Отзыв: Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW - Добавил видео-отзыв о стиральной машине в конце 2021 года

Достоинства: цена; качество сборки; отжим и полоскание на высоте; сервис веко
Недостатки: шумно стирает; с лотка не весь порошок выходит; качество стирки нормальное лишь на длительных программах стирки, а на коротких годное; периодически глючит
Итак наконец-то обустроил свой небольшой домик в деревне на 18 квадратов закончив в начале декабря покупкой новой стиральной машины именно этой. До неё летом купил плиту Лысьва ЭПС 301 МС о которой я вам писал относительно недавно.
На момент покупки в кармане была 21000 рублей, но с учётом того, что мне на эти деньги или оставшиеся после покупки пришлось бы жить до пенсий, то конечно же на приоритетную LG и идеал у меня денег не хватило, а занимать не хотелось снова. Таким образом выбор быстро пал на эту модель по-цене 16200 рублей введя промокод.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

Правда её часто продают за 18000 рублей, но как по мне она не должна стоить больше 16000 рублей. Я не могу сказать то, что она ужасная и не очень удачная покупка, но всё же думаю даже в бюджетном сегменте можно было выбрать что-то и лучше. Но в целом повторюсь своей покупкой я весьма доволен. Не руками же стирать и отжимать вручную. Хотя если бы на момент покупки было больше бюджета, то выбрал бы корейца.

Знаете для кого-то наша сборка - это худшее, чем Китай. Но я этим всё же горжусь. К тому же в случае поломки и нужды детали достать будет проще если сборка и производство в нашей стране. Ну и в стране самозанятых лишние рабочие места никогда лишними не будут.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

Качеством сборки я весьма доволен, но отмечу сразу то, что отжим больше 800 я редко использую и чтобы стиралка прослужила долго лучше соблюдать инструкцию по эксплуатаций. Гарантия 2 года, что по-моему не встретишь даже в стиралках суммой в десятки тысяч рублей.
А теперь что касается качества стирки: оно приличного качества, как и на других стиральных машинах лишь на программах долгого цикла, которые стирают ваши вещи длительностью около 40-50 минут, а остальное время полоскают и отжимают. Так, что программы экспресс 14 и 28 я редко использую и если ими и пользуюсь, то вместо порошка лью гель для стирки. Практически на всех программах мною испытанных стираются вещи лишь смоченные водой, а не в большом количестве воды.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

Видать так стирают все современные машинки класса А++ к которым и относится эта модель. Лишь на программе бережная стирка на дне барабана при стирке заметна вода словно лужа.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

Наиболее часто использую программу экспресс 38 минут, которая стирает первые 20 минут при 40 градусах, а оставшееся время полоскает и отжимает. Хотелось бы отметить то, что полоскание идёт тройное, т. е три раза она меняет воду и полоскает. Поэтому качество отжима и полоскания всегда на высоте. Есть кнопка дополнительного полоскания, но я считаю то, что она ни к чему и ею ещё ни разу не пользовался.
А вот функцией "быстрая стирка" и "замачивание" использую периодически. Но опять же не на всех режимах можно применить быструю стирку и полоскание. Обычно сокращением времени я пользуюсь на программах хлопок. Скажем обычно эта программа стирает больше двух часов, но нажав на эту функцию время сокращается до часа с небольшим. Актуально для комплекта постельного белья.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

Мне не понравилась программа "Джинсы/тёмные вещи" стирает она больше трёх часов и ею не возникает желания пользоваться и время никак не сократить. Также не пользовался программой антиаллергия и рубашки ещё и желания не возникает. Всё же сколько бы программ не было, но пользуемся мы в основном от силы 4-5. А тут к тому же можно почти на каждой программе самому подстроить на себя температуру стирки и отжим, но опять же с программным ограничением.
На фото выше стирка на программе экспресс 60 градусов, которая длилась почти 1 час при 60 градусах. В этот раз что-то на этапе полоскания барабан как-то с напрягом крутился. Видать всё же мотора на 1550 ватт не всегда хватает и при максимальной загрузке 6кг в режиме хлопок и других. Поэтому советую грузить вещи не больше чем на 2/3, а лучше на половину. Думаю сегодня барабан поднапрёгся из-за шерстяной кофты. Но главное завершил программу от и до.

