Отзыв: Биоразлагаемый гипоаллергенный гель для стирки MeloMama "Королева яблонь. Молодильня яблоня" - Отлично отбеливает белую обувь, стирает вещи и полностью вымывается.

Достоинства: Цена, удобная тара, приятный аромат, подходит и для ручной стирки и для автомата, полностью вымывается, биоразлагаемый, отбеливает подошвы обуви, не вызывает аллергии.
Недостатки: Нет.
После того как младшей дочери поставили диагноз атопический дерматит (нейродермит) я решила полностью исключить возможную аллергическую реакцию на стиральный порошок. Поэтому стала присматриваться к гипоаллергенным средствам.

Порошковое средство для стирки вычеркнула из списка сразу, так как считаю, каким бы хорошим оно не было, даже после стирки все равно остается в тканях и раздражают кожу. Поэтому в интернет-магазине "Wildberries" стала смотреть гели.

Биоразлагаемый гипоаллергенный гель для стирки MeloMama Королева яблонь. Молодильня яблоня фото

Но и тут я выбирала такой, чтобы был безопасным для окружающей среды. Ведь мы живем с частном доме хоть и с удобствами, а канализация у нас в виде выгребной ямы, которую не хочется засорять комками средств. Поэтому выбирала биоразлагаемые.

Так как это был мой первый опыт, взяла гель в среднем диапозоне цен. "Королева яблонь" торговой марки "MeloMama" как раз из них. Стоимость на момент покупки была 454 рубля.

Продается этот гель в канистрах по 5 литров и в бутыли объёмом 3 литра. Я решила не мелочиться и сразу большой объём взять, ведь семья у меня большая, а на носу лето и стирки будет море.

У канистры имеется удобная ручка, держась за которую удобно носить канистру и наливать средство в отделение для порошка в стиральной машине.

Крышка здесь обычная винтовая. На горлышке имеется надежная мембрана, защищающая средство от испарения и вытекания.

Гель прозрачный с голубым отливом, не слишком густой, но и не жидкий. Он очень приятно пахнет цветами яблони. При этом запах не резкий, ненавящивый. Вещи после стирки этим гелем не источают запах порошка, а приятно пахнут свежестью и цветами.

Не скажу, что средство обладает сильной мылкостью и пенообразованием, но вещи после стирки чистые, даже самые грязные носки.

Но тут конечно важен температурный режим. В основном я стираю на 40-градусных режимах, так ткани дольше сохраняются в исходном качестве и цвет от частых стирок менее склонен к выцветанию. На таких режимах пены мало.

А вот во время стирки на 60-градусных режимах, да если ещё и какие-нибудь шерстяные вещи стираются, пены много.

Однако вымывается гель полностью. После обычных сухих порошков у мужа рабочая форма постоянно была в разводах. Даже дополнительные полоскания не помогали. С этим же гелем и ткань чистая и белых разводов нет. И нет никаких скрипов.

Подходит этот гель как для стиральной машинки, так и для ручной стирки. Даже белые подошвы у кроссовок, ботинок и босоножек становятся кипельно белыми. Просто обалденно отбеливаются!

Стиральная машинка у нас сливает воду в отдельную небольшую выгребную ямку. От обычных порошков она часто забивалась, приходилось чистить и выгребать всю химию, которая быстро комкуется. С этим же жидким средством вся вода без проблем впитывается.

Расход зависит от частоты стирки и степени загрязнения вещей. Если вещи нужно просто прополаскать в режиме повседневной стирки (смыть пот и легкие загрязнения), то геля я наливаю 30-40 мл. Если вещи средней загрязненности (грязные носки, кровь и т. д.), то 50-60 мл. Ну а если сильно грязные вещи (джинсы или вещи мужа из гаража в мазуте и пыли), то менее 100 мл не наливаю, тут нужна тяжелая артиллерии и чем больше пены, тем лучше. Большого объёма мне хватило на 2 месяца. И это очень хорошо, ведь стираю я довольно часто.

Я довольна результатом стирки и чистки вещей и обуви этим средством. Кроме того у дочки не возникло никакой аллергической реакции, хотя кожа склонна к кожным высыпаниям. Таким же прекрасных свойством и замечательным эффектом обладает и гель для мытья посуды из этой же серии. Меня вполне устраивает этот гель для стирки, поэтому рекомендую.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отлично отбеливает белую обувь, стирает вещи и полностью вымывается.

блер
То что мне сейчас надо!!
natuvlikus30
Эффективный и для деток подходит
АлCо
Как раз в поисках хорошего геля для стирки, поищу у нас)
natuvlikus30
на WB иногда по акции можно дешевле купить
OkSana 4
Эффективная стирка с хорошим порошком
Несомненно!
kat34
хорошая цена
natuvlikus30
Да-да, в обычном магазине гель за такую цену не купить
Магнитка
Видимо стоящее средство))
Стирает превосходно!
Свежий ветер
С носками произошло чудо
natuvlikus30
это самые ходовые вещи, которые меняются по 30 раз на дню. Поэтому я и рада, когда они хорошо отстирываются дополнительного застирывания, ведь из-за псориаза стараюсь вообще с химией тесного контакта не иметь.