Отзыв: Пансионат "Крымская весна" (Крым, Судак) - Красивое тихое место с прекрасными видами на горы и море.

Достоинства: Большая зелёная территория, нормальное питание, из номеров вид на море, горы, и Генуэзскую крепость. Наличие собственного пляжа, где проходит пилатес и аквааэробика. Есть танцплощадка. Недалеко поселок Новый Свет.
Недостатки: Немного далековато от остановки и от центральной набережной Судака. Территория хоть и красивая, но ухожена не идеально.
Всем привет!
В пансионате Крымская Весна я отдыхала два года подряд.
Оба раза в сентябре.
В первый раз выбрала его исходя из предлагаемых в пансионате услуг и по цене, которая меня устроила, но второй раз ехала туда сознательно.
Пансионат мне нравится, отдых там очень приятный.

Прежде всего отмечу, что пансионат находится на окраине города Судака, территория тут большая, красивая, и территорию эту окружают горы, море, а, практически через дорогу, находится самая известная достопримечательность – Генуэзская крепость.

Добраться до пансионата не сложно.
От автовокзала города Судака нужно сесть на автобус, следующий до п. Уютное или на Новый Свет, выйти на остановке Уютное, и ийти вперед по ходу движения автобуса до проходной пансионата.

Обо всём по порядку.

ПРОЖИВАНИЕ.
На территории несколько корпусов, они без лифта, но подняться на этаж можно не только с центрального входа, но и с боковых входов, не заходя в корпус.
Виды из номеров открываются красивые.
При заселении на рецепции я просила номер с видом на море – не отказывали.
На фотографии вид из номера.

Пансионат Крымская весна (Крым, Судак) фото

Сами номера небольшие, в первый раз в моем номере мебель была довольно старенькая, во второй – новая, но в обоих вариантах в номерах было все необходимое, в том числе и нормально работающий санузел.

ПИТАНИЕ.
Готовят здесь вкусно.
В первый мой приезд питание было по системе шведский стол. Выбор блюд не особо большой, но достаточно разнообразный, и голодными тут не были ни мужчины, ни женщины, ни дети.
Накладывать еды можно было сколько хочешь, в этом не ограничивали.

Во второй мой приезд, связи с пандемией, питание было порционное, но меню заказное, можно было выбирать себе еду из предложенных вариантов.
Было также вкусно, а порции большие.
Места за столами здесь за отдыхающими закрепляются.
Особо понравилось, что в столовой есть не только закрытый зал, но и открытая веранда, на которой очень приятно кушать и смотреть на территорию пансионата.

Пансионат Крымская весна (Крым, Судак) фото

Тут же, около столовой, для желающих продают экскурсии по Крыму, и это удобно.

ПЛЯЖ.
Пляж у пансионата собственный, спокойным шагом ийти до него минут пять-семь.
Тут есть лежаки, как пластиковые, так и деревянные.
Навес над ними общий.
Сам пляж галечный, но ходить по нему босиком можно, специальная обувь не обязательна.
Но кроме пляжа в распоряжении пансионата есть выдающийся в море пирс, на котором также установлены лежаки.
Тут можно находиться не только в дневное время, но и вечером – провожать солнце и смотреть его закат.
На фотографии вид с пирса в одну из сторон.

Пансионат Крымская весна (Крым, Судак) фото

А это место чуть в стороне от пляжа пансионата, камни тут покрупнее, но и отдыхающих очень мало.

Пансионат Крымская весна (Крым, Судак) фото

Дорога на пляж довольно крутая, но асфальтированная, и проходит она мостиком над трассой Судак - Новый Свет, тут приятно по пути постоять и полюбоваться горами и крепостью.

Пансионат Крымская весна (Крым, Судак) фото

На пляже есть и кафе, но его не особо кто посещал.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Первое, что мне нравилось, это то, что в пансионате проводились занятия по аквааэробике и пилатесу.
Проводились они на пляже каждый день – до завтрака пилатес, часов в 10 – аквааэробика.
Занятия были минут по двадцать, не сложные, занимались все, кто хотел, и заряд бодрости и позитива был обеспечен.
Второе – восточные танцы. Они были пару раз в неделю и тоже лёгкого уровня для всех желающих.
Третье – вечерние танцы на открытой танцплощадке. Они были через день.

РАСПОЛОЖЕНИЕ пансионата.
Располагается пансионат уединенно в конце города, после него только дорога на поселок Новый Свет.
Здесь наслаждаешься природой, морем, и красивыми видами, шума города и набережной здесь не слышно.

Пансионат Крымская весна (Крым, Судак) фото

Но в то же время до набережной недалеко, можно проехать на автобусе пару остановок, а можно пройти минут 15 пешком через Судакскую крепость, что тоже очень здорово.

Есть еще плюс для любителей ходить пешком – от пансионата можно дойти по п. Новый Свет. Это примерно 6 км.
Дорога живописнейшая – с одной стороны море, с другой горы.
А вот так выглядит вдалеке пансионат с этой дороги при подходе к нему со стороны Нового Света.

Пансионат Крымская весна (Крым, Судак) фото

Подведу ИТОГ своему отзыву.

Отдых в пансионате «Крымская Весна» понравится прежде всего любителям тихого уединенного отдыха.
Здесь можно наслаждаться красотой гор и полазить по ним, так как они в шаговой доступности. Можно купаться на собственном пляже, отделенном горой от пляжей центральной набережной. Здесь практически нет посторонних.

Любителям на отдыхе повеселиться тут может быть скучновато, так как основные развлечения на набережной, а она все-таки не в шаговой доступности.
Им я бы рекомендовала присмотреться к пансионату "Звездный", который находится в центре бурной жизни Судака.