6кг максимум

Думаю большинству объёма барабана хватит за глаза, но считаю то, что при глубине стиральной машинки 41.5 производитель мог бы засунуть барабан с большей глубиной. Так получилось то, что наша квартирная Indesit 12 марта снова перестала крутить барабан и я не долго думая пошёл и купил новую канди с глубиной 37-38 с кнопками и там барабан на 5кг и по ощущениям глубина его больше или сравнима с этим. У этой возможно по диаметру в ширину чуток больше, но не факт.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

Также в лотке для порошка стоял ограничитель для геля, который надо было выставлять, когда используешь гель. Но периодически его надо было вставлять в пазы так скажем так, как он там стоял не очень надёжно и в итоге слетел во внутрь стиральной машины в процессе стирки. При его использований гель всё же плохо вымывался и сам порошок. Хорошо сервис веко приехал и удалил его с патрубка около помпы. Бак неразборный и для меня это скорее плюс, чем минус.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

С момента этого ремонта прошло уже больше месяца и обратил внимание то, что порошок вымываться стал намного лучше. При этом если в составе вашего порошка много веществ типа соды, то даже более дорогая стиралка не сможет его до конца вымыть. Хорошо, что лоток можно достать легко и просто и помыть.
Ну и в процессе стирки она довольно шумная, а на отжиме не сказал бы что такая громкая хочет взлететь. Возможно отчасти это и моя вина так, как когда мастер устанавливал канди, то рекомендовал в первые пару стирок не использовать максимальный отжим на 1000 оборотов. Я использовал на 600 и она сильно шумела лишь первые две-три стирки.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

А тут я первые стирки пару поставил сразу на 1000 чтобы сравнить и увидеть разницу с 800 оборотами на индезите. Всё установлено по уровню и прочее, но полы деревянные. Говорят, что на деревянном полу сложно нормально поставить. Меня это особо не смущает, но всё же в 18 квадратах всё же заметно.
Главное работу по стирке она делает сама, а не ты сам вручную, как это было ещё в ноябре 2020 года. Ну и на фото выше кошак мой может на ней лежать даже в процессе отжима и стирке, но не более чем на 600 оборотах. Снова веко через лет 5-0 я конечно врятли куплю. Разве что с инвекторным мотором. Видел в магазине и там всё более продуманно мне показалось на вид. Надеюсь прослужит она мне хотя бы лет 5 при стирке раз в неделю или от силы два. бЫли и другие глюки, но небольшие.

Дополнение от 01.10.2021:
Итак стиралка подглючивала, но из-за деревянного пола и прочих моментов, которые сказывались и на по стиралке. После установки столешницы все проблемы исчезли и стирает отлично. Высокое качество стирки достигается на программах длительность свыше 50 минут или часа с небольшим, а после начинает застирывать вещи. На программах меньших по времени и температурой до 40 градусов лучше использовать гели для стирки.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

Поэтому не стоит покупать бош и прочие более дорогие марки, а просто надо сразу устанавливать правильно и глюков не будет. Стирают они все одинаково Ну и воды она тратит больше маминой канди судя по всему. Особенно что касается полоскания. Поэтому итоговую оценку меняю на 5 из 5. Раньше были сомнения в правильности моего выбора, но даже тогда результатом стирки я был всегда доволен.

Стиральная машина Beko WRE 65P2 BWW фото

заснял о ней видеоотзыв спустя год
Время использования с декабря 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Добавил видео-отзыв о стиральной машине в конце 2021 года

