Отзыв: Стиральная машина ВЕКО WRS 5512 BWW - Из двух одна оказалась бракованой

Достоинства: Они померкли рядом с минусами
Недостатки: Похоже, она с браком или дефектами, ремонт не принес успеха
Продолжаю свой рассказ про технику в нашей новой квартире и на этот раз будет не очень приятный отзыв, так как техника нам досталась неисправной, но обо всем по порядку.
Все друзья знали, что мы вот-вот получим ключи от новой квартиры и активно присматриваем технику и мебель. В ноябре 2020 года одни из друзей купили себе стиральную машину с хорошей скидкой ( изначально была цена 18 тыс, но по акции ее можно было купить за 13), им она понравилась спустя 2 недели использования и так как акция еще действовала, мы решили, что прикупим такую же

Стиральная машина ВЕКО WRS 5512 BWW фото

купить конечно купили, но вот пользоваться стали только через 11 месяцев после окончания ремонта.

Сразу же с ней начались проблемы- она сильно прыгала из стороны в сторону и так как она стоит между стеной и шкафом- вечно била все вокруг себя и это была не стирка, а мучение- как только начинается полоскание а затем и отжим- сидим всей семьей и держим ее со всех сторон, чтобы она не разбила шкаф и плитку возле себя, вот так и просиживает от 20 минут, до часа...
Муж что только не делал- сразу же установили противовибрационные ножки ( покупали отдельно), потом решили их снять, затем муж несколько раз выискивал неровности на полу и стиральной машине с уровнем- ну все хорошо, все ровно, а стиральная машина просто как бешеная трясется и скачет. Позвонили на горячую линию, приехал мастер и сказал, что это у них просто болезнь вот такая тряска- типа в какой-то период времени на производстве использовали какие-то детали и из-за этого возникает эта проблема. Поменял нам вот эту серую резинку где закрывается дверь

Стиральная машина ВЕКО WRS 5512 BWW фото

и сказал, что в большинстве случаев это помогает, ну а если уж не поможет, то ее заберут и вернут деньги... ну такая себе перспектива- за 13 тысяч сейчас невозможно купить стиральную машину... Сказал, чтобы мы понаблюдали месяц и тогда будет точно понятно- вылечили мы ее или нет. После этого ремонта почти 3 месяца было все нормально и я успокоилась, но 3 недели назад она снова начала плясать как сумасшедшая. Сначала я решила, что это проблема в программе "микс"

Стиральная машина ВЕКО WRS 5512 BWW фото

ее я включаю редко и сначала грешила на нее, но нет- при включении других программ проблема постепенно становится все сильнее и сильнее и машинка с каждым разом все более неуправляема.
Сейчас лето и я включаю отжим на 400 оборотов, но это не помогает машинке не скакать из стороны в сторону и бить все вокруг. У меня складывается ощущение, что у нас не корректно работает режим отжима- сколько оборотов не включи она скачет одинаково. Ко всему прочему подруга говорит, что белье сушит всегда на 800 оборотах и достает практически сухое белье, у меня белье абсолютно одинаковой влажности что при 400, что при 1000 оборотах- оно мокрое, но вода с него не капает, но вот если хорошенько отжать- несколько капель воды все равно есть. Постоянно спрашиваю у подруги как у них с машинкой дела- у нее нет ни одного нарекания. У них она стоит в кухонном гарнитуре и вообще не сдвигается с места и конечно же ничего не бьет и не прыгает как сумасшедшая да и белье у них почти сухое из нее выходит.
Помимо этих минусов у нас был еще один- в контейнере для кондиционера

Стиральная машина ВЕКО WRS 5512 BWW фото

постоянно стояла вода, иногда даже кондиционер залить было невозможно. Когда пришел мастер, я сказала о этой проблеме, на что он мне посоветовав гениальное решение- а вы не пользуйтесь кондиционером! Либо лейте его к порошку... ну типичный мужской подход... Мол в отсеке для кондиционера выходное отверстие вверху и машина не может всосать кондиционер вверх и вода вперемешку с кондером просто стоит в отсеке. Ну послушалась-не использовала, вот только машина не понимает, что его там нет и все равно заливает туда воду и постепенно в нем стала стоять просто вода. Решили мы сами разобрать эту ерунду- ну что это за стирка с тухлой водой?! Вытащили отсеки, конечно там все было уже в слизи и малюсенькая дырочка для выхода кондиционера уже была замылена, все промыли и теперь вода уходит и не стоит, НО теперь мы раз в пару месяцев промываем этот контейнер, так как дырочка для выхода кондера ну просто крохотная и находится вверху, поэтому излишки влаги никак не вытекут, если она хотя бы немного забьется снова все будет стоять и тухнуть- очень непродуманный момент.
Дополнительный минус- после окончания программы и завершения стирки на табло

