Отзыв: Пансионат "Звездный" (Крым, Судак) - Отдых в этом пансионате понравился. Что ожидали – то и получили.

Достоинства: Пансионат в центре курортной зоны в самом начале Кипарисовой аллеи. Отличный открытый бассейн, зелёная территория, красивые виды. Остановка маршрутных автобусов рядом.
Недостатки: Скорее особенность - пансионат расположен на возвышенности, в связи с чем, к корпусу надо подниматься и спускаться по достаточно большой лестнице. И питание - обычное питание в обычной столовой.
Всем привет!
В пансионате «Звездный» в городе Судаке мы отдыхали с дочкой в конце августа.
Хотелось отдохнуть с хорошими удобствами и в центре курортного веселья.
«Звездный» мы выбрали исходя из этих желаний.

Что сыграло в пользу выбора:
Первое – наличие открытого бассейна, и это отличная опция;
Второе – расположение в центре города в начале Кипарисовой аллеи и недалеко от набережной, где и происходит по вечерам основная туса;
Третье – проживание включало 3-х разовое питание и цена на все это не зашкаливала.
Есть и ещё одно удобство – практически рядом с пансионатом есть стоянка такси и остановка маршрутных автобусов.

ПРОЖИВАНИЕ.
Номера в пансионате можно выбрать любой ценовой категории, но у нас был самый обычный номер - Стандарт 2-х местный.
Нам этого достаточно, ведь на отдыхе мы в номере не сидим, и переплачивать за лишние, не обязательные для нас удобства, считаю не целесообразным.

Все необходимое в номере есть, в том числе нормальный санузел с душем и балкон, с которого у нас открывался прекрасный вид на горы, Судакскую крепость, и чуть-чуть на море.

Пансионат Звездный (Крым, Судак) фото

С балкона можно было наблюдать и закат солнца, правда закатывалось оно за горы.

По поводу ТЕРРИТОРИИ.
Я бы не сказала, что она сильно большая, но за ней ухаживают, тут высаживают цветы, тут много деревьев, а при входе в корпус есть небольшой фонтанчик с лавочками для отдыхающих.

Пансионат Звездный (Крым, Судак) фото

А позади корпуса находится прекрасный бассейн.
Вокруг бассейна установлены лежаки и теневые навесы.
В дни нашего пребывания в пансионате, отдыхающих у бассейна всегда было немного, но мы ходили каждый день, хотя бы на часик, нам нравилось.

Пансионат Звездный (Крым, Судак) фото

Да и виды оттуда открываются красивые, находиться тут приятно.

Пансионат Звездный (Крым, Судак) фото

Теперь хочу отметить особенность пансионата – он расположен на возвышенности, и для похода на пляж или на прогулку нужно преодолевать лестницу, достаточно длинную лестницу, что не каждому может быть под силу, тем более в жару.

ПЛЯЖ.
Дорога из пансионата на пляж мне нравится.
Спустившись по лестнице из пансионата, мы сразу попадаем в начало Кипарисовой аллеи, и идём на пляж именно по ней - мимо сувенирных киосков, кафе, точек продаж экскурсий, магазинчиков с разливным Крымским вином, рынка, и много чего ещё.

И минут через 7-10 (если не задерживаться на аллее) приходим на муниципальный пляж, вполне себе нормальный, практически песочный.
Он оборудован лежаками и зонтиками. Это услуга платная.
Основные развлечения на пляже есть.

ПИТАНИЕ.
Питание в пансионате самое обычное, стандартное, голодным не будешь, но и изысков тут не предлагается.
Да это и не надо, вкусняшками можно «догнаться» на прогулке.
Сама столовая большая, и за счет этого не больно уютная, но за каждым закреплено своё место.
Одним словом – просто покушать три раза в день.

РАСПОЛОЖЕНИЕ пансионата.
Расположение пансионата удачное, и прежде всего тем, что от него всё в шаговой доступности – остановка транспорта, рынок, Кипарисовая аллея, парк аттракционов, набережная, где можно находиться хоть целый день.

Пансионат Звездный (Крым, Судак) фото

И в то же время, пансионат чуть в отдалении от всего этого, за счет чего тут достаточно тихо и не шумно.

Этот пансионат отлично подойдет тем, кто приехал на отдых не только на пляж, но и за вечерними развлечениями – прогулками, кафешками, экскурсиями.
Здесь, выходя за территорию, ты сразу оказываешься в центре шумной курортной жизни.
Порой, именно такого отдыха и хочется.

А тем, кому хочется спокойного уединенного отдыха, я бы рекомендовала присмотреться к пансионату «Крымская весна», находящимуся в отдалении от курортной суеты Судака .

