Отзыв: Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW - Низкий поклон и уважуха тому, кто придумал стиральную машинку!

Достоинства: Узкая, большая вместимость барабана, много программ, есть дополнительные функции к программам, защита от детей, отложенный старт, контроль пенообразования, экономичная, отлично стирает.
Недостатки: Воняет первое время на высоких температурах, нет шланга для аварийного слива, неразборный бак.
Наверно уже нет дома, где бы не было стирающей помощницы. Разнообразие велико, но наиболее актуальны и востребованные машинки автомат. Об одной из них сейчас и пойдет речь.

Почти год прошел, как моя старая машинка Indesit перестала работать. Как мы не пытались ее подлатать, но всё было тщетно. Денег, как всегда, нет, поэтому мы решили взять новую машинку в кредит. Путем долгих и мучительных выборов мы купили машинку Beko WSRE 6H612 ZSW. Хотя, честно признаюсь, душа у меня к ней не лежала изначально. И дело не в деньгах, а в самом производителе и некоторых характеристиках данного агрегата.

Стоимость машинки в сентябре 2022 года была 27500 рублей.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

В комплекте имеется подробная инструкция на двух языках (русский и казахский) и гарантийный талон.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Стиральная машинка Beko имеет довольно компактные габариты: высота 84 см, ширина 60 см, глубина 41,5 см. Узкая, однако за счет большого барабана максимальная вместимость белья составляет 6,5 кг. Это было главным критерием, так как в семье из 4 человек грязных вещей постоянно целое море. Одно только постельное белье, я раньше стирала двумя заходами, а теперь всё в 1 раз умещается. Но всё же не рекомендую загружать машинку по максимуму, качество стирки от этого сильно страдает. Хотя бы 1/3 нужно оставлять свободной.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

За счет своей компактности, она совершенно не мешает, располагаясь в ванной комнате. И белый цвет отлично гармонирует с мебелью и дизайном комнаты.

Длина электрического провода 1,3 метра. У нас уже была розетка под шнур от машинки, поэтому не пришлось протягивать удлинитель. Евровилка подходит к любой розетке.

Сзади располагается два шлага: для подачи воды 1,3 м. и слива, использованной воды 1,5 м. Оба были в комплекте. В принципе если всё заранее подготовлено, то длины гофрошланга должно хватить для его установки отверстие в канализации. Нам же пришлось в магазине покупать дополнительный шланг для удлинения, потому что слив для воды из стиральной машинки у нас происходит не по домашним трубам, а сразу на улицу в выгребную яму. Всё-таки хорошо, что этот расходник можно докупить в магазине.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Установка всех шлангов простая, никаких дополнительных материалов не нужно использовать, просто вручную затянуть гайки.

Чтобы загрузить в машинку бельё для стирки, необходимо открыть дверцу. Достаточно лишь потянуть её на себя, держась за пластмассовую литую ручку дверцы. У данной модели нет функции дозагрузки белья. После нажатия кнопки "Старт", дверца блокируется, и до завершения стирки открыть ее невозможно.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Почти за год использования дверца не провисла.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Барабан у машинки хоть и неглубокий, но широкий 50 см.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Отсек для моющих средств легко открывается вручную. Но по ходу он чуть-чуть разболтался, потому что снизу не плотно закрывается. Однако это не влияет ни на качество стирки, ни на залив воды.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Внутри три отдела для средств:
1 - для стирального порошка;
2 - для кондиционера;
3 - для замачивания.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Отсек для стирального порошка с ограничителем. По имеющимся насечкам 50 мл и 100 мл удобно регулировать объем расходного моющего средства. Заслонку можно поднимать и опускать в зависимости от используемого средства: для жидкого её нужно опускать, а для сухого поднимать (иначе могут оставаться комки из порошка).

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Во второй нужно заливать кондиционер. По желанию. Дочери категорически запретили использовать кондиционер для стирки, поэтому данный отсек нам не нужен.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Но здесь также имеется держатель всего отсека. Достаточно лишь нажать пальцем и можно легко вытащить отсек. Такая манипуляция нужна, чтобы хоть иногда проводить чистку. С жидкими средствами это место загрязняется дольше, нежели если пользоваться обычным порошком. Его частички редко сразу растворяются, поэтому очень много оседает здесь, образуя налет.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Третий отсек для замачивания. Здесь нет никаких ограничителей. Я им не пользуюсь. В тазике замачиваю при необходимости, а потом уже просто закидываю вещи для стирки в машинке.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Панель режимов стирки выглядит понятно. Для выбора режима нужно воспользоваться поворотным переключателем.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Здесь имеются 15 встроенных программ работы, включая отдельные режимы на полоскание (или подкрахмаливание) и отжим/слив. Очень удобно, что при необходимости можно просто поставить этот режим, который включается без необходимости добавления воды. Пару раз у нас отключали воды, пока я стирала, поэтому полоскать программа не могла. В итоге я просто выбрала этот режим и получила практически сухое бельё.

