас просто лилась вода. Всю одежду пришлось отдавать в прачечную в стирку и на просушку. А впрочем, этот тропический ливень добавил нам впечатлений от Шри-Ланки!

Общее впечатление Красивое место, замечательная природа.

gur
купаться я так понимаю там нельзя.
ludmsmirnova
Теоретически, может быть и можно. Но купающихся не заметила. Да и зачем купать в реке,если рядом ОКЕАН!!!
al5yans
я как любитель рыбалки с огромным интересом смотрел)понравилось,сам хотел бы
ludmsmirnova
А рыбалку там организуют при желании. Рыбы там очень много.
julite
Спасибо за интересный рассказ о красивых местах. Крокодильчик просто очаровательный.
Kristino4ka
Необыкновенно красиво! Спасибо!
lucirina
Ой как классно. Мы как раз собираемся на Новый год на Шри-Ланку. Обязательно съездим на эту речку! спасибо за отзыв!
ludmsmirnova
Здорово! А в какое место Вы едете? Очень рекомендую Берувеллу. Это как раз в наших местах. Там есть отели разного уровня и на любой вкус.
lucirina
Мы едем в Аругам-бей. У нас там живет подруга. У нее есть гест-хаус. Там и остановимся. Но мы планируем много ездить по острову. Обязательно заедем в Берувеллу))
ludmsmirnova
Это немного в стороне, но не очень далеко. Обязательно посетите Канди и форт Галле! Галле совсем близко.
eva
интересная экскурсия, места экзотичные и красивые
Светоч
КРАСИВО.
anastasiya
прогулка отличная, но вот не хотелось бы с вараном на улице встретиться )))
ludmsmirnova
Да он не страшный совсем! У нас на территории отеля жили несколько, по-моему, это была "варанская" семья. Появлялись они обычно во время дождя. Они никогда даже намека на агрессию не проявляли. Главу семейства почему-то все звали Вася. Хотя русских в отеле практически не было. :)
anastasiya
еще и рядом с отелем жили))) я так поняла размер то у них не маленький))) все равно бы боялась)
Элистина2011
Прямо как в кино про Анаконду.
Да что Вы! :)
Природа просто обалденная.
Ландыш
Красивые места
Olela
Замечательные река и отзыв.
mnat
Фото чудо, отличное путешествие.
ivani4
Отличная экскурсия! Вараны прикольные)
grifonn
Просто незабываемый отдых. Очень красивый отзыв!
ludmsmirnova
Да, отдых на Шри-Ланке мы до сих пор вспоминаем, как сказку, в которой побывали...
Vitalik48
вот эту экскурсию я посетил бы 100% !
И не пожалели бы! :)
lenapfu
Вы бывали в этих всех местах?
ludmsmirnova
Конечно! Я же пишу о своих впечатлениях!
AAlimova
Здорово, мы тоже там плавали)) отдыхали в отеле Клуб Бентота и там нам в подарок как молодоженам подарили прогулку по реке Бентота.
Мне кажется Варан всегда на этом дереве отдыхает :)
ludmsmirnova
Видели ваш отель. А варанов там огромное количество! Может показаться, что он один там отдыхает, но они меняются! :)
AAlimova
Про варана это точно, просто у меня один-в один фото)) и фото со слоником возле отеля тоже есть))
ludmsmirnova
Фото со слоником - неудивительно! Мы же мимо него проплывали!:)
Neretina10
Вот это экзотика! И Флора и Фауна...
Действительно здорово!
surina-svetlana
Речное сафари по реке Бентота является нечто особенным. Остались только положительные эмоции.
fatchenko
Интересно. Спасибо. Люблю читать такие отзывы