Отзыв: Служба доставки авито - отличная служба, нареканий нет!

Достоинства: + эффетивно работает
Недостатки: - увлеличивающаяся комиссия)
Вот, как говорится, что хорошо - то хорошо! Сервисом авито-доставки я пользуюсь много, часто и с удовольствием) Ведь так удобно когда твой товар могут купить не только покупаели из твоего города, а со всей России!

Неколько примеров доставок покажу вам:

Служба доставки авито

Первый - покупка, остальные - продажа)

В чем же заключается работа службы доставки авито? Рассказываю: покупатель не имеет возможности приехать к вам за товаром (да и вы тоже не собирались ближайшее время, допустим, в Мурманск), но хочет приобрести товар именно этот и именно у вас. Он оформляет доставку товара, разрешенную к перевозке (в зависимости от партнера авито требования к посылке разные - начиная от размера и заканчивая упаковкой) и оплачивает сам товар и его доставку.

Сервис авито резервирует сумму за товар и доставку на счете покупателя. Далее продавец отправляет товар выбранной покупателем транспортной компанией, это может быть:
1) Почта России. Самая частая у меня отправка)
2) Авито XMAIL - собственная транспортная компания авито,
3) DPD/Boxberry/... - отправяла только этими,
4) Сберлогистикой - самый ненавистный для меня способ отправки.
Ах да, еще может быть бесконтактная отправка типа PickPoint - вам нужно прийти к указанному постамату, ну и там дальше разберетесь, как говорится) Не тема этого отзыва)

Собственно, товар едет к покупателю, как только покупатель получает свой товар - авито забирает себе комиссию за услугу авито-доставки (пока что от 2 до 5% от суммы продажи), за саму доставку и выплачивает остаток продавцу) Все!

Понятно, это идеальная ситуация. Расскажу пример с мужем - он у меня тоже любитель этой авито туда-сюда) Заказывал мой благоверный электросамокат. Почтой. Приехал электросамокат. Почтой. Мой благоверный убедился что посылка хорошо упакована, выглядит по форме как самокат и забрал с почты не проверив... В итоге оказалось что получилась следующая ситуация:

Продавец отправил исправный электосамокат, почта приняла.
Почта при транспотировке повредила самокат (была выломана коробка управления что находится на руле самоката), но составила об этом акт, который вложила в посылку и снова запаковала ее так, что не прикопаешься.
Муж забрал самокат и уже дома понял что самокат неисправен. Случайным образом (чуть не выкинул с упаковочным материалом) обнаружил тот самый акт сотрудников почты, фиксирующий случай поломки самоката.
Муж предъявил этот акт в сервис авито-доставки - те, на основании акта, выплатили полную стоимость моему мужу за самокат. Сломанный самокат так и остался у нас.

Получается, сотрудники сервиса авито-доставки повели себя грамотно. Но не будь этого акта - иди потом докажи что это не ты сломал. Так что тщательно проверяйте товар при получении и не бойтесь пользоваться сервисом!

От меня пять баллов, придраться не к чему!

Благодарю всех за внимание!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кировская область
Район Городской округ Город Киров
Город или поселок Киров
Общее впечатление отличная служба, нареканий нет!

bojemoy
Удобно
Я -Алена
действительно хорошо доставляют
Селебрити2022
Спасибо,учту
panda7
Не использовала эту услугу, побаиваюсь почему-то
largida
я так даже цветы отправляла! Причем даже аихризон доехал)) он очень хрупкий, не задеть) отправляла и елочные игрушки СССР…)))

зря боитесь, это очень полезно и увлекательно!
MartaSht
читаю, лимит
oksanas81
У вас не бывает, что пишут мошенники? только не на авито, а например в один из мессенджеров и говорит что хочет купить ваш товар. Оплачивает якобы. Дает ссылку потом, где требуется ввести номер карты и т.п…
largida
ой ну это прошлый век) нет, не пишут)) видимо знают что я лесом пошлю))
oksanas81
мне часто пишут, схема одна.
largida
понятно) у меня заблокировано везде где только можно заблокироваться) например, даю свой номер чтобы меня в ватсаппе нашли - редко кто находит)) меня это устраивает, чаще я сама добавляюсь)
largida
меня тут было время бомбили "дознаватели"… и ведь усиленно так о вкладах моих втирали (которые когда-то были), только вот вкладов-то нет… от звонков вот не защититься(((
oksanas81
о, это тоже тема интересная…люблю такие звонки, слушаю их внимательно и включаю дурочку, что верю))) Развлекуха та еще)
largida
А я в первый раз испужалась))) чавой думаю надоть)))
Aviana
о да)))
1989Aa
Люблю ходить лесом, там гуляет много одиноких печальных девушек.
kontroler07
У меня было точно так в первый и последний раз. Больше не продаю
Марина Пунько
Хороший сервис, пользовались
Aviana
один раз пользовалась, все норм. А дальше не знаю, не пользовалась
Natsha
Пользуюсь, отсылала уже несколько раз, все прошло прекрасно.
СвиНтус
Наступил лимит