Но лично мне "Крымская весна" очень нравится, по возможности, приеду сюда снова.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Приятного Вам отдыха!
Время использования Два раза.
Год посещения 2020
Общее впечатление Красивое тихое место с прекрасными видами на горы и море.

Виктория1987м
какая красота
Ив Елена
Да, и территория пансионата красивая, и вокруг него красиво)
the expert
Очень живописно, хочется там тоже побывать.
Ив Елена
Тут спокойный и приятный отдых, но если хочется движухи - набережная недалеко)
Olly26
Неплохо. Помню рассматривала этот пансионат для отдыха. Понравилось, что недорогая цена, по сравнению с остальными, да еще территория большая зеленая. Но аэропорт в Крыму закрыли, так и недоехали.
Ив Елена
Да, ценовая политика тут достаточно демократичная, и территория радует)
LENOME
Хорошее место для отдыха!
Ив Елена
Для не любителей шумного отдыха - отличное!
Innochka1
Замечательный пансионат в красивейшем месте, все никак до Крыма на доберемся
Пансионат внимания заслуживает.
Ariadna77
Отличный вариант
Ив Елена
Да, была там два раза, и ещё поеду, если возможность представится) но предпочтения у всех разные, может кто- то его не оценит.
гИдРА
Очень красиво.
Ив Елена
Что мне особо нравится, так это то, что вокруг горы… они близко и это красиво…
GloriaWZ
Отличное уютное местечко для спокойного отдыха!
Уединённое)
Ната-2
Отличный вариант отдыха. Природа, море, погода, всё располагает.
Так и есть)
panda7
Атмосферные фотографии)
Спасибо)
LongLime
Спокойный отдых и отдаленность от общих заполненных пляжей - это большие плюсы!
qazwsx186
Спокойствие, только без паники.
Ив Елена
Именно так! С годами начинаешь ценить такие места, уже не хочется шума и тусы на пляже, особенно, когда дети уже выросли, и можно выбирать время поездки и место, исходя из своих хотелок)
LongLime
Я такие места знаю на Куршской косе :)
Ив Елена
Завидую) я там не была, но очень хотелось бы побывать)
Svetlanaterra
Да, на косе есть замечательные места, но наше море не сравнить с Черным. Наше- неприветливое,неласковое. А здесь все так солнечно, радушно - замечательное место! И отдых прекрасный!
Ив Елена
Тем не менее - у вас море! Пусть даже и неприветливое), увидеть я его хотела бы.
Svetlanaterra
Мечты сбываются, я по своей жизни это знаю)
LongLime
Позвольте подключиться к беседе со своим мнением. Отдыхать хорошо на любом море. Но мне Балтика никогда не казалась неласковой и неприветливой. Это море с характером, оно не старается понравиться. Но в ответ на теплые чувства Балтика игриво накроет волной с шапкой невероятно белой пены, выкатит под ноги цилиндрик белемнита, освежит легким ветерком в солнечный день. Кстати, именно на тоненькой полоске Куршской косы характер и красота этого моря ощущается лучше всего.
Svetlanaterra
Ух, как красиво. Это тот случай, когда приятно быть опровергнутой)))))
LongLime
Спасибо! Так получилось, что с первой поездки в Калининградскую область, она меня покорила. И я могу говорить о Балтике только с одобрением. У кого-то так получается с Абхазией или с Крымом, у меня полное совпадение с нашей "Пруссией".
Такая же история)))
happy guide
Ах, как романтично)). Я тоже "в плену" у Балтики))
LongLime
Нас много, и это не случайно!
Natalylav
когда все достали…) но Крым пока не рассматриваю в качестве отдыха
qazwsx186
Логично.
Ив Елена
Крым нравится не всем, знаю достаточно людей, которые съездили туда один раз, и решили, что больше туда не хотят) но если Крым будет по душе, то больше уже никуда, кроме него, не хочется (я имею ввиду Российское побережье)
Natalylav
я из тех, кто 1 раз))
Ясно)
kat34
скромненько
Ив Елена
Тут основное - горы и природа вокруг - они прекрасны. Но соглашусь, что на любителя)
andremiro
Территория интересная. Судак нам тоже понравился, когда мы путешествовали по Крыму.
Ив Елена
Территория отличная! Для созерцания и лазания по горам)
natashaneangel
Вы прямо раздразнили. Муж неделю назад принес их проспект с работы, там скидку предлагали от профсоюза. Я говорю, где же ты раньше-то был.
Ив Елена
Скидка - это приятно) Со скидкой пансионат ещё лучше покажется)
rfnz28
Отличное место, как и сам Крым
Не могу не согласиться)
OL-exp
Главное, что хорошо отдохнули
Ив Елена
Это так - отдых был хороший)
Ярославна 2018
Приятное место для отдыха.
Ив Елена
Не всем может понравится, но как по мне, то - отличное)
vlalykin
Рассматривал его когда то, но в итоге поехал в Ялту :)
Ив Елена
В Ялте дороже) и отдыхающих больше), но да - возможностей для полноценного отдыха Ялта предоставляет тоже больше.
ССиНМП
Я за тишину. Горы красивые!
Ив Елена
И можжевельник на склонах гор… запах стоит обалденный, особенно вечером, когда становится прохладнее.
ССиНМП
Представляю…
Красиво, Новый Свет очень понравился
Ив Елена
Там чудно! Но отдыхать я там не отдыхала, мне нравится просто туда кататься - на денек, и погулять и покупаться - всё можно успеть)
happy guide
Да, мы тоже только гулять ездили, но это оказалось невероятно красиво!)