Отзыв: Сериал "Зимородок" (2022) - Ну, давай, Ферит, давай, что ещё ты можешь сделать, а?

Достоинства: эмоциональные актеры, красивые локации, прекрасная музыка, затягивающий сюжет
Недостатки: незначительные
Закончился первый сезон турецкого сериала "Зимородок", говорят, что будет продолжение, но напишу отзыв сейчас, так как не знаю, буду ли смотреть второй сезон. Всю душу вывернули, честное слово. Ну, столько эмоций, что так и хочется обратиться к создателям сериала с просьбой, чтобы пожалели нас зрителей. Да и финал так себе получился, мягко говоря. Все и всё в хлам(( Но теперь по порядку.

Почему такое название фильма в русском переводе. Очевидно, что речь в турецком оригинале идёт о бабнике, а наши переводчики несколько приукрасили и назвали зимородком. Кстати, самец этой птички может иметь несколько семей, потому бабник и зимородок синонимы в данном случае.

О сюжете. Ферит - парень из богатой семьи, он и есть зимородок. Чтобы как-то усмирить гуляку, дед насильно женит его на девушке из малообеспеченной семьи по имени Сейран. Да, сначала насильно женили, а потом насильно развели, эх. События складываются так, что пара прошла все стадии отношений от отрицания и даже ненависти до любви. Наблюдать было интересно, но порой сюжет буксовал на месте и даже возвращался на повторный круг. Так долго жевали историю с Пелин, а потом и с разводом. Были и другие раздражающие моменты, связанные с тёткой и дедом Ферита, а потом с новыми героями, зачем приплели семейку мафиози Инсанлы непонятно. И вообще, к финалу опустились в какие-то мафиозные разборки. Поэтому он вышел драматическим, хотя и с намёком на продолжение. Тем не менее в повествовании были также трогательные, грустные и жизнерадостные нотки. А знаете, что заметила, несмотря на разный менталитет, нас с турками объединяют одинаковые эмоциональные реакции на определённые действия. В нас тоже нет равнодушия и бездушия.

Актёрская игра в сериале на высшем уровне. Мерт Рамазан Демир (Ферит) и Афра Сарачоглу (Сейран) - бесподобные главные герои. Сыграли трогательно, чувственно, эмоционально. Кстати, поговаривают, что пара и в реальной жизни пара)) Понравились все, но выделила бы ещё колоритного актёра Дирена Полатогуллари, который сыграл отца Сейран, он семейный тиран и деспот, но именно с ним были как весёлые моменты, так и трогательные, например, взять его задушевную беседу с зятем, уф, было очень эмоционально. Его жену по сериалу сыграла милая Сезин Бозаджи, знакомая мне по сериалу "Дело чести". А ещё ранее встречала актёра Догукана Полата в сериале "Дочь посла", обе теленовеллы рекомендую к просмотру любителям. С остальными актерами познакомилась и отметила их для себя.

В качестве недостатков на фоне общего положительного мнения о сериале отмечу некоторую затянутость и движение по кругу в сценах с Пелин и её мамашей. Ещё скрытая реклама не нравится, когда героям надо мелькнуть в кадре с чистящим гелем или кремом для лица. Ну, то такое... В "Кизиловом щербете" тоже так было. Рейтинги высокие, значит, реклама будет.

Локации в сериале "Зимородок" шикарные. Особняк с видом на Босфор, кому такое не понравится?! Природа, море, парки, общая обстановка, торговые центры, клубы - все ярко и красиво, как говорится, глазу приятно.

Музыкальное сопровождение сериала тоже понравилось. Мелодии всегда к месту и ко времени. Во всех турецких сериалах так, кстати. У меня финальные аккорды до сих пор звучат в голове))

В сезоне 36 серий по 2 с небольшим часа каждая. В русском дубляже серии по 45 минут. Дубляж отличный, смотреть можно на Ivi, Okko. Но там ещё не все серии вышли. Поэтому заключительные серии я смотрела в переводах AveTurk и SesDizi. Было довольно неплохо, но с дублированным переводом не сравнить, конечно.

Итак, турецкий сериал "Зимородок" оставил приятное впечатление. Указанные минусы не снижают общего приятного впечатления, поэтому всё равно поставлю пять баллов. Приятного просмотра всем любителям турецких теленовелл.
Общее впечатление Ну, давай, Ферит, давай, что ещё ты можешь сделать, а?

milashkaku
А я всё думала, почему такое название.))
Но смотреть не буду, слишком много серий.))
Irvi
Да, много. Если бы еще закончили на этом. А то потом опять столько же наснимают))
Ольга512
Интересный сериал
Irvi
Да, и продолжение следует…
katttyyysa
ниче се, серии по 2 часа…
Irvi
По 2 с лишним даже и без рекламы.
Soelka1955
Мне тоже интересен был Дирен, сыгравший отрицательный персонаж - отца героини, кстати, этот персонаж читала там в Турции поднимал рейтинг. Довольно мерзкий тип, если не сказать совсем. А у актрисы Афры (Сейран) очень выразительные глаза, я это отмечаю, выражающие ярко все эмоции.
Irvi
Мне понравилась с ним сцена в больнице после аварии брата, когда из всей семьи Ферита обнял только отец Сейран. Слышала, что Дирен снимается в новом фильме "Президент" и актриса, сыгравшая тетю Сейран. Наверное, посмотрю, что там за президент)) Да, глаза у нее лучистые. Очень эмоциональная актриса.
Soelka1955
согласна, после случившегося , вообще отрицательные персонажи тоже почти как главные, ну, в противовес, дальше вроде как ещё отрицательнее станет прочла
Irvi
Вот поэтому не хочу смотреть продолжение, но интересно все же, чем закончится… Авторы перегнули с драматизмом.
согласна
morlanda
жду продолжение, уже начали снимать, вернулись с каникул! как там папаша Кызым выжил интересно, ну и все прочее тоже интересно
Irvi
Надеюсь, что будет больше хороших моментов и все будут счастливы)