Стиральная машина ВЕКО WRS 5512 BWW фото

будут постоянно гореть две лампочки- дверца и завершение, хоть час, хоть 8! Частенько ставлю стирку вечером и не дождавшись окончания программы засыпаю, ну а утром встаю и вижу эти две горящие лампочки- конечно не великие деньги на электроэнергию, но все же к чему они горят так долго?!
Еще один незначительный минус- кнопки- при нажатии они странным образом сдвигаются и на панели "пляшут" в разные стороны, даже на предыдущем фото видно как стоит кнопка "Быстрая стирка", за объявленные 18 тысяч ( напоминаю это цена 2020 года) качество как минимум кнопок должно быть приличнее.
Плюсы просто меркнут на фоне таких минусов, но можно отметить только один-наличие дисплея, с ним все предельно понятно- какая температура, отжим и сколько времени будет стираться белье.
Машинкой я разочарована очень сильно и когда изначально искали машину думала купить что-то похожее, но друзья сбили с толку этой скидкой и теперь я очень жалею о покупке- столько нервов и неудобств из-за нее.
Большой плюс, что гарантия 2 года и они скоро наступят, поэтому думаю, что все же придется ее возвращать ( если производитель еще посчитает это нужным, а то предложит опять ремонт на 2-3 месяца, а там и гарантия закончится) и докладывать не маленькую сумму, чтобы покупать опять новую(
Время использования почти 2 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Из двух одна оказалась бракованой

РоКоСла
Нужная вещь
Викуша 25
Называется, потратили деньги!
Олег Громыко
Это не беко, а бяко, то есть плохая машина.
Татьянаzzz
Понятно, забыли про стиралки от этой марки)
iragelik
у наших знакомых тоже этой фирмы машинка, так она при стирке могла вперед на метр выйти, вот ее водило из стороны в сторону, а потом просто потекла
Anjelik
Как обидно, такая нежная вещь в хозяйстве и бракованная попалась
Milaya2504
круто, у меня такая много лет уже стоит
Alina2211
у меня тоже есть эта марка на одном объекте, работает исправно и уже давно, никаких нареканий
MarEvo512
Машина попросту бракованная попалась.
Печально(
elenaki
Это вообще неудачная фирма, у меня посудомойка была, быстро сломалась
Анемона
Очень обидно, когда подводит техника. Сейчас сама потихоньку присматриваю новую стиралку, так как нашей уже 15 лет ( ремонтировали за это время только раз), тоже боюсь ошибиться с выбором…
Elena101965
Плохое качество
Siberia509
У меня тоже машинка прыгает, но только если много вещей закладываю в барабан. Приходится потом ее держать на отжиме(
Inna Strogaya
Я такие фирмы изначально не рассматриваю. Неприятно конечно((
Norma68
Я не знакома с такой проблемой, у меня машинка как полка, на ней много чего стоит и никогда никуда не двигается
Ariadna77
Обидно.
ursulusa
Не повезло
Alina Pototska
Да уж, обидно…
valentin2013
у меня периодически при стирке и полосканий тоже ВЕко с таким же мотором и программами резко стартовала. При отжиме всё было отлично. ПОка не поймал эти глюки на видео и не посмотрели их инженеры всё пытались на меня свалить. Как итог вчера приехал их мастер поменял двигатель и плату на новую сказав мол полы деревянные просто были недостаточно твёрдые. Просто брак не хотят афишировать. Сегодня сделал первую стирку после замены и вуаля стиралка стала работать тише, но при этом барабан более интенсивно стал двигаться и стирать вроде как лучше. Вообще планировали менять только мотор но потом я скинул ещё одно видео и они решили плату тоже поменять.Больше ждал детали с завода. Чтоб мне отремонтировать мастеру пришлось ехать в 80км от города. Я этого ремонта добивался больше года.Совет: постарайтесь снять на видео и отправьте его в личных сообщениях групп производителя.Вроде как сами они моторы и платы эти как раз не производят и не всегда русская сборка виновата, а в большинстве случаев именно комплектующие. Подозреваю они до сих пор меняют бракованные моторы. НАдеюсь проблем с ней больше не будет так, как они сейчас стоят.
kat34
чуть позже буду заминаться этой тягомотиной((
valentin2013
сегодня на 38 минутной программе стирал. На удивление постирала лучше чем раньше с этим же порошком. Видать мне либо бу ситилинк продал или со старым мотором было что-то не так. Пока не могу сказать точно: исчез самый неприятный глюк или нет. Так, как стираюсь не часто. Но через месяц думаю будет ясно. Если у вас кончилась гарантия, то уже нечего не сделать. У меня 1 декабря исчезает.
ЕленаЛиса
Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда Вы покупали машину? Я хотела купить вот такую модель Стиральная машина Beko WSPE7612A на днях, теперь в недоумении((.
valentin2013
Здрасти в декабре 2020. Да берите в моём случае брак просто попался. От брака никто не застрахован.У меня чуть другая модель
Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW
Добавил видео-отзыв о стиральной машине в конце 2021 года