Совсем сухое белье не будет, в любом случае ему нужна сушка. Но меня порадовали режимы с легкой глажки. Я ими практически не пользуюсь, но финальной обработки паром белье и правда не выглядит слишком мятым.

Более подробно о программах написано в инструкции по эксплуатации.

Панель управления тоже проста. Выбирая программу, на дисплее автоматически высвечиваются заложенные параметры стирки: температура в диапазоне от 20 до 90 C., количество оборотов для стирки от 600 до 1200 об/минуту и время стирки. Но на некоторых из них эти параметры можно менять вручную, путем нажатия соответствующих кнопок снизу. При чем температуру можно понижать в процессе стирки не переключая режим.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Также можно установить замачивание, режим быстрой стирки, дополнительное полоскание. Но опять же не для всех программ.

При первом запуске необходимо провести очистку барабана. Здесь для этого имеется специальная программа, которая включается при удерживании кнопки "Замачивание" в течении 3-х секунд. Очистку нужно проводить раз в 1-2 месяца для дезинфекции и чтобы не было неприятного запаха. Если этого не сделать, то на ближайшие полгода будьте готовы к вони (будто резину жгут). К сожалению я узнала об этом после, поэтому первое время была готова собрать машинку и сдать обратно в магазин. Вонь была ужасная. А ведь нужно было просто внимательно изучить инструкцию.

А если удерживать кнопку "быстрая стирка", то включится блокировка от детей. Даже если ребенок решит покрутить переключатель или понажимать кнопкочки, они будут неактивны и не изменят запущенного режима стирки. Очень удобная функция. Ведь если в процессе стирки повернуть переключатель, то машинка автоматически останавливает стирку в прошлом режиме и показывает другие выбранные параметры.

Также есть кнопка с функцией "Отложенный старт" сроком до 19 часов.

Машинка оснащена контролем пенообразования. Если в ней каким-то образом появилось много пены, машинка просто перестает работать. Был у меня такой момент один раз, когда я положила шерстяную кофту и выбрала режим синтетика. Пены было море. В итоге пришлось ставить режим отжима, а затем полоскание. Но пена не лилась со всех щелей.

Помимо чистки барабана необходимо 1 раз в 3 месяца осуществлять чистку выпускных патрубков, слив оставшейся воды и очистку фильтра насоса.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Фильтр не допускает забивания крупными предметами (камни, пуговицы, монеты и т. д). Определить есть ли что-то в нем можно ориентируясь по скрипуче-шуршащим звукам. Когда однажды я услышала такой, то очень испугалась, что машинке "кранты". Полезла проверять фильтр. Он находится спереди внизу за панелькой. У этой модели нет шланга для аварийного слива.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Поэтому прежде чем открывать фильтр, запаситесь большой тряпкой, потому что воды будет много, когда приоткроется фильтр. В итоге у меня там оказалась елочная иголка, зубочистка и кусочек провода.

Расход воды около 50 л за стирку. Уровень шума во время стирки 61 дБ. Не очень громко, я признаться даже не обращаю на машинку внимания. А вот уровень шума при отжиме 77дБ, тут хочешь не хочешь, а услышишь, особенно если ставить на максимальную скорость в 1200 оборотов в минуту.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Эта модель стиральной машинки относится к классу А++. Это примерно 2,2 - 6 кВт, за стирку. Вообще мизер.

Стиральная машина BEKO WSRE 6H612 ZSW фото

Качеством стирки я довольна. Белье всегда чистое и мягкое, несмотря на то, что вода у нас очень жесткая. Но тут конечно же большую роль играет средство для стирки. В моем случае его нужно добавлять чуть больше того, сколько указывает производитель, ведь жесткость гасится моющим средством.

Я рекомендую использовать жидкие средства, ведь они гораздо лучше растворяются в воде и после них практически нкт налета в отсеке для моющих средств и кондиционера. Поэтому машинку просто помыть и почистить.

Когда наша старая машинка сломалась - полетел подшипник, мы конечно же пытались его заменить. Но!! Доя замены нужно было полностью разобрать барабан. Это можно сделать, но не факт, что он не потечет. Тогда машинка просто на выброс. С машинками Beko такая же проблема - неразборный бак! Любая проблема с подшипниками, которая непременно может возникнуть в результате истирания шариков внутри него, ведет к полной замене бака, которые к сожалению не дешевые.

Но несмотря на все недостатки, я очень довольно функционалом и качеством работы этой стиральной машинки. Если вас ничего не смущает, то можно спокойно брать и не волноваться за грязное бельё и поберечь свои ручки. Но не забывайте заботиться о самой машинке и проводить периодически чистки, так ей необходимые.
Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Низкий поклон и уважуха тому, кто придумал стиральную машинку!

