Отзыв: Электропоезд Каменск-Уральский - Екатеринбург - Пассажирский - Обычная электричка, но меня удивила)

Достоинства: Невысокая стоимость проезда, удобно, 10 пар электропоездов в день
Недостатки: Не обнаружила
Приветствую всех! Примерно месяц назад была на Урале в нескольких городах и областях. Мне надо было добраться из Екатеринбурга в Далматово Курганской области. Есть обычный поезд, но он прибывает в Далматово после часа ночи. Ласточка тоже прибывает поздно. Одна надежда на электрички. Я уже ездила в этих электричках в 2007 и 2012 годах. Вот и сейчас добиралась на электричках с пересадкой в Каменске-Уральском. На данный момент ходит 10 пар пригородных электропоездов, не считая Ласточки. Первая электричка отправляется из Екатеринбурга в 06:57, последняя - в 20:49. Из Каменска-Уральского первая электричка отправляется в 04:45, последняя - в 19:53.

Мне надо было было выбрать такое время отправления, чтобы пересадка в Каменске-Уральском была недолгой. А дальше идёт всего две пары электричек. Так что мне пришлось ехать на электричке из Екатеринбурга отправлением в 11:55, а из Каменска-Уральского в Екатеринбург в 12:49.
Меня удивила стоимость билета - 183 рубля. Для такого промышленного города, как Екатеринбург, цена низкая. Понятно, что богатый город дотирует пассажирские перевозки. Расстояние между Екатеринбургом и Каменском-Уральским - 100 километров. У нас в Тверской области, например, расстояние между Вышним Волочком и Тверью по железной дороге 119 километров. Чуть-чуть больше. А стоимость проезда в электричке 352 рубля и взрослым, и детям от 7 лет. Согласитесь, большая разница.

Электропоезд Каменск-Уральский - Екатеринбург - Пассажирский фото

Вторая причина моего удивления, возможно, исходит из первой. В наших поездах много безбилетников любого возраста. Тверская область бедная. Раз проезд дорогой, можно не платить. Безбилетники идут толпой впереди билетных кассиров. В электропоездах Урала я такого не замечала, у всех есть билеты. Кассиры единожды проверят билеты и больше не подходят к пассажиру, запоминают. В наших электричках пассажиры часто берут билет на одну-две станции, а едут дальше. Мне ещё показалось, что в уральских электричках много льготников. Видела, как они показывали документы и какие-то бумажки.

Электропоезд Каменск-Уральский - Екатеринбург - Пассажирский фото

К электропоезду я вышла по подземному переходу.

Электропоезд Каменск-Уральский - Екатеринбург - Пассажирский фото

Когда возвращалась обратно в Екатеринбург видела, как пассажиры, обойдя электричку, переходят через железнодорожные пути. Редко кто идёт через подземный переход. Для меня это тоже в диковинку. Понятно, что у нас главный ход и высокоскоростные поезда, поэтому для перехода есть специальные места, пусть даже в одном уровне с железной дорогой.

Электропоезд Каменск-Уральский - Екатеринбург - Пассажирский фото

В Каменске-Уральском было немного времени для пересадки. сфотографировала здание вокзала, героический паровоз.

Электропоезд Каменск-Уральский - Екатеринбург - Пассажирский фото

И вот этот стенд. Возможно, кому-то пригодится информация о ценах в комнатах отдыха на втором этаже вокзала. Имеются одноместные номера по доступной цене.

Электропоезд Каменск-Уральский - Екатеринбург - Пассажирский фото

Этот стенд можно разглядеть даже из окна вагона.

Электропоезд Каменск-Уральский - Екатеринбург - Пассажирский фото

В вагоне относительно мягкие сиденья. Пассажиров в дневной электричке не так много.

Электропоезд Каменск-Уральский - Екатеринбург - Пассажирский фото

Рекомендую данный электропоезд. Если есть возможность, обязательно посетите Исетский каньон. От вокзала ходит автобус и недорогое такси до речного причала, а там есть экскурсионные кораблики. Но у меня были другие планы. Поездка на Урал была не туристической, а к родственникам. Благодарю за внимание. Приятных путешествий!
Время использования Несколько раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Каменск-Уральский
Город или поселок Каменск-Уральский
Улица Привокзальная
Дом № 13
Общее впечатление Обычная электричка, но меня удивила)

Allisa60
Во Владивостоке тоже подобный паровозик украшает вокзал.
Rinka 555
Да. На многих станциях есть такие паровозы) В Твери, в Бологое и т.д.) Все они чем-то героическим отличились в годы ВОВ.
Allisa60
Да, это точно. Поэтому и стоят, как исторический памятник.
Rinka 555
Оказывается, в Каменске-Уральском паровоз-ветеран, труженик. У него серия "Л". Такие называют Лебедянками по фамилии конструктора Лебедянского. Построен после ВОВ. А в Бологое, например, на перроне стоит паровоз серии "Эу", построенный в 1930 году. У него боевые заслуги. Вы будете проезжать в ноябре станцию Бологое. Можете увидеть памятник. В Бологое есть ещё и памятник паровозу - Лебедянке, но при выходе в город.
Allisa60
Если только в тёмное время года проезжать не будем. В город то вряд ли будем выходить.
Rinka 555
В Бологое многие поезда стоят больше минуты. Может, и на перрон выйдите. Только на какой путь примут поезд, я не знаю. Из окна можно увидеть паровоз. Он на одной платформе с вокзалом. А вокзал - посередине всех путей.
Allisa60
Спасибо. Буду иметь в виду.)
Yuran74
Часто по работе бываю в Каменске))) Да и в Екатеринбурге тоже часто бываем - к сыну ездим)
Rinka 555
На электричке ездите или на Ласточке? Или на машине?)
Yuran74
По работе - на грузовом поезде, а к сыну - и на машине и на Ласточке)
Rinka 555
Понятно. Вы тоже железнодорожник)
Частично)
Елена1203
хороший вид транспорта…
Rinka 555
Да. Без электричек сложно передвигаться.
los-ver
Эх, давненько я на поездах не ездила
Rinka 555
На электричках я чаще езжу, чем на городских автобусах)