Nikita Shkrapko
Я бы такую не купил, но в целом хороший аппарат
valentin2013
Ну не все могут себе позволить более дорогие стиралки. Хотя у знакомой бош с 2018 года покупала за 27 тогда и в плане стирки те же минусы, что и у моей. Так, что есть ли смысл переплачивать - не думаю.
Nikita Shkrapko
Я бы и эту марку не купил, предпочтение другой марке)
valentin2013
а какой именно?Кстати в декабре в магазине упала цена на выбранные лыжи с 23000 до 19500, когда "пятница закончилась". Надо было подождать получалось мне просто.
Мне по душе Samсунг - работает уже много лет
valentin2013
А тоже рассматривал модель за 18-20т.р. Одну из простых. Кстати там есть 15 минутный цикл и на нём она хорошо стирает? Знакомая им только и пользуется плюс дополнительным полосканием.напишите о ней если ещё не писали.
Nikita Shkrapko
Напишу как-нибудь. Цикл в 15 минут удобен только для полоскания вещей и отжима, стирает достаточно плохо, со среднем загрязнением уже не справляется. В СМ средний цикл на 60 градусах - 59 минут (отличная стирка)
valentin2013
Вот поэтому не стал раскрученные марки покупать. Эта тоже на 60 градусах за 59 минут нормально стирает, но без переплаты за бренд.
Nikita Shkrapko
Не советую, у данной марки быстро гниет корпус и ржавеет, у родственников - 3 года машинке - уже вся ржавая и резинку в барабане меняли (потому что начала течь машинка), а она 3000 стоила. А сама стиралка на тот момент стоила 35 тысяч.
valentin2013
ну если активно пользоваться то любая не выдержит. Я то стираю от силы два раза в неделю.
NatalyVlad
Качество у всех вещей разное)
MOTORISTKA
Согласна. С импортозамещением вообще не понятно, что покупать и как будет работать
Yuran74
В наше время сложно выбрать идеальную машинку за небольшую цену. У всех есть свои недостатки. А кот - красивый! Его-бы самого постирать, но он, видимо, любитель гулять на улице?
valentin2013
Ага. Я как-то пробовал и не смог. Но его собаки неплохо лижут иногда местные. С ними иногда в будке вместе спит.
Yuran74
Авторитетный кот!
Natsha
Три часа стирать джинсы, это слишком долго.
valentin2013
вот именно. Я на стандартных стираю типа хлопок или экспресс не больше 40 градусов выбирая.
Molodaya mama
Кот супер
valentin2013
хоть кто-то его заметил)))
Баталов
Я доверяю это ТМ, у нас уже вторая стиралка от них.
valentin2013
Ну у меня с момента ремонта работает нормально пока что. Стираю раза два в неделю обычно или даже реже.Ну что-то из другой марки я всегда рассматривал и ранее.Продавцы сказали. что с инвекторным мотором у них лучше гораздо. Мог купить и с инвекторным, когда покупал эту, но не стал.
glukOzzy
Спасибо Вам большое за отзыв ! Реально полезный и информативный отзыв из всех , что здесь есть . То же купил эту машинку сегодня ( 14.050 р. , регион Тверь ) , завтра буду устанавливать . Надеюсь , не разочаруюсь . Если не приятных сюрпризов в работе машинки не будет , то считаю , что соотношение цена-качество вполне разумное .
valentin2013
не за что))). ограничитель для геля лучше уберите если он будет. Без него порошок вымывается лучше с лотка. Первые стирки на 400-600 оборотах сделайте. Но она всё же шумно стирает, а отжимает не сказал бы что громко. Во сколько обошлась она вам?
glukOzzy
Добрый день . С доставкой и подъёмом на этаж 14.600р…
valentin2013
отличная цена для неё.Добрый день! Больше 16000 она не должна стоить. Надеюсь потом сами о ней тут своими впечатлениями поделитесь.
glukOzzy
Валентин , добрый день . Прогнал первую стирку ( хлопок 40С , отжим 600 ) . Отстирались вещи достаточно хорошо , но штатное полоскание не очень эффективное , пришлось включать дополнительное полоскание . Ещё из трёх отжимов два прошли достаточно тихо , а при третьем тряслась и тарахтела как трактор , видимо , не равномерно распределила бельё в баке . В целом пока машинкой доволен , особенно с учётом её стоимости .
valentin2013
я обычно стираю на программе хлопок+ быстрая стирка. час с небольшим получается. За свои деньги она весьма хороша. Знакомая бошем за 27т.р не очень довольна. Меня лично штатное полоскание всегда устраивает. По сравнению с канди в режиме полоскания она много воды тратит видно прямо по окошечку. Поверьте машины дороже если и чем-то лучше, то ненамного и я не имею ввиду дизайн.Многие с дорогих машинок переходят на такие простые.