Леникеш
Хорошая помощница:)
natuvlikus30
Меня устраивает, проблем пока не было
Лапушечка
О, моя машинка)
natuvlikus30
Их две ZAW и ZSW, очень похожи по характеристикам, даже брошюрка одна. Мне моя очень нравится)
Лапушечка
и мне моя нравится…
Annyska
Надо тоже проверит на всякий))
natuvlikus30
У меня на индезите фильтр всегда пустой был, хотя тоже говорили будет застревать. А тут прям реально рабочий
ТВБЧеб
Поищу-ка я инструкцию от своей машинки…
natuvlikus30
Когда поставишь только , хочется сразу в ход пустить и читать инструкцию не хочется. Принцип же понятен. А оказывается у каждой машинки есть свои ньюансы
ksykaty
надо же, а мы никогда свою машинку за 7 лет не чистили…
natuvlikus30
Во время стирки со временем оседает много на барабане с внутренне с стороны и забиваются дырочка в резинке. Поэтому появляется неприятный запах тухляка. Чтобы этого избежать можно просто пустую машинку на максимуме прогнать, или если есть кнопочка на пенели, то включать очистку барабана. Будет только лучше, и машинка дольше послужит и качество стирки не потеряется со временем
Магнитка
Любая стиральная машина лучше стирки руками и это факт)) К марке BEKO отношусь хорошо, пользуемся холодильником ( он не хуже, чем итальянский, который был до него). Удивил режим "анти-аллергия", возможно здесь используется маленькая доза стир. средств, много полоскания и средства хорошо растворяются)) У меня машинка Самсунг с пенной функцией на более 7 кг сухого белья рассчитанная) Никогда не воняла и не воняет, читка барабана по мере загрязнения, а не 1-2 раза в месяц, то есть намного реже. А вообще считаю каждая стиральная машинка хороша по-своему))
natuvlikus30
Режим "анти-аллергия" самый долгий, почти 4 часа. Для молодых мам будет очень актуально, я же просто включаю дополнительное полоскание, потому что у меня нет времени ожидать так долго финала.
К любой машинке можно придраться, по сути важным моментом тут является качество стирки и простота ухода за агрегатом. Эта машинка с этими функциями справляется на отлично
Магнитка
Про спец. режим теперь понятно))
kat34
я в нашей беко безумно разочарована
Что так?
kat34
вот тут писала про первую
Стиральная машина ВЕКО WRS 5512 BWW
Из двух одна оказалась бракованой
в потом когда привезли вторую заменив эту по гарантии- с ней начались новые проблемы, скачет как сумасшедшая, приходится включать отжим 400 и то держим, по гарантии уже чинили во второй отсек для порошка- тек…в общем ужас ужасный- ненавижу их обе и все эту марку и как только проходит время стирать, прямо вздрагиваю- опять с ней сидеть 2 часа, держать ее и что снова сломается неизвестно((
natuvlikus30
Читала его. Это пипец! Когда очень давно я работала в магазине техники известного названия ( не хочется его озвучивать). Так вот там очень часто возвращали стиральные машины, свой мастер по ремонту ее чинил, а потом снова выставляли на продажу, выдавая за совершенно новую. По ходу это ваш вариант((
panda7
Хорошая стиральная машина)
Согласна! Пока работает)
infekcia2008
Хорошая машинка, пусть служит долго!
Я тоже на это надеюсь)
rfnz28
Машинка вещь нужная
natuvlikus30
Очень необходима, значительно упрощает жизнь домохозяйке
шекер
Беко живи легко)
Тоже себе купила беко
Beko Official
Официальный представитель
natuvlikus30,
добрый день!

Спасибо за Вашу оценку и подробный отзыв. Мы искренне рады, что Вы довольны нашей техникой. А Ваш отзыв сделает нас еще лучше!
Мы считаем неразборные баки более надежными, поэтому уже достаточно давно отказались от разборных баков.
По всем вопросам Вы всегда можете обратиться на наш сайт https://beko.ru

Желаем приятного дальнейшего пользования!

С уважением, команда Beko
natuvlikus30
ТО, что баки надежнее это так. Но подшипники имеют свойство стираться, поэтому при частом использовании их хватит максимум на 10 лет. А стоимость бака на замену выйдет чуть ли не половину стоимости самой машинки. Я просто смотрю на бак с финансовой стороны, а вы смотрите ищете выгоду в продажах. Всё правильно, таковы и должны быть торговые отношения. Поэтому я не стала снижать звезды за качество стиральной машинки. Пока она меня устраивает полностью в качестве стирки и экономии воды и света) Компенсировали недостатки значительными плюсами! Благодарю