Подведу ИТОГ своему отзыву.

Отдых в пансионате «Звездный» мне понравился.
Мы получили всё, что ожидали, нас никто не дезинформировал, не обманывал, и всё, что входило в стоимость путевки, нам было предоставлено.
Здесь прекрасный бассейн, красивая территория, развлечения в шаговой доступности, ну а еда… нам – маме с взрослой дочкой её хватало.

Пансионат для отдыха рекомендую.

И в конце хочется добавить фотографию города Судака – вид с Судакской крепости, и отсюда вдали за полукруглым белым куполом виднеется здание пансионата.

Пансионат Звездный (Крым, Судак) фото

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Удачного Вам отдыха!
Время использования Один раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Отдых в этом пансионате понравился. Что ожидали – то и получили.

ZinaDark
В меру красиво
Ив Елена
Согласна, в меру, эффекта "вау" нет, но глаз очень радуется)
ZinaDark
Это важно
rfnz28
Обожаю Крым
Ив Елена
Я вас поддерживаю) Если Крым понравился, то это навсегда) и дело даже не в отдыхе - отдохнуть во многих подобных местах можно, дело в особой Крымской атмосфере, но, допускаю, что не все её чувствуют)
rfnz28
Вы правы, там другая отмосфера
kat34
бассейн и пляж…больше ничего не нужно)) а тут они прекрасны)
Ив Елена
Еще можно на парочку экскурсий сгонять) вот тогда точно больше ничего не нужно будет)
Elena-K77
Длинные лестницы - всегда плата за красивый вид)) Помню по Симеизу. Один раз попробовала - больше не хочу. Но каждому - своё))
Судак обожаю! Там много вариантов жилья на любой вкус и бюджет.
Ив Елена
Про лестницы согласна! Но я их уже не боюсь, я вывела такую закономерность - первые пару дней по ним тащишься… а к концу отдыха по ним уже взлетаешь) видимо, организм адаптируется)
ССиНМП
Вполне приличный пансионат! Из бассейна бы не вылезала, если бы моря не было рядом)
Ив Елена
Мы в бассейн ходили после моря перед обедом, а дочка и перед ужином там находилась, я больше на море) когда есть бассейн - удобно.
andremiro
Отличный отдых!
Ив Елена
Не могу с вами не согласиться)
Innochka1
Хороший пансионат и то что с бассейном удобно, да и природа красивая
Ив Елена
Бассейн для детей и молодежи важен! А как по мне, так просто приятное дополнение к отдыху на море)
Nellya1126
Не была в этих местах
Ив Елена
Если будет желание и возможность - рекомендую)
Ihina285960
неплохо…а море красивое
Да…
Adrin
Хорошее место, пейзажи красивые
Ив Елена
Все таки курортный город, ну что тут скажешь) он обязан быть привлекательным)
Svetlanaterra
Я бы даже на экскурсию не поехала, в бассейне бы жила))))) У нас этим летом туристам совсем не повезло. Холод и дожди…и конца не видно.
Ив Елена
Бассейн тут хороший) А то, что у вас в этом году непогода - жалко… но, может, следующим летом повезёт!
natashaneangel
Люблю Судак, только мест для плавания маловато, если он заполнен. Но как мне нравится Меганом, Алчак, Таракташ, все горки в сторону Нового Света, Бакаташ - про них можно отдельно писать и писать, когда-нибудь сподоблюсь.
Ив Елена
На Меганоме и Алчаке я была, там очень здорово, а вот про остальные горы с удовольствием отзывы прочитала бы.
LENOME
Как приятно видеть отдыхающих людей в красивых и теплых местах!
Ив Елена
Мне и самой приятно смотреть на эти фотографии) Спасибо!
LongLime
Хороший вариант для курортного отдыха.
Ив Елена
Это так, вариант отличный. Не дешевый, конечно, но тут уж кто за что готов платить)
LongLime
Думаю, что комфортный отдых дешевым не бывает.
Ну да)
Natalylav
как здорово, что ожидание-реальность совпадает!
Да, так бывает)
Нина-1983-03
Красота! Хорошо отдохнули
Так и есть)
гИдРА
Хороший отдых - запас сил на весь следующий год).
Ив Елена
Это да! И запас сил, и запас впечатлений)
bolshoy231
Судак и Новый Свет очень живописны!
Ив Елена
Мне эти места Крыма больше всего нравятся) для отдыха), а экскурсионка, конечно, интереснее на ЮБК.
VegaWhite
Набережная Судака! Узнаваема еще для меня =) Впечатления приятные от пансионата.
Ив Елена
Набережную в Судаке ни с одной другой не спутаешь)