glukOzzy
Да , воды реально много при полоскании , это видно по окошечку , поэтому и был удивлён , что воды много , а результат полоскания так себе .
valentin2013
от порошка ещё много что зависит. на коротких циклах лучше гель используйте (28 и 14 минут). Ну и если куртки стираете и подобные вещи. Я недавно режим шерсть/ручная стирка испытал.напишите отзыв о ней тут, но скажем осенью или ближе к новому году.За это время заметите все её особенности.Иногда кстати дисплей как бы гаснет и тупит при стирке.
glukOzzy
Спасибо Вам большое за полезные советы . За дисплеем буду следить .
valentin2013
добрый день. у нас за неё в ситилинке почти 20т.р просят. Это очень дорог за неё, а с вашей ценой надо брать как горячие пирожки.
glukOzzy
Добрый день , Валентин . Да , у нас в Ситилинке за неё просят 19.800р. . Я сначала сунулся на Озон , она там стоила 15.100р. с бесплатной доставкой , ещё на Озоне , в этот же день была в наличии Candy Smart CS4 1272 D3/2-07 и тоже за 15.100р. . Пока мы с женой решали , читали отзывы , выбирали между Канди и Веко , Канди распродали , а Веко стала стоить 16.700р. ( на Озоне ) . Короче , взяли Веко за 14.050р. ( плюс доставка с подъёмом в квартиру на этаж 550р. ) в нашем местном интернет магазине . Доставили нам её в этот же день . Сейчас посмотрел Озон , Канди опять появилась ( 14.600р. ) , что вполне разумно за машинку с загрузкой 7кг. , а Веко стала стоить там же , на Озоне , 17.100р. . Ну вот как-то так .
valentin2013
Ну и носки грязные в земле можно сказать я стираю по старинке в активаторной принцессе.в ну и принцесса за 15 минут даже в холодной воде вещи отстирывает повседневные лучше, но не полоскает и не отжимает.Планирую иногда ею пользоваться. Помнится принцесса в горячей воде и пятна старые могла удалить.
valentin2013
кстати как постираетесь от розетки отключайте сразу.
glukOzzy
Понял Вас , спасибо , учту .
glukOzzy
Немного дополню , лично я уговаривал жену купить Канди на Озоне ( с загрузкой 7кг. ) , но жена сказала , что у её подруги у Канди постоянно глючит электроника и не всегда срабатывает отжим , поэтому выбрали Веко .
valentin2013
Да веко тоже глючит. Вот сейчас стирка у меня как раз идёт и в процессе барабан резко двигается будто отжать пытается. экспресс 60 градусов. Все они глючат особенно если часто стирать и тут дело не в цене.Говорят, что на веко, что на канди по не очень.
glukOzzy
У нас до покупки новой машинки была тоже Веко , самая простая , без дисплея , без выбора температуры и скорости отжима , только фиксированные программы . Покупали её в 2012 году . Скажу честно , за всё это время ни разу не глючила , и ТЭН ни разу не меняли , стирала нормально , почти каждый день , иногда по 2-3 раза в день , так как в доме двое детей . Вот правда пол года назад на баке появилась трещина с зазубринами , и естественно она начала рвать деликатное бельё при стирке , поэтому пришлось покупать новую машинку .
valentin2013
у мамы была до недавнего времени [вырезано модератором] покупали в 2006-2007 году. работала исправно. продали под разбор за 1тр барабан снова перестал крутить как это было в 2020 году. сейчас канди о которой вы можете почитать в моём профиле.
glukOzzy
Да , спасибо , я уже читал Ваш отзыв про Канди .
valentin2013
зато пуховик на режиме хлопок 40 отлично отчстирала. с ариелем. правда я порошка выше нормы положил видать и она стиралась в пене можно сказать
glukOzzy
Я тут как-то на днях попробовал включить отдельно полоскание , так мне показалось , что оно намного эффективнее штатного ( то , что предусмотрено программой стирки ) , короче , создалось такое впечатление , что как будто в баке происходит маленькое цунами .
valentin2013
Добрый день! Лучше всего отстирывает на программе бережная стирка если много вещей не класть так, как много воды использует. Я тоже как-то отдельно полоскание применял и вроде три раза воду меняет.
Lilechka182
У брата такой же марки машинка, долго уже работает и всем довольны.
Annyska89
Ну и отличный вариант, а кот какой умиротворенный!)
Pawlow
Стиралки марки "Beko" присутствуют уже достаточно давно и явно заслужили доверие покупателей…